Оправдана ли экономия на контрафактном топливе? Приготовление топливной смеси для двигателей современных бензопил с подлинным маслом Husqvarna

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

Is Counterfeit Fuel So Good? Fuel Mixture for Modern Gasoline Saw Engines
Gasoline mixed with small amount of oil composes fuel for 2 stroke engines by Husqvarna. The usage of non-purpose or counterfeit oil leads to accelerated increase in temperature, the appearance of incrustation, wearing-out of motion parts and bearing degradation. To prevent these negative effects, famous gasoline-powered saw manufacturers in cooperation with leading oil companies developed special types of oils for usage in high-speed 2 stroke engines. To avoid purchasing of counterfeit oil one should buy it only from authorized distributors in original package

М.И. Запухлый, исполнительный директор, ООО «Компания Форест»

Приобретая дешевое масло и не контролируя оригинальность его упаковки, только кажется, что вы выигрываете в деньгах. Нет, вы рискуете надежностью и долговечностью двигателя вашей бензопилы! Стоимость масла слабо влияет  на общую стоимость топлива. От его качества и подлинности зависит отсутствие нагара, а значит долгая и эффективная служба двигателя.

Наш цикл статей о пилах продолжает тема  «Топливо и смазка для двигателей современных бензопил». На первый взгляд простой инструмент для обработки древесины — бензопила — на самом деле оснащен довольно сложным по конструкции и техническим характеристикам двигателем. Ведь он должен сочетать в себе достаточную мощность и малый вес, очень хорошую разгонную динамику и отличную управляемость.

Двигатель современной бензопилы можно с уверенностью назвать «младшим братом» двигателя болида Формулы-1. И первый, и второй работают с немыслимыми для обычных двигателей скоростями вращения — до 15 000 об/мин или 300 об/с. И если двигатель Формулы-1 может охлаждаться сильным потоком встречного воздуха, то двигатель бензопилы работает в куда более сложных условиях.

Как известно, большинство современных бензопил оснащены двухтактными двигателями, которые работают на смеси бензина и масла. Учитывая высокую скорость вращения двигателя и постоянные нагрузки, качество этой топливной смеси играет огромную роль. Ведь масло должно обеспечивать достаточное смазывание трущихся деталей (стенок цилиндра и поршня с кольцом), чтобы избежать перегрева и при этом эффективно сгорать, не оставляя нагара на поверхности цилиндра, поршня и в картере. Известные производители бензопил в сотрудничестве с ведущими нефтяными компаниями разработали специальные масла, рассчитанные на использование в высокооборотных двухтактных двигателях. Например, один из лидеров рынка техники для леса и сада — компания Husqvarna — имеет в своем ассортименте несколько видов таких масел. Особое внимание нужно уделить маслу Husqvarna HP (High Perfomance), которое было разработано специально для стран с некачественным бензином (к сожалению, наша страна пока остается в этом списке — прим. авт.) для уменьшения нагарообразования, износа трущихся деталей и значительного снижения их температуры (рис. 1).

Испытания, проведенные на бензопилах Husqvarna, которые работали в одинаковых условиях, продемонстрировали разницу между температурой подшипников при использовании обычного масла и масла Husqvarna HP для двухтактных двигателей. Была проконтролирована динамика температуры подшипника шатуна коленвала за время его работы. Результаты испытаний свидетельствовали о том, что в случае использования обычного масла температура подшипника по истечении непродолжительного периода эксплуатации превышает допустимую норму, что, в свою очередь, ведет к преждевременному износу и даже разрушению подшипника.

«Это все теория!», — подумаете вы. Возможно, и так, но давайте перейдем к практике и рассмотрим несколько типичных примеров использования несоответствующего масла.

В процессе эксплуатации бензопилы пользователь должен регулярно производить осмотр свечи зажигания. Ведь именно свеча служит индикатором качества используемой топливной смеси и при правильном анализе ее состояния помогает избежать дорогостоящего ремонта. Свеча, изображенная на рис. 2, имеет толстый и плотный шар нагара, который появляется в результате плохого сгорания топлива, обогащенной смеси или использования несоответствующего типа масла.

