Dietrich`s

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA 2011»

Dietrich`s на выставке LIGNA 2011


Александр Хааг (Aleksander Haag), представитель компании Dietrichґs в странах СНГ:
«Наша компания не просто производит систему и предоставляет ее клиентам для работы, не просто разрабатывает новые технологии и готовит кадры для многих стран. В основе деятельности Dietrich’s лежит желание развивать деревянное домостроение в целом — как экологически чистый продукт, как залог развития будущего всего нашего общества».

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция развития рынка экологически чиcтого жилья. Растет число компаний, занимающихся проектированием и строительством деревянных домов. Соответственно растет интерес и к программному обеспечению, с использованием которого можно реализовать в кратчайшие сроки самые высокие требования заказчика, — в выигрыше всегда оказывается тот, кто использует вековые традиции в сочетании с применением современных технологий конструирования.

И в этом большую помощь оказывают разработки компании Dietrich`s, которая с 1982 года создает компьютерные программы специально для проектирования и строительства деревянных домов и конструкций, пользующиеся популярностью во многих странах мира.

В самой Германии около половины всех столярно-плотничных мастерских, архитектурных бюро и предприятий по строительству сегодня работают именно с программой Dietrich’s.

Разработка фирмы из Мюнхена — это система высшего уровня, которая за счет высокой степени автоматизации процесса позволяет максимально сократить время и значительно упростить разработку проектов и выпуск технической документации, повысить скорость и эффективность работы, сочетает в себе простоту и доступность управления.

В последние два года Dietrichґs работал над усовершенствованием программы специально для российского рынка. Чтобы быть ближе к клиентам компания открыла представительство в Москве. И теперь есть возможность демонстрировать продукт и проводить обучение работе с программой непосредственно на территории России.

Существенная особенность данной разработки состоит в том, что программа, предлагаемая для стран экс-СССР, поставляется полностью русифицированной, с соответствующим интерфейсом. В ней учтены определенные стандарты и нормы, учитывающие традиции деревянного домостроения. Кроме собственно среды проектирования, Dietrich’s также включает в себя средства для разработки производственной и технологической документации. В программе учтены даже малейшие нюансы, возникающие при проектировании и последующем сооружении деревянных домов.

Система высшего уровня, доступная всем

Dietrich’s — не обычная CAD/CAM-система. На сегодняшний день данное программное обеспечение является по сути единственным, в котором не только конструирование, но и все статические расчеты на прочность ведутся по собственной разработке без привлечения в процесс сторонних программ других разработчиков.

Гибкость работы системы предоставляет возможность внесения изменений на любом этапе проектирования. Параметрический подход позволяет конструктору задавать новые данные, и программа пересчитает изменения и автоматически обновит всю модель.

Еще одним важным преимуществом Dietrichґs является тот факт, что данная система интуитивно понятна даже людям без специального образования. В программе все продумано до мелочей и реализовано настолько наглядно, что любой строитель или плотник, не имеющий инженерных навыков, может самостоятельно создавать новые проекты. На протяжении всего процесса работы в качестве поддержки предоставляются многочисленные библиотеки материалов, обработок, узлов, крепежей и закладных деталей, подсказки, иллюстрации, что позволяет работать быстро, эффективно и, самое главное, правильно. Любой пользователь, не имеющий инженерных навыков, может самостоятельно провести технический расчет, и впоследствии быть уверенным, что в нем нет ошибок.

Даже ничего не зная о строительной физике и теории теплотехнических расчетов, можно самостоятельно просчитать коэффициенты теплопепередачи и необходимый объем теплоизоляции для здания, произвести расчет точки росы и соответственно получить необходимые характеристики защитных покрытий. В этом пользователю программы помогут и интегрированные характеристики материалов с учетом различных условий их эксплуатации — тепловых, сезонных (снег, дождь) и ветровых нагрузок.

Возможности визуализации

В Dietrichґs реализована возможность трехмерного моделирования и визуализации на всех этапах проектирования: система позволяет создавать объемную модель сооружения, по которой контролируется взаимное расположение деталей, отрабатывается внешний вид по фотореалистичным изображениям с учетом текстур, материала и цветов. При помощи графики такого уровня конструктор получает возможность просматривать разрабатываемую модель с максимальной детализацией, что позволяет исключить ошибки и избежать повторного проектирования.

