Nestro на страже здоровья деревообработчиков

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЭКОЛОГИЯ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ »

Nestro is a Health Guard of Woodworkers
Modern manufacturing is to be non-polluting and safe. Nestro develops and sells power-saving aspiration systems, the equipment for reprocessing, transportation, storaging and recycling of wooden and plastic wastes.  The company’s products are considered to be worldwide-known ones. The separate series of Nestro products is represented by the equipment for varnish-and-paint woodworking operations.


Tomasz Balcerzak,
директор Восточного отделения
компании NESTRO, г. Хайнихен, Тюрингия

Надежная и эффективная система аспирации — неотъемлемое условие существования любого деревообрабатывающего и мебельного производства. Немецкая производственная компания Nestro Lufttechnik GmbH предоставляет комплекс готовых универсальных решений для самых разнообразных задач в этой области и широко известна специалистам, которые при оснащении своего предприятия нередко отдают предпочтение именно ее технике.

Предпочтение Nestro Lufttechnik GmbH неслучайно: наша компания постоянно выводит на рынок новую и модернизирует уже существующую технику, поэтому в нашем оборудовании внедрены самые что ни на есть передовые технологии аспирации, а значит наиболее экономичные и экологичные.

Сегодня, несмотря на непростую экономическую обстановку, деревообработчики могут принять на вооружение нашу очередную разработку. Это отвечающий требованиям сегодняшнего дня «эконом-фильтр» — более дешевый, но не менее надежный, чем выпускаемые нами ранее напорный фильтр модульного типа. Он проще вакуумных аналогов, но не менее эффективный.

Следующая новинка — вакуумные вентиляторы новой конструкции для систем аспирации. Их неоспоримым достоинством являются специальные турбины с повышенным КПД. Они технически усовершенствованы и менее энергоемки по сравнению с предыдущими моделями: пропускают 0,93–0,95 м3 воздуха за 1 кВт/ч. Их мощность регулируется в зависимости от количества работающих станков, благодаря чему электроэнергия расходуется максимально экономно.

Согласно проведенным измерениям, запыленность воздуха, прошедшего через систему аспирации Nestro, составляет не более 0,1 мг/м3, что позволяет возвращать теплый воздух в цех и значительно экономить расходы на отопление.

Немаловажна для уменьшения себестоимости продукции деревообработчиков предлагаемая Nestro система автоматизации работы фильтров. Программы работы систем можно подбирать под условия производства: включение и выключение фильтров в зависимости от графика работы оборудования, регулировка интенсивности отсоса и т. д. Автоматизация делает более комфортной работу обслуживающего персонала.

Наши специалисты еще на этапе разработки проекта могут решать многие задачи, позволяющие заказчикам существенно экономить и энергию, и человеческие ресурсы. Нам только необходимо заранее знать всю загрузку и технологическую цепочку предприятия.

Отдельной областью приложения творческих сил компании Nestro является проектирование и создание рабочих мест для финишных операций отделки: шлифования и покраски. Это рециркуляционная система — стенд очистки воздуха в рабочей зоне до 99,8%, благодаря чему для оператора, производящего отделку изделия, можно создать условия труда, соответствующие экологическим нормам. При этом циркулирующий воздух не потребует дополнительного подогрева.

Такие рабочие зоны универсальны и мобильны. Их можно использовать на участках как ручной, так и механизированной шлифовки и окраски. Для достижения большего эффекта очистки стенды могут доукомплектовываться подпольными ваннами, заполненными небольшим количеством воды. Смену воды в ванной рекомендуется осуществлять каждые 2–3 недели. Кроме всего прочего, это позволяет поддерживать необходимую влажность в отделочных помещениях.

Интересы Nestro находятся не только в области деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Ее оборудование активно эксплуатируют при производстве бумаги и в типографиях. Особенно актуальны в последнее время стали разработки фирмы для сортировки и переработки отходов: древесной стружки, опилок, бумаги, пластика и даже пищевых.

Все поставляемое оборудование Nestro имеет сертификаты качества как в Европе, так и в Азии. В частности, в Украине недавно получены сертификаты на котлы для сжигания древесностружечных материалов, а также отходов ДСП и МДФ.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.