В показанном на рис. 2 случае нагар не позволяет свече работать правильно. Он может начать откалываться, что приведет к повреждению всего двигателя. При использовании некачественного топлива мы также будем наблюдать внутри двигателя различные проявления возникновения нагара. Поршень — главный движущийся элемент, который непрерывно создает направленный поток топливно-воздушной смеси в двигателе за счет постоянных перепадов давления в картере и камере сгорания. Этот поток начинается всасыванием смеси из карбюратора, продолжается ее продувкой из картера до сжатия в камере сгорания и заканчивается выпуском отработанных газов в глушитель. В случае, показанном на рис. 3, кольцо поршня застряло в канавке из-за чрезмерного количества нагара, скопившегося на рабочей поверхности поршня и даже на его юбке. Внутренняя поверхность поршня покрыта слоем жирного осадка, который также появился в результате использования несоответствующего типа масла.

Если же поверхность поршня сухая и покрыта твердым серебристым или желто-коричневым нагаром (рис. 4), это или результат использования недостаточного количества масла (неправильной пропорции топливной смеси), или же, что случается довольно часто, использование в смеси обычного масла для четырехтактных двигателей. После непродолжительной работы на такой смеси двигатель получает повреждения в виде царапин различного размера и количества. В первом случае царапины будут появляться из-за отсутствия смазки, во втором — из-за скалывания нагара.

Таким образом, в результате работы двигателя на «неправильной» топливно-воздушной смеси возможны такие типичные повреждения внутренних деталей:

  •  разрушение металлических поверхностей за счет повышенного трения без надлежащего смазывания;
  •  повышенное нагарообразование внутри, которое мешает нормальной работе двигателя;
  •  скалывание нагара и, как следствие, заклинивание или разрушение деталей изнутри;
  •  уменьшение эластичности сальников подшипников, что в свою очередь приводит к потере герметичности, разрушению сепараторов коренных подшипников, попаданию воздуха в картер. Вследствие этого скорость вращения двигателя превышает максимально допустимую, что ведет к его перегреву.

Но даже подготовленный пользователь, знающий особенности применения смазочных масел, подвергается риску использования некачественного масла, но уже по совершенно иной причине. На сегодняшний день на рынке Украины присутствует большое количество поддельного масла, которое недобросовестные продавцы пытаются выдать за оригинальное. Приобретая масло, расфасованное в пластиковые бутылки с красочными этикетками HUSQVARNA ORIGINAL, покупатель зачастую получает обычное масло для двухтактных двигателей мопедов и мотоциклов. А ведь диапазон скоростей вращения двигателей мотоциклов в несколько раз меньше! И это масло нельзя использовать для двигателей современных автомобилей.

Поэтому производители и их представители постоянно стараются защитить покупателя от возможности покупки подделки. Например, «Компания Форест» даже прекратила поставки одного из видов масла Husqvarna LS Original из-за большого количества его подделок. Но даже без него пользователю есть из чего выбрать — в ассортименте находятся два вида масла в четырех различных упаковках (рис. 5).

Поддельное масло в силу разных причин стоит немного дешевле оригинального. Ведь его не нужно сертифицировать, платить налоги, защищать от подделок специальными защитными элементами на упаковке, да и само некачественное масло стоит дешевле. И иногда пользователь сознательно «рискует», экономя на 1 л масла 5–10 грн. Такая экономия, мягко говоря, сомнительна. Ведь 1 л масла хватает для приготовления целых 50 л топливной смеси. Но стоит ли так экономить деньги? Ведь выигрыш в 10 грн составляет всего 1–2% (!) от стоимости топливной смеси, а риск поломки двигателя и необходимости последующего дорогого ремонта увеличивается в десятки раз!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.