Развитие должно быть постоянным

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Даже в самых сложных условиях рецептом выживания является непрерывное развитие. Это правило универсально и подходит в том числе и к предприятиям любых отраслей. А развиваться в верном направлении поможет эксперт — своего рода «голова» будущего проекта.

Г.М. Шатерник, глава представительства IMA Group (Республика Беларусь)

Сегодня многие, как и год назад, сетуют на кризис, сворачивают бизнес или как минимум отказываются вкладывать деньги в рост своего предприятия. Несмотря на все трудности, я считаю, что самым важным ныне для руководителей и владельцев фирм является возможность рационально использовать эту «передышку» в активности рынка, обратить особое внимание на инженерную подготовку, совершенствование и, как вариант, перепрофилирование производства. Пока есть время разобраться в себе и своих планах — это нужно сделать. Чтобы когда появятся новые возможности — допустим, хорошие условия кредитования, — вы были готовы к новым прорывам.

С моей точки зрения, наиболее актуальна в настоящий момент разработка конкретных проектов — причем лучше одного, главного, без распыления средств и внимания. Хочу подчеркнуть: максимально эффективным яв­ляется решение комплекса задач — и изучение рынка, и оснащение нового производства, которое соответствует будущим потребностям клиентов. Особенно важно так разработать проект, чтобы добиться наиболее широкого ассортимента и удовлетворить самые разнообразные запросы рынка. Ориентированное таким образом предприятие будет жизнеспособным сколько угодно долго и пробьет себе дорогу в любой конкурентной среде.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.