Пилы Ro-Ma: грамотно выбираем — дольше эксплуатируем

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Ro-ma: ленточные и рамные пилы для древесины

Ro-Ma Saws: Correct Choice — Long Service Life
The company Ro-Ma produces high quality wear-resistant band and frame saws for various wood types. Its aim is to supply the woodworker with tools individually selected for his needs at the appropriate price.

Предложение компании Ro-Ma настолько разнообразно, что каждый найдет в нем подходящую версию инструмента в зависимости от обрабатываемой древесины, загруженности и состояния оборудования. Грамотный выбор пил определяет будущее качество выпускаемой продукции и продолжительность их эксплуатации.

Более 37 лет польская фирма Ro-Ma производит ленточные и рамные пилы для древесины и сегодня является одним из лидеров на вропейском рынке деревообрабатывающего инструмента. Она является примером производителя, стремящегося обеспечить деревообработчика индивидуально подобранным под его нужды инструментом. Это, в свою очередь, играет решающую роль и в конкурентоспособности выпускаемой ею продукции. Ro-Ma предоставляет своим потребителям широчайщие возможности выбора инструмента, наиболее эффективного именно для их производства.

Компания предлагает пилы различного типа по соответствующим качеству ценам.

Постоянным спросом среди клиентов пользуются столярные ленточные пилы шириной от 6 до 50 мм, изготовленные из углеродистой либо легированной стали.

Ассортимент выпускаемых пил достаточно широк. Это как полностью подготовленные к работе, так и требующие последующей дополнительной обработки. Наиболее популярной группой инструмента являются пилы средней ширины от 32 до 60 мм: Tytan Sage, Gold Sage, Safir Sage i Silver Sage. Имеется широкий выбор типоразмеров данных пил. В зависимости от предпочтений специалисты могут выбрать сырую пилу, пилу с уже разведенными и заточенными зубьями, а также пилы с каленым зубом — версии HORN. Последние полностью подготовлены к работе, имеют закаленное, заточенное и разведенное лезвие. Благодаря этому есть возможность достигать лучших результатов пиления и продолжительности работы.

В течение многих лет наибольшим успехом среди пил средней ширины пользуется пила Gold Sage. По словам Ивоны Пачуска, менеджера по маркетингу и PR фирмы Ro-Ma, эта пила изготовлена из легированной стали с золотистым оттенком, более стойкой, чем углеродистая к трению, демонстрирует оптимальные характеристики для деревообработки.

Особенно хороши пилы с каленым зубом: Gold Sage HORN. Они рекомендуются для распиловки твердых пород, мерзлой и тропической древесины.

Принимая во внимание широкий ассортимент пил Ro-Ma, следует их использовать в соответствии с назначением и менять в зависимости от вида распиливаемого дерева. Замена инструмента несложна и, в свою очередь, помогает продлить его работоспособность.

Еще один вид продукции Ro-Ma, популярный в среде производителей мебельных конструкций, — широкие ленточные пилы. Заинтересованность этими пилами также растет. Ro-Ma изготавливает их из несколько марок стали: 75Cr1, NCV1, 80NiCR11, Gold и Uddeholm. Широкие пилы имеют три типа зубьев. Они могут поставляться после вальцовки, заточки, плющения, стеллитирования и сварки.

Большой популярностью пользуются широкие пилы со стеллитироваными зубьями, благодаря их высокой прочности. Они имеют значительные преимущества, так как характеризуются очень высокой износостойкостью. Кроме того, стеллит исключительно устойчив к воздействию химических соединений, содержащихся в древесине. Благодаря этим качествам, срок службы пилы со стеллитироваными зубьями многократно увеличивается.

— В данной группе пил мы рекомендуем приобретение инструмента, готового к работе, т. е. после сварки и вальцовки, — говорит Ивона Пачуска. — Клиент сам выбирает марку стали пилы и тип зубьев, мы можем только советовать.

Еще одна широко известная продуктовая линейка Ro-Ma — рамные пилы. Они выпускаются с тремя типами зубьев, изготавливаются из немецкой и шведской стали. Их также поставляют после разводки, плющения, хромирования, стеллитирования, оковки, а также лазерной обработки отверстий согласно заказу покупателя. Каждая из этих услуг обеспечивает качественно и количественно лучший результат пиления. Существенным является факт, что эти пилы вырезаются лазером, а это обеспечивает 100 % повторяемость и точность их изготовления.

— Наиболее рекомендуемыми рамными пилами Ro-Ma являются пилы со стеллитироваными зубьями. Они обеспечивают жесткость и эластичность, минимизируются колебания и достигается максимальная прямолинейность реза, — отмечает Ивона Пачуска — Заметно увеличивается качество распиловки, появляется возможность увеличения подачи.

Ro-Ma производит также тарные пилы — Short Trak. Как и перечисленны выше, они поставляются в марках стали и типоразмерах в соответствии с требованиями клиента. Они доступны в вариантах с плющенным и стелитированным зубом.

— Предложение компании Ro-Ma настолько разнообразно, что каждый найдет в нем подходящую ему версию инструмента, — говорит Мачей Слупецки, вице-президент Ro-Ma. — Мы, как производители, обращаем внимание нашего клиента на то, что в зависимости от древесины, объема работы и состояния оборудования нужно подобрать для пилы надлежащую сталь и обработать ее в соответствии с потребностью. Иногда более адекватным является самый дешевый вариант, так как он решает задачу наиболее оптимально. Очень важным фактором срока службы инструмента является способ его эксплуатации. Желая продлить этот срок, следует учитывать советы производителя пилы, а также состояние оборудования.

Главные рекомендации по эксплуатации пил:

  • работа определенное количество часов
  • избегание перегрева;
  • содержание в чистоте.

Однако наиболее важной операцией является заточка пилы с сохранением правильной геометрии лезвия.

Фирма Ro-MA
ул. Наджечна, 7, 96-321, Сестшень, Польша
Тел.: +48 46 857 89 55,  факс: +48 46 857 89 51,
info@ro-ma.pl
www.ro-ma.pl

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.