Обрабатывающие центры MasterWood — мастера своего дела!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

ОЦ с ЧПУ MasterWood серии Project

MasterWood Machining Centers — Masters of their Craft!
Multifunctional NC machining centers MasterWood of the Project series are designed for high-precision complex machining of solid wood and plate materials. They feature a massive one-piece bedplate, a special lubricating system, stretched linear guide rails, dust protection seals. All of these ensure that the mchine has high rigidity, precise positioning, reliability, long service life without maintenance. The parts used in its production are by leading world manufacturers. Over 70% of these machines are exported to all the continents all the world.

Многофункциональные обрабатывающие центры с ЧПУ компании MasterWood предназначены для высокоточной комплексной обработки заготовок из массива и плитных материалов. При их изготовлении используются комплектующие ведущих мировых производителей. Благодаря солидным инвестициям фирмы в научно-исследовательские работы, конструкция и потребительские свойства центров отвечают всем современным требованиям производства продукции экстра-класса.

Компания MasterWood (Италия) была создана в 1990 году благодаря слиянию двух компаний: MUTI, лидера в производстве долбежных станков, и ZANGHERI & BOSCHETTI, специализирующейся на производстве сложных автоматических сверлильно-присадочных станков. Причем до объединения каждая из компаний уже производила деревообрабатывающее оборудование более 40 лет. Успешное сочетание их опыта и ноу-хау вскоре привело к тому, что MasterWood стала одним из лидирующих предприятий, производящих обрабатывающие центры с ЧПУ для массивной древесины и плитных материалов. Более 70 % своей продукции компания экспортирует на все континенты мира. Постоянные инвестиции в новые разработки позволяют MasterWood предлагать специалистам отрасли современное высокотехнологичное оборудование с персонализированным программным обеспечением, простое в эксплуатации даже при решении сложных задач.

Многофункциональные обрабатывающие центры с ЧПУ компании MasterWood предназначены для высокоточной комплексной обработки заготовок. При их производстве используются комплектующие ведущих мировых производителей: Schmalz (Германия) — вакуумные держатели и столы, Rexroth (Германия) — направляющие, Pneumax (Италия) — пневматические компоненты, Yaskawa (Япония), Panasonic (Япония) — электронные и электрические компоненты, Becker (Германия) — вакуумные насосы.

Конструктивные особенности обрабатывающих центров с ЧПУ MasterWood  серии Project

СТАНИНА
Станина представляет собой массивную монолитную конструкцию. Ее конструктивные элементы имеют большой запас прочности и жесткости, благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость всего станка и точность выполнения всех операций на протяжении длительного периода эксплуатации.

КАРЕТКА ОБРАБАТЫВАЮЩЕГО АГРЕГАТА
Портал, который служит опорой для рабочих узлов, обладает высокой жесткостью. Он выполнен по мостовой схеме (ось Y). Портал перемещается вдоль станины станка (ось X), на нем установлена каретка из алюминиевого сплава (ось Z), на которой смонтированы рабочие узлы.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ОСИ Х
Перемещение портала по оси X осуществляется при помощи шестерни и зубчатой рейки, зубья которых термообработаны и отполированы. Между шаговым двигателем и шестерней расположен высокоточный эпициклоидальный редуктор. Фетровое зубчатое колесо входит в зацепление с шестерней, непрерывно нанося при этом смазку на нее и зубчатую рейку. Это обеспечивает высокую точность перемещения на протяжении длительного срока эксплуатации.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ОСЯМ Y — Z
Перемещение по осям Y — Z осуществляется с помощью шарико-винтовых пар. Они собираются с предварительным натягом, что позволяет полностью выбрать люфты. Высокая жесткость конструкции обеспечивает отсутствие вибраций при ускорении, а затем остановке каретки. Ее позиционирование происходит быстро и точно.

НАПРАВЛЯЮЩИЕ
По всем осям используются линейные направляющие, на которых с предварительным натягом установлены каретки с шариковыми обоймами. Для предотвращения попадания внутрь них пыли используется система двойного уплотнения. Поэтому механизм в течение длительного времени не требует технического обслуживания.

ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ
В качестве приводов по осям используются бесщеточные двигатели, они обеспечивают такую скорость и ускорение, которые невозможно достичь, используя обычные двигателих со щетками. Они имеют цифровое управление, обеспечивают высокую точность и качество обработки. Их конструкция надежна и долговечна, поэтому не требует технического обслуживания.

СВЕРЛИЛЬНАЯ ГОЛОВА
Корпус сверлильной головы выполнен из алюминиевого сплава. Она состоит из вертикально и горизонтально расположенных независимо управляемых шпинделей. Все они одновременно вращаются: попеременно по часовой стрелке и против. Перемещение шнинделей с инструментом для сверления отверстий осуществляется пневматикой по одному или одновременно нескольких. Пазовальный узел для выполнения продольных пропилов закреплен на корпусе  сверлильной головы.

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ФРЕЗЕРНЫЙ ШПИНДЕЛЬ
Вертикальный фрезерный шпиндель смонтирован на корпусе сверлильной головы, его перемещение вдоль оси Y осуществляется пневмоприводом по линейной направляющей шириной 75 мм, на которой с предварительным натягом установлена опора качения, благодаря чему обеспечивается одинаковая несущая способность в 4 направлениях. Это конструктивное решение, в сочетании с большим расстоянием между направляющими по оси Z и оптимальным расположением приводного винта (в центральном положении), обеспечивает высокую точность фрезерования.

Зажим инструментального конуса в гнезде шпинделя осуществляет при помощи тарельчатых пружин, освобождение — при помощи пневмоцилиндра. Для корректной фиксации инструмента используются два датчика. Электрический фрезерный узел оснащен системой обдува для его охлаждения и очистки посадочной поверхности конуса, что обеспечивает безопасную фиксацию. Магазин для смены инструмента карусельного типа расположен сбоку на станине станка.

СМАЗКА
Станок оснащен центральной системой, которая обеспечивает подачу смазочного материала ко всем его подвижным деталям.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.