Ленточнопильные станки компании WOOD-MIZER: полная адаптация ко всем сегментам рынка

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

WOOD—MIZER BAND SAWS. COMPLETE ADAPTATION TO ALL MARKET SEGMENTS
5 models of band saws at special price!
The band saws by Wood-Mizer find application in certain areas of industry and have corresponding technical characteristics. Each series of machines is defined by its efficiency, size and external dimensions, cutting head feeding, multivariant engines, remote control, etc. Technical support is provided by AVIKO as it is official distributor of wood-Mizer in Ukraine.

Галина Пылыпив, PR-менеджер, ПП «Компания «Авико», г. Киев

Рост потребности в качественных пиломатериалах приводит к расширению поставок распиловочного оборудования различного производственного уровня. Компания Wood-Mizer — один из крупнейших поставщиков ленточнопильных станков, применяемых как для небольших личных хозяйств, так и для крупных производственных комплексов. Фирменное техническое обслуживание всех поставленных заказчику станков повышает их производительность, снижает стоимость запчастей и способствует росту квалификации персонала.

В 1982 году в США Дон Ласковский и Даниель Текульве создали фирму Wood-Mizer. Они поставили перед собой задание — достичь успеха в деревообработке и помочь другим повышать производительность в этой отрасли. У них возникла идея первого экономически выгодного ленточного станка (LT — первые буквы в фамилиях основателей фирмы), который был запатентован в 1984 году. Кроме того, что их изобретение не было дорогостоящим, качество получаемого пиломатериала было отменным.

Но хороший старт — это только начало. Братья Александр и Василий Короеды, руководители производственного предприятия (ПП) «Компания «Авико», официального представителя фирмы Wood-Mizer в Украине, понимают, что суть больших достижений на рынке деревообработки зависит, в первую очередь, от умения идти в ногу со временем, постоянно совершенствовать оборудование в соответствии с требованиями потребителей. Такую тенденцию в производстве и поставке ленточнопильных станков «Компания «Авико» поддерживает даже во времена экономического кризиса. И сейчас, в свой юбилейный год, она предлагает специальные цены на покупку ленточнопильных станков пяти моделей: LT15, LT20, LT20B, LT40 и LT70. Для каждой модели характерны область преимущественного применения и соответствующие технические характеристики.

LT15 — оптимален для небольших объемов распиловки в личном хозяйстве

Если вы — фермер и вам для работы в личном хозяйстве нужно распиливать небольшие объемы древесины, тогда именно вам нужен недорогой станок серии LT15 фирмы Wood-Mizer! Эти станки самые маленькие, простые, но при этом надежные. Их используют на небольших распиловочных участках. Станина LT15 состоит из отдельных секций длиной по 1950 или по 2700 мм. Станок поставляют компактно на паллете, поэтому оператор может сразу собрать его и начать работать. Непревзойденная точность пиления гарантирована ручной подачей пилящей головы, что позволяет оператору в зависимости от плотности участка бревна регулировать скорость распила. Станок также снабжен электронной линейкой SW-07, которая быстро устанавливает голову в нужное положение для распила доски запрограммированной толщины. Главный двигатель компания предоставляет на выбор — электрический мощностью 7,5 кВт, дизельный — 10 л.с. или бензиновый 13 л.с.

Поскольку загрузку бревен выполняют вручную, то ленточнопильный станок LT15 — это идеальный вариант для производителей в регионах, где рабочая сила все еще стоит недорого. В последнее время были внесены некоторые изменения в конструкцию опоры станины LT15. Поскольку в Украине LT15 используются в стационарных условиях, то регулируемые опоры были заменены более массивными и прочными, которые позволяют крепить станок к фундаменту анкерными болтами. Крепления боковых опор для бревна усилены металлическими накладками на станину. Электрический двигатель мощностью 11 кВт имеет два приводных ремня, что упрощает распил твердых пород.

Кроме того, предложена новая, более продвинутая версия электронной линейки SW-08, которая дает возможность легко редактировать ранее введенную программу распила. Упрощен процесс калибровки за счет использования дополнительного сенсора. По сравнению с прототипом в SW-08 добавлены три кнопки памяти, предназначенные для программирования трех значений толщины доски.

