Топливные пеллеты. Основные тенденции развития рынка в Германии

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «»

Fuel Pellets. Major Trends of Market Development in Germany
Biofuel takes an important place among the natural sources of renewable energy. It is obtained from the peat, wooden waste and agricultural wastes. Shaped in the form of granulate — pellets — it is provides in a half larger heat production.

Не последнее место среди возобновляемых природных источников энергии занимает биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Сформированное в виде гранул — пеллет, оно, в отличие от древесины, более сухое и плотное, что обеспечивает практически в полтора раза большее теплообразование.

Древесные пеллеты — прежде всего экологически чистое топливо, поскольку при его сжигании чаще всего выделяется только поглощенный природным путем углекислый газ. Преимущество использования и производства топливных пеллет не ограничивается только экологическими аспектами. С экономической точки зрения данный вид топлива менее энергоемкий и токсичный, с широкими возможностями использования в качестве сырья не только древесины, но и сельскохозяйственных отходов.

Особую актуальность тема развития природных источников энергии в Европе приобрела в последние годы. В целом только в 2009 году около 17% земельных угодий Германии (2 млн га) было отдано под различные виды биотоплива. Дополнительно 11,1 млн га лесозаготовительных наделов поставляют сырье для промышленности и энергетики.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.