Росинструмент ПТК рекомендует

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Производственная группа компаний «Росинструмент ПТК» является крупным российским поставщиком инструмента и оборудования для дерево- и металлообрабоки: алмазного и эльборового инструмента фирмы Inter-Diament (Польша), всех типов ленточных пил немецкой фирмы Flamme, а также производит высокоэффективные автоматические заточные станки.

Рекомендации по выбору ленточной пилы

Длина ленточной пилы выбирается в соответствии с моделью ленточнопильного станка.

Ширина ленточной пилы для горизонтальных и вертикальных станков выбирается в соответствии с рекомендациями производителя пил. Чем шире полотно, тем меньше уровень вибраций, которые возникают в процессе резания. При резке по контуру ширина ленточной пилы ограничивается минимальным радиусом контура.

Материал режущей части ленты фирмы FLAMME может быть 4 видов:

  • инструментальная сталь;
  • быстрорежущие стали, которые используются в биметаллических пилах
  • твердый сплав с различными физическими характеристиками
  • алмазная крошка

Сталь М42 характеризуется высокой износостойкостью, обусловленной структурой стали, которая после улучшения представляет собой термоустойчивый мартенсит с включенными в него высокопрочными карбидами. Решающим здесь является размер карбидов и их распределение в матрице. Специальная термообработка обеспечивает оптимальное распределение карбидов в структуре материала полотна пилы.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.