Сама по себе система визуализации очень гибкая — она позволяет просматривать все вплоть до вариантов будущей расстановки мебели. Для этого можно применять как типовые образцы, входящие в базу данных программы, так использовать и свои собственные модели. Причем это будут не шаблонные заготовки, а модели с изменяемыми размерами и точным выбором их местоположения. Всегда есть возможность задать в качестве одного из размеров какого-то элемента не стандартные 2 метра, а 2 метра и, к примеру, еще плюс 20 см — программа все автоматически пересчитает и соответствующим образом переделает детали чертежа.

Комбинированные элементы

Постоянно совершенствуя программу, разработчики Dietrichґs сделали еще один шаг навстречу клиентам, создав инструмент, позволяющий расширять функционал программы самостоятельно, — новая система комбинированных элементов дает возможность каждому пользователю самостоятельно настраивать работу программы под свои требования и даже создавать новые функции с учетом собственных запросов и потребностей.

Систему взаимосвязанных между собой деталей, чертежных элементов, обработок, текстов и размерных цепей можно использовать в самых различных вариациях. Они вводятся, обрабатываются, перемещаются и удаляются как единый комплекс, что значительно экономит время. При редактировании элементов разрабатываемой конструкции вновь вставленные комбинированные элементы программы пересчитываются автоматически в соответствии с внесенными изменениями.

К примеру, необходимо рассчитать прокладку инженерных коммуникаций в здании, той же электропроводки. Пользователь в программе выбирает соответствующую функцию и вводит данные: сколько необходимо розеток или выключателей, задаются размеры, количество, направление кабельных каналов. А затем по одной команде компьютеру или, образно говоря, по нажатию одной клавиши все эти данные проходят обработку, автоматически просчитываются размеры размещения розетки от края стены и по высоте, составляется 3D-модель, выводятся чертежи.

Простота и удобство, высокий сервис

Еще одним существенным моментом является то, что Dietrichґs имеет в своей основе модульную систему, которая позволяет потребителю приобретать только необходимые компоненты программы. В зависимости от потребностей и задач можно выбирать между недорогими модулями и более мощными и совершенными. При этом их высокая функциональность предусматривает последующее расширение каждого из модулей под меняющиеся требования оборудования и задачи предприятия, что позволяет постепенно собирать систему, полностью удовлетворяющую потребностям определенного пользователя.

Что касается технической поддержки, то компания Dietrichґs традиционно старается работать с пользователем напрямую, без посредников и дилеров, обеспечивая максимальную степень взаимодействия.

Это значит, что клиенты фирмы имеют возможность не только консультироваться по применения программы в целом, но и задавать вопросы ее отдельным элементам. И что немаловажно: в странах СНГ техподдержка осуществляется на русском языке через все распространенные сегодня коммуникации — телефон, Skype, электронную почту.

Кроме того, в программу интегрирована специальная функция, позволяющая разработчику работать совместно с клиентом. Это необходимо в случаях, когда требуется детально проконсультировать пользователя, помочь ему принять какое-то решение или наглядно продемонстрировать работу того или иного модуля. Представители компании при решении подобных задач всегда имеют возможность увидеть, что происходит на мониторе пользователя, а он в этот момент в качестве обратной связи видит, что происходит на мониторе в головной фирме.

Клиентоориентированная политика Dietrichґs заключается не только в создании технологичного и гибкого программного обеспечения, но и в развитии с его помощью возможностей строителей и проектировщиков деревянных домов — экологически чиcтого жилья, даруемого нам самой природой. 

Приглашаем вас на наш стенд на выставке Woodex/Лестехпродукция 2011 с 29 ноября по 2 декабря 2011 в МВЦ «Крокус Экспо». Наш стенд A317, зал 1 в первом павильоне.

Александр Хааг, представитель в России
Телефон: +49 (0)89-614421-31
Факс: +49 (0)89-614421-44
E-Mail: a.haag@dietrichs.com
Skype: alexhaag1

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.