LT20 — идеальный вариант для начального бизнеса в деревообработке

Эта серия станков компании Wood-Mizer предназначена для небольших объемов распиловки на производственных участках с хорошим уровнем производительности. Серию станков LT20 широко используют со стандартной станиной. Их можно оборудовать двигателями: дизельным мощностью 22 л.с.; бензиновым — 25 л.с.; электрическим — 11 кВт. Для манипулирования бревном используют как ручную, так и гидравлическую системы. Станок LT20 также снабжен электрической линейкой SW-08, опциональным устройством для предварительной очистки бревна (дебаркером) и фрезой, которая снимает кору с бревна точно в месте предстоящего пропила. На вертикальной мачте расположена пилящая голова. Ее позиционирование осуществляют электромеханическим способом с центрального пульта оператора.

Новая массивная станина состоит из двухметровых модулей, что дает возможность наращивать длину распила, загружать и пилить сразу две колоды, уложенные на станине одна за другой. При этом трудозатраты оператора и его помощника сокращаются во времени. Низкое положение станины облегчает загрузку бревна, для компенсации конусности которого применяют винтовые домкраты и ручной зажим. Разборную, удобную в транспортировке станину поставляют на паллете, что снижает затраты на доставку станка и его установку. Станок выпускают как в стационарной, так и мобильной версиях.

LT20В — лидер спроса в среднем ценовом диапазоне

Станки серии LT20В совмещают лучшие качества серий LT15 и LT20. Они были созданы в период экономического кризиса как альтернативное предложение станка среднего класса для малого и среднего бизнеса, который не требует дополнительных инвестиций. В конструкции присутствует мощная разборная станина на регулируемых опорах, состоящая из трех массивных секций длиной по 2700 мм. Электродвигатель мощностью 11 кВт, электронная линейка для автоматической установки толщины доски и дебаркер обеспечивают быстроту и точность пиления.

Увеличения производительности достигают за счет более массивной и прочной станины. По форме это запатентованная эргономичная станина Wood-Mizer, однако в станке она разборная и состоит из двухметровых сегментов. Это позволяет каждому клиенту самостоятельно формировать требуемую длину распила, чтобы не платить лишние деньги за длину станины в случае работы с короткими бревнами.

LT20В удобен в транспортировке: станину разбирают на двухметровые сегменты, которые складывают на паллеты и сверху размещают пилящую голову.

LT40 предназначен для высокопроизводительного частного бизнеса с качественной распиловкой древесины

Станки серии LT40 поставляют с самым широким выбором двигателей главного привода: бензиновым мощностью 28 л.с., дизельным — 33 л.с., турбо-дизельным — 42 л.с., электрическим — 11 кВт, 15 кВт или 18,5 кВт. Как и в станках предыдущих серий, позиционирование пилящей головы осуществляют с центрального пульта электромеханическим способом. В базовую комплектацию серии LT40 входят также направляющие ролики пилы с одинарным стабилизатором.

Эргономичная станина может быть скомплектована по заказу системой манипулирования бревна, как ручной, так и полной гидравлической. Дополнительно возможна установка электронной линейки, короснимателя (дебаркера), транспортировочной системы (мобильная версия) и дистанционного пульта управления.

LT70 предназначен для интенсивного распиловочного производства и обеспечения высокой производительности и качества продукции

Это одна из самих популярных серий станков Wood-Mizer, которая обладает рядом усовершенствований по сравнению с традиционными моделями с целью экономии трудозатрат и повышения качества распила. Неизменной остается станина эргономичной формы, которая дает возможность проводить ручную или гидравлическую установку любой конфигурации системы манипулирования бревном. Эта система позволяет быстро позиционировать бревно, надежно закреплять его и безошибочно производить распиловку по всей длине.

