Доверьте обслуживание станков профессионалам

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Machine Maintenance Trusted to Wood-Mizer
The increase of reliability and fail-safety of machinery requires highly qualified and timely maintenance. It can be done with the help of specialists from AVIKO — the company that is official representative of Wood-Mizer in Ukraine.

Галина Пылыпив, PR-менеджер,
ПП «Компания «Авико», г. Киев

Несвоевременное техническое обслуживание интенсивно эксплуатируемых деревообрабатывающих станков приводит к их повышенному износу и аварийным простоям. Доверив заботу об оборудовании высококвалифицированным инженерам «Компании «Авико», вы приобретете множество неоспоримых преимуществ.

Вы хотите иметь конкурентоспособный и доходный бизнес в деревообработке? Это возможно только при надежной и эффективной работе всего станочного парка вашего предприятия. ПП «Компания «Авико», официальный представитель фирмы Wood-Mizer в Украине, предлагает всем предпринимателям, заинтересованным в максимальном развитии своего производства, заключить договор на техническое обслуживание станков. «Скорая помощь» для оборудования уже давно стала нормой в работе «Авико», которая еще в 2000 году одна из первых предложила техническое обслуживание станков Wood Mizer.

При покупке оборудования договор на тех­обслуживание не является обязательным. Но большинство предусмотрительных клиентов понимают всю его выгоду: ведь простой оборудования без запчастей даже 2–3 дня в значительной степени снижает доходы предприятия. В то же время своевременное и качественное техническое обслуживание станка обеспечивает его бесперебойную работу.

«Недавно позвонили наши клиенты, имеющие предприятие под Киевом, — рассказывает Александр Короид, заместитель директора ПП «Компания Авико»,— заподозрили поломку подшипника. Сразу же к ним выехали наши сервисинженеры, обнаружили проблему, заменили подшипник — это очень важно сделать уже при первых признаках неисправностей».

По-настоящему хозяйственный предприниматель учитывает неблагоприятные условия, в которых работает станок: запыленность, недостаточная квалификация операторов, ненормированный рабочий день. Поэтому техническое обслуживание (ТО) как выгодная альтернатива восстановительному ремонту предупреждает аварийные ситуации. Сервисинженер производит комплексную диагностику технического состояния оборудования, проверяет его настройки, фиксирует недостатки, ведет документацию о состоянии станка. Если возникает необходимость заменить бракованную или изношенную деталь, то сразу после окончания ТО делаются необходимые заказы на головное предприятие. Время доставки инструмента с завода Wood-Mizer в Польше составляет не более 2–3 дней.

При сервисном обслуживании «Авико» несет ответственность и за беспроблемный процесс работы оборудования, и за качество сервиса. Такой комплексный подход значительно облегчает деятельность предпринимателя, который имеет возможность сконцентрировать все свое внимание на стратегии развития производства, не отвлекаясь на обслуживание станков и поиск запчастей к ним. В случае наличия договора на сервисное обслуживание фирма получает скидку 15% на запчасти.

При этом есть свои маленькие хитрости, которые значительно экономят деньги клиента, например снятие заусенцев с пилы не напильником, а односторонним полотном по металлу, которое в народе называют «двухрублевое ножовочное полотно по металлу». Затраты 2–3 гривни, а эффективность очень большая.  Во время плановых ТО можно получить консультации, набраться опыта и, таким образом, улучшить результаты своей работы.

Фирма Wood-Mizer предлагает осуществлять плановое и внеплановое техническое обслуживание оборудования. В этом случае договор составляют индивидуально на каждый станок в зависимости от его нагрузки. Например, если станок работает 8 часов в сутки, то достаточно проводить ТО раз в месяц-полтора, при круглосуточной работе обслуживание необходимо каждые три недели.

Диагностика проблем по телефону требуется все чаще. Это удобно и специалистам на местах, и «Компании «Авико». В нашей практике был случай, когда клиент попросил срочно заменить подшипник, находящийся на гарантии. Мы ему по телефону посоветовали снять ремень и отверткой вычистить со шкивов набившиеся опилки. Это происходит вследствие того, что на станках Wood-Mizer приводные ремни «плавающие», и опилки легко попадают в образующийся зазор. При этом возникает звук, очень похожий на звук, издаваемый по­врежденным подшипником.

На месте так и поступили. После завершения процедуры станок запустили в работу. Приезд «скорой» был отложен до более сложных ситуаций. «Рекомендации даем каждому, рассказываем все, что знаем, и помогаем, чем можем», — заверяют механики Wood-Mizer.

Высококвалифицированные сервисинжене­ры «Компании «Авико» осуществляют гарантийное и послегарантийное обслуживание всех видов станков компании Wood-Mizer. Раз в год они проходят обучение и стажировку на станкостроительном предприятии в городе Коло (Польша). Стоит подчеркнуть, что каждый специалист ПП «Компания «Авико» подтвердил свой высокий уровень профессиональной подготовки, о чем свидетельствует международный именной сертификат.

Периодический осмотр оборудования и своевременная замена деталей продлевают гарантийный строк эксплуатации станка и пилы. Чтобы в этом убедиться, просто передайте заботу об оборудовании специалистам Wood-Mizer.

Проверьте на собственном опыте все преимущества такого техобслуживания.

За более детальной информацией обращайтесь по адресу:

02125, г. Киев, пр-т Освободителей, 1, оф. 419
www.forester66@bk.ruwww.woodmizer.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.