АКЕ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA 2011»

Виталий Панков, отдел продаж АКЕ (Германия):
«Марка АКЕ — синоним высокого качества. Компания постоянно совершенствует предлагаемый инструмент, что позволяет клиентам повышать эффективность производства. 2009 год был для нас не очень удачным, объемы продаж упали на треть. Но к лету 2010 года наметился подъем сбыта продукции, который закрепился к осени. Сейчас мы наблюдаем значительный рост заказов на инструмент во всех странах Европы и в мире. Особенно велик рост продаж в России и Южной Америке за счет подъема деревообрабатывающей отрасли».

Здесь мы представили инструмент, только недавно разработанный компанией. Среди новинок: насадные и концевые фрезы. Их особенностью является очень большой угол, около 50°, под которым расположены ножи. Такая конструкция позволяет достигать прекрасных результатов при обработке любых материалов, таких как: ДСтП, МДФ и даже массивной древесины.

алмазные фуговальные регулируемые составные фрезы состоят из двух частей. Их применяют для обработки необлицованных и облицованных пленкой, шпоном и меламином ДСтП, MDF, ДВП и стеклопластика. Инструмент предназначен для двухсторонних форматных и кромкооблицовочных станков.

Составная фреза может быть установлена на необходимую ширину заготовки с помощью регулирующего болта и специального ключа. Ее конструкция позволяет также регулировать ширину обработки. Она оснащена режущими элементами с аксиальным углом, рабочая часть которых имеет алмазное покрытие. В процессе обработки клиент может поэтапно использовать всю рабочую зону фрезы. В начале работы она раздвинута максимально, после того как проработает некоторое время, ее ширину можно уменьшить. При этом во время фрезерования используют только часть резца, а не всю его режущую поверхность полностью. Изменив ширину инструмента, можно задействовать следующую часть резца, и так несколько раз. Из начального положения можно выполнить три перестановки, ориентируясь по удобному светофорному указателю. Зеленый — первая переустановка, желтый — вторая и красный — последняя. Таким образом, без заточки резцы можно использовать четыре раза. В этом новизна и удобство составного инструмента.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.