Hundegger

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA-2011»

Дмитрий Уваров, ведущий менеджер фирмы «КАМИ» — официального представителя фирмы Hundegger в России: «Благодаря ориентации компании на российский рынок, она начала производить простой станок «К2iВН», более дешевый, чем «К2i». Он предназначен для изготовления простых стеновых элементов — угловых соединений для деревянного домостроения, так называемых замков».

Полтора года тому назад в линейку оборудования компании был включен обрабатывающий центр «K2i-ROBOT» — 6-осевой автоматический станок с магазином на 16 инструментов. Его работа основана на надежной системе транспортировки, состоящей из двух позиционирующих кареток для захвата и перемещения деталей (система «двух рук» Zwei hand System), а также усовершенствованной системе ЧПУ, которая уже установлена более чем на 1250 станках серии «K2».

На станке можно обрабатывать деревянные заготовки без предварительных замеров, маркировки и подготовительных работ. Диапазон поперечных сечений заготовок от 20 х 50 мм до 300 х 450 мм (опционально возможна ширина обработки 625 или 1250 мм), длина — без ограничений. Обрабатывающий центр отличается высокой универсальностью при малой потребности в площади и низких инвестиционных затратах.

Для нужд деревянного домостроения Hundegger предлагает небольшой станок «Speed-Cut SC3». Его, как правило, применяют для поперечного раскроя древесины в каркасно-панельном домостроении, а также при производстве ферм на металлических зубчатых пластинах. На станке можно быстро и точно раскраивать древесину, а также производить обработку простых деревянных деталей (сверление, фрезерование, зарезку пазов, маркировку и нанесение надписей). При изготовлении стропильных элементов или элементов деревянных рам станок достигает невозможной ранее скорости с сохранением точности и гибкости раскроя.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.