HOLZ-HANDWERK и Fensterbau/Frontale 2010

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: HOLZ-HANDWERK и Fensterbau/Frontale 201»

Во всемирно известном старинном немецком городе Нюрнберг с 24 по 27 марта 2010 г. прошли уже ставшие традиционными выставки HOLZ-HANDWERK и Fensterbau/Frontale.

Наш журнал, являющийся непременным участником и летописцем этого неординарного в мире деревообработки и производства окон события, не мог обминуть его и в этот раз.

Самое примечательное на ней, кроме, естественно, новинок станков, оборудования, инструмента и технологий, — это посетители. Те, ради кого выстраиваются поражающие новизной и смелостью дизайна стенды, привозятся станки, постоянно демонстрирующие свою способность всеми способами разделять, шлифовать, нарезать и вырезать древесину, огромное количество электро- и пневмоинструмента одновременно запускается в работу и в ловких руках стендистов с поражающей легкость выполняет заданные операции сверления, пиления, заусовки и пр. Именно они, прежде всего, так порадовали и организаторов и участников. Никто не ожидал, что после падения продаж в 2009 году уже в марте будет столь активный поток желающих приобрести, посмотреть и прицениться. Ведь количество посетителей даже немного превысило цифры предыдущей выставки: в течение четырех дней почти 103 000 человек прошло через ее стенды. Для сравнения в 2008 году обе выставки посетило 102 947 специалистов.

В свое время возникшая как региональная выставка для ремесленников Баварии, HOLZ-HANDWERK год от года стремительно набирает обороты и становится Меккой для всех, чья деятельность тем или иным способом связана с обработкой древесины. Грамотная маркетинговая политика специалистов VDMA (Союз немецких машиностроителей) cделала ее популярной и для Восточной Европы. Здесь нередко встретишь специалистов из России, Украины и Беларуси. Русскоязычные специалисты на стендах в Нюрнберге стали правилом хорошего тона. И этот шаг не случаен: для многих немецких производителей Россия выходит на второе и третье места по объемам закупок оборудования.

Справка.
Выставка HOLZ-HANDWERK организована Ассоциацией немецких производителей деревообрабатывающего оборудования (VDMA) и Nьrnberg Messe GmbH, спонсорами выступили Ассоциация ремесленников-столяров Баварии (FSH Bayern) и Ассоциация предприятий оптовой торговли промышленным оборудованием и инструментом (FDM). Организатором Fensterbau/Frontale является NьrnbergMesse GmbH при поддержке спонсоров: Ассоциации производителей окон и фасадов земли Баден-Вюртемберг, Гильдии ремесленников-стекольщиков земли Рейнланд-Пфальц и Гильдии ремесленников-стекольщиков Баварии. Кроме того, Fensterbau/Frontale является соучредителем Global Fair Alliance, в котором объединились ведущие мировые выставки оконной техники и технологий, вместе с Институтом оконных технологий, г. Розенхайм (Rosenheim), HOLZ-HANDWERK and Fensterbau/Frontale 2012 пройдет в г. Нюрнберг с 21 по 24 марта 2012 года.

Столь же интересна и Fensterbau/Frontale. Сложно найти любую другую выставку, настолько насыщенную специализированным оборудованием, инструментом и приспособлениями для производства, сборки и перемещения окон и стеклянных фасадов.

В обеих выставках приняли участие около 1273 фирм со всего мира. Рольф Кнолл (Rolf Knoll), председатель VDMA (Союз немецких машиностроителей), в своем вступительном слове констатировал: «Это пятая по масштабам выставка в мире по деревообработке, которая свидетельствует о важности древесины в нашей стране. Я вижу, что этот сектор производства станет одним из победителей в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Значение дерева, как экологически чистого и исторически наиболее близкого к человеку материала возрастает, а мы сделаем решающий вклад в это с помощью наших технологий и оборудования. Мы находимся на правильном пути в русле постоянных инноваций, более эффективного использования ресурсов и индивидуальных услуг. Мы полагаемся на наши сильные и современные технологии».

В свою очередь Зигфрид Мелчер (Dr. Siegfried Melcher), директор Ассоциации фасадов, окон и стекла в Баден-Вюртемберге, подчеркнул: «С момента своего основания в Мосбах/Баден-Вюртемберге в 1949 году Fensterbau/Frontale превратилась в уникальную выставку мирового значения. Как магнит, Fensterbau/Frontale постоянно притягивает специалистов Германии и других стран Европы и Азии».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.