Выставка LIGNA 2011. Больше изделий из дерева!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA 2011»

Крупнейшая в мире выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA прошла в Ганновере (Германия) с 30 мая по 3 июня 2011 года. Большое количество международных участников — постоянная отличительная черта выставки. Компании из 52 стран представили 1766 экспозиций, которые расположились на 130 000 квадратных метрах выставочной площади.

На выставке LIGNA HANNOVER презентовался весь спектр техники, оборудования и инструментов, используемых в лесопромышленном комплексе и деревообработке, присутствовали все крупные игроки рынка и их филиалы. Организация Объединенных Наций объявила 2011 год Международным годом леса и, следовательно, лесного хозяйства и лесной промышленности. Поскольку леса — «это легкие планеты», дом для огромного количества живых особей, материал для строительства жилья и производства мебели, это, наконец, топливное сырье — они играют громадную роль в жизни человека. Поэтому все представленное на выставке LIGNA во многом связано с лесом и древесиной. Посетители выставки смогли убедиться, каким универсальным материалом может быть дерево — будучи объектом искусства, мебелью, строительным элементом или источником тепла и энергии.

Множество инновационных проектов продемонстрировали посетителям выставки разработчики и ученые со всего мира. На конференциях обсуждались вопросы о возобновляемых биоресурсах и биоэнергетике, о технологиях производства новых конструкционных материалов для изготовления мебели и столярных изделий. Фирма STIHL представила бесшумную пилу. Институт технологии древесины из Дрездена продемонстрировал, насколько автоматизация может облегчить труд в лесной промышленности. Новые фасады Structura от компании Werzalit продемонстрировали фантастические возможности в строительстве домов. HUBTEX вызвал фурор своей новой системой рулевого управления боковой загрузкой.

Существующие ограничения при получении энергии из древесины; насколько использование биотоплива для производства энергии является положительным фактором; не возникают ли при этом непредвиденные побочные эффекты — эти вопросы обсуждались на конференции по биоэнергетике.

«Лозунг выставки «Больше изделий из дерева: это инновационно, эффективно, перспективно» убедительно доказал посетителям и участникам выставки, что LIGNA дала дополнительный импульс, обеспечивающий рост активности на международном рынке деревообрабатывающей и лесной промышленности», — отметил член правления выставки Stephan Ph. Kьhne на заключительной пресс-конференции.

Немецкие производители деревообрабатывающего оборудования остаются бесспорными лидерами на мировом рынке. За 2010 год количество новых заказов в отрасли увеличилось на 40 %, а объем продаж вырос на 15 %. Рост показателей демонстрирует и промышленность стран за пределами Европы. Большой объем заказов в Германию приходит из таких стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.