О лесе, аукционах, экспорте и выживании

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

On Forest, Auctions, Export and Survival
In an exclusive interview for our magazine, the Chairman of the State Forest Resources Agency of Ukraine, Viktor Sivets, touches upon burning problems of forestry development. Among other things, he expresses his opinion about the necessity of holding timber auctions.


В.Н. Сивец,
председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины

Так сложилось, что когда речь заходит о лесном хозяйстве страны, в нашем сознании, в первую очередь, появляется картина катастрофических вырубок лесного богатства. Негативное отношение к специалистам и руководителям лесной отрасли подкрепляется постоянной критикой со стороны представителей деревообрабатывающей промышленности. Последние считают, что внедрение аукционов по продаже древесины существенно ограничивает их сырьевую базу, а следовательно, производство и прибыль.

В действительности ли в лесном хозяйстве Украины такая безутешная ситуация, является ли критика в адрес Гослесагентства конструктивной или она основывается на интересах представителей бизнеса и монополистов мебельной промышленности? Мнение председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца однозначно: аукционы — нужны.

Это единственное правильное решение, благодаря которому мы имеем возможность в полном объеме обеспечить сырьем представителей малого, среднего и крупного бизнеса, гарантировать устойчивое и системное развитие отрасли лесного хозяйства, а также выпол- нить поручение Президента об искоренении коррупции и экономических злоупотреблений не только в государственном аппарате, а и в стране в целом. Я уверен: реализация необработанной древесины через аукционы будет способствовать увеличению площадей лесных насаждений, повышению социального статуса представителей отрасли и их семей, развитию инфраструктуры лесных дорог

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.