Дробилки "ОЛНОВА": для леса и производства

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

ДРОБИЛКИ «ОЛНОВА»

Olnova Crushers: for Forest and Production
The joint venture Olnova, ltd. produces a wide range of specialized machinery for the utilization of various waste including woodworking waste. The company’s equipment — small crushers for  wood waste chipping — contribute to the environment preservation


СП ООО «Олнова» — это яркий пример интеграции промышленного и научного потенциала. В основе политики предприятия — прогрессивное производство и экологические требования времени. Как результат — широкий спектр выпускаемой специализированной техники, предназначенной для измельчения и утилизации различных отходов, в том числе деревообработки.

Продолжая цикл статей, рассказывающих об оборудовании фирмы «Олнова», способствующем сохранению окружающей среды, остановимся на небольших дробилках для измельчения древесных отходов. Потребность в таких машинах возникает всегда, когда необходимо измельчение значительных объемов древесины, накапливающейся на месте проведения основных работ (на лесных делянках, при прокладке трубопроводов, линий электропередач), а также на деревообрабатывающих предприятиях. Дробилки, выпускаемые СП «Олнова», подразделяются на дисковые машины с горизонтальной подачей и роторные машины с вертикальной подачей. Специалисты предприятия имеют значительный опыт их эксплуатации как в полевых условиях, так и в стационарных условиях, позволяющий дать рекомендации по выбору той или иной установки.

Роторные дробилки больше подходят для измельчения больших объемов древесины в виде отрезков ствола, отходов столярного и фанерного производства, а также кусков коры и щепы. Полученную на выходе щепу используют для производства ДСП, брикетов, пеллет или сжигают в топливных котлах.

Дисковые дробилки, снабженные гидравлически управляемыми подающими вальцами, больше подходят для дробления веток и тонкомера.

Удлиненные столы для подачи сырья на дисковых дробилках «Олнова» позволяют загружать бревна без предварительного распила, что экономит время очистки площадок при лесозаготовительных работах или разборе завалов после ураганов.

Часто определяющим фактором для выбора типа дробилки является наличие или отсутствие вспомогательного погрузочного оборудования на месте работ. При эксплуатации дисковых дробилок в целом легче загрузить материал для переработки, поскольку стол подачи находится ниже, чем бункер на вертикальных дробилках, что позволяет использовать разнообразные способы загрузки: вручную, с помощью конвейера или транспортера.

Как дисковые, так и роторные дробилки имеют модификации.

Рассмотрим более подробно особенности и технические характеристики самой востребованной модели дисковой дробилки типа DP660.

Эти машины способны измельчать отходы деревообработки: горбыль, рейки, обапол, ветви деревьев на технологическую щепу с производительностью до шести тонн в час. Они имеют различные исполнения:

  • стационарные, с приводом от электромотора (DP 660 Е);
  • навесные, для тракторов МТЗ 80/82, ЮМЗ (DP 660 Т);
  • мобильные, с дизельным двигателем на колесной раме (DP 660 D).

Это позволяет применять их во многих сферах производственной деятельности: на лесопильных и лесозаготовительных, деревообрабатывающих предприятиях, целлюлозно-бумажных комбинатах, в коммунальных службах, при строительстве и уходе за дорогами, при подготовке сырья для отопления производственных помещений и т.  д.

Рассмотрим конструкцию и принцип работы этих машин. В их основе лежит сварная металлическая рама, которая несет всю нагрузку и стабилизирует вибрацию от двигателя. На корпусе машины выполнены посадочные площадки для установки подшипников вала. На одном его конце — на установках с электродвигателем — находится шкив ременной передачи, а при навесной схеме — шлицевое соединение под карданную пару. На диске крепятся два ножа, а контрнож установлен в корпусе машины. На втором конце вала находится шкив привода масляной помпы, подающей масло к гидромоторам и гидрораспределителю. К корпусу машины монтируется также загрузочный бункер и механизм подачи (ролики). На крышке корпуса устанавливается труба для удаления измельченного сырья из зоны резания, при этом направление и высота его выброса регулируется заслонкой.

Отходы загружаются оператором в бункер, где два ролика, вращаясь, направляют отходы в рабочую зону. Каждый затяжной ролик имеет отдельный привод от двух реверсивных гидромоторов. Это необходимо в случае несоответствия размеров отходов габаритам окна загрузочного бункера. В этом случае необходимо отвести рычаг гидрораспределителя в нейтральное, а затем обратное положение. Верхний ролик подпружинен, что позволяет подавать материал диаметром от 10 до 160 мм любой длины. Скорость вращения роликов изменяется с помощью регулятора давления, что дает возможность влиять на производительность и размеры фракции щепы на выходе. Диск при вращении измельчает куски древесины на щепу, которая выбрасывается воздушным потоком в трубу.

Вся техника СП «Олнова» прошла необходимые виды испытаний. Ее конструкция отвечает современным требованиям безопасности и требуемым эксплуатационным параметрам, она надежна и долговечна, потому что создана на базе комплектующих, произведенных в Германии.

СП ООО «ОЛНОВА»
80500, Львовская обл., г. Буск, ул. В. Ивасюка, 5
Тел./факс: +380 (3264) 23410; 21215; 21515
e-mail: office@olnova.com. ua        www.olnova.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.