Маrtin

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA-2011»

Вячеслав Эккерт, региональный менеджер по экспорту, Otto Martin Maschinenbau GmbH & Co. KG: «Одной из центральных новинок нашей экспозиции является первый в мире форматный круглопильный станок T75 PreX. Это усовершенствованная модификация станка T60 PreXision, производительная универсальная машина для столярного и плотницкого дела, деревянного домостроения, обработки пластмасс, словом, всех областей применения, где требуется надежная элитная машина для раскроя».

Диапазон угла реза пильного диска T75 PreX от 0° до ± 46°, с точностью установки до 0,01°. Это на уровень выше аналогов, так как в большинстве форматных круглопильных станков пильный диск можно поворачивать только вправо. В случае использования пильного диска диаметром 550 мм высота его реза может быть более 200 мм, что в сочетании с поворотным пильным узлом придает станку большую универсальность. Следует отметить, что высота реза является решающим критерием, особенно при раскрое клеенных конструкций больших габаритов, как, например, в капитальном строительстве, внутренней отделке помещений или плотницких работах. Если раньше нужно было сначала отрезать отдельные детали конструкции на определенный угол, а потом долго и утомительно склеивать или соединять в одну, то теперь можно всю конструкцию обработать сразу за один ход, ликвидируя источники потенциальных ошибок, и сразу увидеть желаемый результат работы.

Мощный двигатель в 7,5 кВт (как опция возможна установка двигателя мощностью 11 кВт) — по желанию с плавным регулированием — обеспечивает эффективное использование большой высоты реза. Благодаря многочисленным инновационным решениям у оператора станка T75 PreX появляется больше свободы. Он может оптимально выполнить каждый угловой рез на продольном и параллельном упоре именно так. Не машина решает, как обрабатывать деталь, а ее пользователь.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.