Знакомьтесь: SAOM — все из одних рук!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Meet SAOM — All From The Same Hands!
The production of high quality panels of complex curved shape of the expensive and tough-to-machine materials is a challenge for any qualified technician. Modern equipment by SAOM Company can implement the boldest ideas of designers of furniture production in the shortest terms. The unique processing technology, pressing, painting, drying and coating films can give the natural wood structure to the conventional materials and bring unique high-gloss shine.

Уделяя особое внимание новым технологиям, компания KOLMAG одной из первых в мире занялась производством мембранных прессов, работающих в непрерывном рабочем цикле, что позволило ей занять прочные позиции на мировом рынке специализированного оборудования для работы с объемными и криволинейными панелями. Слияние KOLMAG с торгово-промышленной группой SAOM способствовало расширению линейки предлагаемого деревообрабатывающего оборудования.

Небольшое итальянское семейное предприятие SAOM по производству деревообрабатывающего оборудования было создано в 60-е годы прошлого столетия. В наши дни это современная торгово-производственная группа на севере Италии, в состав которой входят 4 компании. Последним приобретением группы стала компания KOLMAG, являющая крупным производителем прессов различного типа, в том числе уникальных жидкостных и мембранных. Запатентованная компанией технология жидкостного прессования не перестает совершенствоваться и сегодня. Использование жидкости облегчает процесс формования пленки за счет равномерного распределения температуры и давления.

Высокое качество получаемой поверхности гарантировано как при использовании простых материалов, таких как бумага и ПВХ, так и дорогостоящих — высокоглянцевой пленки ПВХ и натурального шпона. Также на жидкостных прессах возможно производить формовку алюминиевых пластин максимальной толщиной 1 мм. При этом по сравнению с воздушными технологиями весь процесс прессования реализуется за более короткие сроки (около 30 с), с гораздо меньшими энергозатратами (температура прессования 70–80°С) и минимальными отходами. Ограничений по форме профиля детали тоже практически не существует. Для облегчения загрузки и разгрузки панелей (даже больших размеров) жидкостные пресса снабжены загрузочно-разгрузочно приводными столами. Дополнительно для облицовывания термодеформируемыми материалами на пресс может быть установлена вакуумная система, а для шпона предусмотрен нагрев верхней плиты.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.