Международная выставка «Лесдревмаш–2010»

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Международная отраслевая выставка «Лесдревмаш-2010» и 5-й Международный форум «Лес и человек» дали возможность оценить положение в отечественном лесопромышленном комплексе, познакомиться с новинками лесной техники и технологий, проводимыми в отрасли реформами.

С 27 сентября по 1 октября 2010 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва, прошла 13-я Международная выставка «Лесдревмаш-2010», ставшая заметным событием как для российского, так и для мирового лесного хозяйства.

Посещение выставки Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 сентября свидетельствует о ее статусе. Ему были показаны новинки лесной отрасли: единая информационная система мониторинга лесного хозяйства, беспилотные летательные аппараты с видеокамерами для автоматизации мониторинга лесов, план строительства целлюлозного комбината в Новгородской области и многие другие новинки.

Глава Правительства возглавил работу «круглого стола» «Развитие лесоперерабатывающей промышленности в Российской Федерации», посвященного проблемам лесного комплекса России, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств, республик и краев России, профессиональных ассоциаций, ведущих предприятий лесопромышленной отрасли, финансовых, научных и образовательных учреждений.

В. Путин отметил устойчивое развитие отрасли в это непростое время, позитивную динамику и в сфере лесозаготовок, и на предприятиях, выпускающих готовую продукцию. Он обратил внимание на то, что развитие лесопромышленной отрасли относится к приоритетным направлениям государственной политики.

Были широко представлены крупнейшие зарубежные деревообрабатывающие компании — лидеры мирового машиностроения для деревообработки, являющиеся членами EUMABOIS. Свое новейшее оборудование продемонстрировали мировые гиганты лесного машиностроения — Barberan, Cehisa и Fresma (Испания); Biesse, Kaimpex, SCM и Stromab (Италия); Diefenbacher, Homag, Pallmann и Wienig (Германия). Хорошо были представлены и ведущие российские машиностроители, работающие для лесного комплекса, — Агрокон, Бакаут, Боровичский завод, Vita Group, КАМИ-Древ, Агромашхолдинг и многие другие. Особенностью организации выставки стали национальные павильоны Германии, Италии, Испании, Франции, Чехии и Финляндии (коллективные экспозиции Arvelin OY и Entre Marketing). Организаторами национальных экспозиций были:

 Франции — Французское агентство по международному развитию предприятий (UBIFRANCE) при содействии Французской ассоциации производственных технологий (SYMOP). В рамках национальной экспозиции свои достижения и возможности для развития бизнеса продемонстрировали 10 французских компаний;

 Германии — Ассоциация немецких производителей машин для деревообрабатывающей промышленности в рамках VDMA. Более 80 ведущих немецких компаний представили новейшие станки, машины и заводские линии;

 Италии — Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования и инструментов (ACIMALL). 46 итальянских производителей продемонстрировали оборудование для вторичной обработки древесины и сушки, а также инструмент для предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Справка
Выставка «Лесдревмаш» в Москве была основана в 1973 году и является старейшим в России отраслевым смотром, который проводят раз в два года по четным годам. В 2010 году ее проводили «Экспоцентр» и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования (EUMABOIS), партнерстве ОАО «Центрлесэкспо», содействии и участии Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш». Выставка прошла под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. Весомый вклад выставки в развитие отрасли и высокий уровень ее организации подтверждают знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок. Площадь экспозиции этого года составила 15 000 кв. м (нетто). С экспозицией 13-й Международной выставки «Лесдревмаш-2010» ознакомились более 9000 посетителей, из которых 90% составили специалисты лесной отрасли. Соответствующий показатель выставки свидетельствует о растущей профессиональной составляющей смотра «Лесдревмаш».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.