BRUKS

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA 2011»

BRUKS

Johan Johansson, Geschaftsfuhrer, BRUKS Klockner GmbH:
«География поставок нашего оборудования очень широка. Сегодня оно эксплуатируется на всех континентах. Но особенно нам интересны заказы на территории постсоветских государств, где расположены огромные запасы древесины. Мы уверены, что наше оборудование не только внесет свою лепту в переоснащение лесоперерабатывающих предприятий этих регионов, но и послужит основой для развития энергетики из возобновляемых ресурсов».

Подтверждением нашей активности в странах СНГ являются наши самые последние отгрузки оборудования. Украинской компании «Интерресурсы», например, мы поставили барабанную рубительную машину DH240x650L-4WT c основным двигателем мощностью 132 кВт, предназначенную для переработки низкокачественной древесины. Она оснащена специальным подающим ленточным транспортером и металлоискателем и способна переработать в топливную щепу до 20 кубометров древесного сырья в виде бревен, горбыля и кусковых отходов в час.

АО «Интерресурсы» не только занимается глубокой переработкой древесины, но и, кроме того, является одним из пропагандистов биоэнергетики в Украине. Последний из реализованных проектов компании — модернизация и полная автоматизация котельной, отапливающей в Кировограде больницу и близлежащий к ней микрорайон. Все предварительные расчеты специалистов АО «Интерресурсы» показывают высокую эффективность перевода котельной на щепу. Это подтверждается 7-летним опытом эксплуатации котельных на биотопливе, которые обеспечивают теплом собственное производственное предприятие компании. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен уже в этот отопительный сезон. Для бесперебойной поставки топлива компанией организована новая производственная площадка под заготовку и хранение древесного сырья и производство щепы в пос. Александровка Кировоградской области — в непосредственной близости от лесных хозяйств. Данная программа стала возможной благодаря поддержке областной администрации Кировограда и государственной программы по созданию рабочих мест. В ближайшее время, опираясь на имеющийся в области запас сырья, компанией планируется перевод еще около 150 объектов на альтернативное топливо.

Наше шведское подразделение отгрузило большую мобильную рубительную машину BRUKS 805.2 ST концерну ЮГРА Холдинг в Ханты-Мансийский автономный округ. Оборудование уже через две недели было смонтировано, персонал обучен, машина запущена в работу.

Рубительная машина размещена на собственной платформе, что облегчает ее монтаж, и полностью адаптирована для работы в северных условиях. Она оснащена собственным дизельным двигателем в 450 л.с. и ротором диаметром 800 мм с двумя ножами. После установки оборудования на форвардер она способна перерабатывать низкокачественную древесину диаметром до 50 см в высококачественную щепу различного назначения. Управление новинкой и контроль ее работы осуществляется из кабины оператора с помощью джойстика и экрана Touch Screen. Производительность машины составляет до 50 м3 в час.

Приобретение и ввод данного рубительного комплекса в эксплуатацию позволит повысить производительность, а также качество и объемы перерабатываемой древесины.

В рамках модернизации предприятия фанерный комбинат «Красный Якорь» (Кировская область) приобрел у нас большую стационарную рубительную машину DH-V300/400x800 с основным двигателем мощностью 250 кВт. Она предназначена для переработки отходов, полученных в результате лущения фанерного кряжа (шпона-рванины), в полном автономном режиме. В комплект поставки входит подающий транспортер, металлоискатель и электрошкаф; общий вес установки составил около 5 тонн.

Большую специализированную рубительную машину DH-V 300/300x800L 3+2WT, с основным двигателем мощностью 200 кВт, для подготовки сырья, его хранения и автоматизированной подачи в котельную мы поставили заводу ДАЛЬЛЕСПРОМ (г. Амурск, Россия), специализирующемуся на производстве лущеного шпона. Она предназначена для измельчения шпона-рванины и других отходов шпонового производства. Аналогичные барабанные рубительные машины, выпускаемые концерном BRUKS, работают на большинстве российских шпоновых и фанерных заводов. В поставку входит также комплекс транспортеров и вспомогательного оборудования (заслонки, датчики уровня, электроуправление и пр.), обеспечивающего надежную работоспособность комплекса в сложных погодных условиях и в круглосуточном режиме эксплуатации в течение многих лет. Помимо этого, предусмотрен шефмонтаж, ввод оборудования в эксплуатацию и первичное обучение персонала на месте. В связи с увеличением объемов глубокой переработки древесины — лесопиления, хранения, отгрузки и транспортировки сыпучих грузов (щепа, пеллеты, опилки, кора и пр.) — надежное и высокоэффективное оборудование, выпускаемое концерном BRUKS, находит в России все больший круг поклонников.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.