Новая серия LT70 предназначена для интенсивного распиловочного производства и выпуска продукции высокого качества. Поэтому мощность электродвигателя для перемещения пилящей головы увеличена. Выбор двигателей сокращен до двух видов, имеющих максимальную мощность: турбо-дизельного 42 л.с. и электрического 18,5 кВт. Новая пилящая голова имеет увеличенные шкивы и расположена на одной вертикальной мачте. Новизна конструкции LT70 характеризуется наличием ручной/пневматической системы натяжения пилы со стрелочным индикатором, направляющими роликами пилы с двусторонними стабилизаторами и электронной линейкой. Эти конструктивные улучшения значительно повышают производительность станков.

Ленточная пила шириной 38 мм с широким спектром профилей и толщин предназначена для распиловки древесины любой твердости.

Система LubeMizer разработана для лучшего ухода за пилой. Во время пиления она подает воду и омывает пилу с двух сторон, во избежание прилипания смолы и опилок.

Кроме обычной комплектации, предложены дополнительные устройства: коросниматель (дебаркер), дистанционное управление с помощью джойстиков, транспортный комплект в составе концевых зажимов для бревна.

В 2009 году Компания Wood-Mizer предложила на мировом рынке новый станок LT70-Remote с дистанционным пультом управления. Это один из самых мощных, безопасных и при этом недорогих станков фирмы Wood-Mizer. Снижения себестоимости LT70 удалось добиться за счет замены ручным управлением электрического с гидравлическими клапанами, а также использования рольгангов вместо наклонного конвейера и сортировочного стола.

Для станков с дистанционным управлением серий LT20, LT40 и LT70 инженеры компании Wood-Mizer разработали пульт беспроводного управления станками (по радиосигналу). Использование такого управления дает возможность многосменной распиловки древесины, так как оператор не двигается рядом с пилящей головой, а находится на месте, работая с пультом. До конца рабочего дня он меньше устает и сохраняет внимание.

Сервисное обслуживание поставленного заказчику оборудования — главная составляющая успеха Компании Wood-Mizer

Новые конструкции ленточнопильных станков создают с учетом общемировых тенденций развития деревообработки и пожеланий клиентов, использующих оборудование Компании Wood-Mizer. Совершенствованию ленточнопильных станков нет придела, и даже для очень надежного оборудования нужен контроль в процессе эксплуатации. Поэтому сотрудничество с клиентами постоянно дает новые идеи инженерам Wood-Mizer. Основа совместной работы специалистов Wood-Mizer и их потребителей — техобслуживание купленного оборудования.

При покупке любого станка Wood-Mizer в Украине клиенту предлагают заключить договор на сервисное обслуживание. Согласно такому договору инженер «Компании «Авико», официального представителя Wood-Mizer в Украине, приезжает на пилораму один раз в месяц в установленный день, проводит полную ревизию технического состояния станка и составляет отчет по итогам проделанной работы. Таким образом, владелец станка своевременно получает рекомендации по замене изношенных запчастей.

В оплату включено фиксированное количество часов работы инженера и оплата проезда. Но стоимость сервисного обслуживания смехотворна по сравнению с возможными денежными потерями из-за простоя неисправного оборудования. Тем более что специалист ПП «Компания «Авико» обычно выполняет работу за три часа, хотя может проработать и дольше, если это потребуется для устранения неисправностей оборудования клиента.

Далее информация о состоянии станка поступает в «Компанию «Авико», что дает возможность прогнозировать, какие детали или запчасти вскоре потребуются. Обратите внимание, что пилорамы, которые состоят на сервисном обслуживании данной компании, покупают запчасти Wood-Mizer с 15%-й скидкой.

Во время техосмотра специалисты делятся опытом работы на пилораме, подсказывая и одновременно обучая оператора. Такое активное методическое сотрудничество с клиентами способствует увеличению производительности и улучшению качества продукции. Говорят, что совет денег не стоит. Это правда, но он может очень сильно повлиять на рост производительности предприятия. А вот ценный ли этот совет, может проверить только клиент «Компании «Авико».

За более подробной информацией обращайтесь к ПП «Компания «Авико» — официальному представителю компании Wood-Mizer в Украине.

«Компания «Авико»
02125, г. Киев, пр-т Освободителей, 1, оф. 419
www.aviko.com.ua, www.woodmizer.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.