Biesse S.p.A.

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: WOODEX / Лестехпродукция'2011»

WOODEX / Лестехпродукция


Zeljko Studen, regional sales manager Biesse S.p.A.: «Сегодня компании — производителю оборудования — важно быть не просто поставщиком, а стремиться стать для клиента настоящим партнером. Необходимо помогать деревообработчикам делать их бизнес прибыльнее, совместно внедрять новые технологии, инновации, заниматься модернизацией имеющегося парка станков, делать его более производительным и успешно интегрировать новое оборудование в уже существующие технологические цепочки».

BIESSE S.P.A.: ПРИБЫЛЬНОСТЬ КЛИЕНТОВ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО

С момента своего основания в 1969 году компания Biesse сразу начала позиционировать себя как разработчика инновационных решений для мебельного производства и вторичной обработки древесины. Отличаясь стремлением быть глобальным партнером для предприятий данного сектора, Biesse предпринимала смелые и неординарные шаги, вкладывая большие средства в научные исследования. Подобная стратегия развития позволила ей быстро пройти путь от маленькой компании до одного из мировых лидеров в своей сфере деятельности.

Сегодня Biesse S.p.A. — это группа компаний, занимающихся производством сложного многофункционального оборудования и интегрированных систем для обработки дерева, стекла, мрамора и камня.

Подразделение деревообработки Biesse Wood Division разрабатывает и производит станки и системы с ЧПУ для мебельного и деревообрабатывающего производства, предлагая модельный ряд оборудования и решения, способные удовлетворить требования клиентов любого уровня — от разработки «под ключ» мощных производственных систем для крупных предприятий до продажи единичных высокотехнологичных компонентов.

Компания реализует свою продукцию по всему миру через сеть филиалов и коммерческих офисов, расположенных во всех стратегически важных экономических зонах. Московское представительство Biesse S.p.A. было открыто в 1999 году, и уже более десяти лет успешно представляет интересы компании как на территории Российской Федерации, так и в странах Восточной Европы и Азии.

ПОСТКРИЗИСНАЯ СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ

Впрочем, не всегда и не все проходит гладко: мировой экономический кризис серьезно сказался и на деятельности Biesse. Однако с 2010 года вновь наблюдается устойчивый рост продаж, и в минувшем году компания, значительно увеличив их объем, приблизительно уже вышла на уровень докризисных темпов.

Но внутри компании считают, что Biesse все еще далека от истинных результатов уровня 2007 года. После кризиса серьезно изменилась структура рынка, реального его развития, как такового, сегодня нет, происходит скорее реорганизация, что находит свое отображение, прежде всего, в снижении прибыльности работы клиентов и, как следствие, в снижении прибыльности от собственной деятельности.

За последнее время сильно изменился спрос конечного покупателя — требуется довольно широкая номенклатура изделий, но при этом в гораздо меньших количествах, нежели ранее. Порой рынок запрашивает детали в единичном исполнении, и каждая из них уникальна.

Соответственно, после кризиса роль компаний как поставщиков технологий также изменилась очень сильно. Производителям сейчас больше необходима помощь при реорганизации производства, его модернизации и проведении капитальных ремонтов, с последующей оптимизацией использования уже имеющихся ресурсов.

Поэтому сегодня в Biesse стараются поднять прибыльность работы своих клиентов без больших объемов продаж технологий и оборудования за счет обновлений, модернизации, переобучения персонала.

ПРОЕКТ «АЛМАЗ»

В данном контексте очень интересный проект реализован Biesse в минувшем году в Волгодонске, где была произведена реорганизация производства мебельной фирмы «Алмаз» за счет модернизации оборудования, переоснащения цехов и внедрения новой автоматизированной линии.

В ходе выполнения работ представители Biesse смонтировали там автоматическую зону раскроя, четырех- и двустороннюю кромкооблицовку, присадку и межоперационные автоматизированные склады с роботами-тележками.

Для полной интеграции новой автоматизированной линии дополнительно к уже имеющемуся у «Алмаза» парку были смонтированы станки серии Techno FDT, сверлильный станок SKIPER, угловой раскроечный центр WNAR 600 с автоматической выгрузкой детали и другое оборудование.

Новая линия также укомплектована двумя автоматическими складами: одним — после распиловки, другим — после поклейки. Под технологическую цепочку с ручными и автоматическими рольгангами была перепланирована часть производственных помещений.

Контракт с «Алмазом» стал для Biesse, по сути, первым опытом интеграции новой техники подобным образом. Это инновационный, в чем-то даже революционный проект — необходимо было провести модернизацию в кратчайшие сроки без остановки основного производства. Поэтому по ходу пришлось решать массу сложных технических и организационных задач и обеспечивать при этом высокий темп выполнения работ. Обычно подобные проекты реализуют за два-три года, а здесь счет шел на месяцы. Однако задача была решена точно в срок, и все работы выполнены по самым высоким стандартам качества.

НОВИНКИ ОТ BIESSE — ГИБКОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ

С учетом реорганизации рынка сегодня стали актуальными высокие практические требования по гибкости работы оборудования. И это только «плюс» для Biesse Wood Division, поскольку основная специализация компании — высокотехнологичные станки и обрабатывающие центры с ЧПУ.

В 2011 году Biesse представила на рынке несколько новых моделей и обновленных линеек оборудования, которые компания и продемонстрировала на своей выставочной площадке в ходе выставки WOODEX/Лестехпродукция 2011.

ROVER А

Новый модельный ряд 5 осевых многофункциональных высокопроизводительных центров, предназначенных для изготовления мебели, дверей с ячеисто-сотовым наполнителем и сборных из массива, а также окон и лестниц.

На данном станке можно обрабатывать панели различных размеров, а характеристики при обработке рамных изделий значительно улучшены вследствие применения более мощных электрошпинделей и усовершенствованной системы фиксации.

Компактный оперативный блок с 5 интерполируемыми осями позволяет производить самые сложные виды обработки с высокими качеством и точностью, а использование двойной оси Z и широкая гамма возможных конфигураций рабочей группы обеспечивают гибкость и высокие производственные характеристики Rover А.

Система ЧПУ построена на основе графического многозадачного интерфейса BiesseWorks и включает в себя графический интерактивный редактор для программирования обработки и создания необходимых макросов, а также поддерживает импорт файлов из CAD и другого внешнего программного обеспечения в формате DXF и CID3.

VIET S1

Калибровально-шлифовальные станки данной серии с фиксированным столом и подвижными шлиф-узлами предназначены для качественной калибровки в размер, а также для предварительной и финишной шлифовки заготовок и готовых столярных изделий.

Основными преимуществами станков Viet являются электронный сегментный утюжок, позволяющий отслеживать изменения рельефа поверхности заготовки, и также система управления, с помощью которой можно задать перемещение каждого сегмента шлифовального утюжка с точностью 0,01 мм.

Сварная станина станка с настраиваемыми прижимными роликами, покрытыми резиной и спиралевидными канавками. Уникальная конструкция шлифовальных валов, смонтированных на эксцентриковых опорах для настройки по высоте, позволяет добиться идеальной балансировки, что отражается на качестве обработанной поверхности в лучшую сторону.

Станки данной серии были спроектированы для использования в условиях, требующих высокой технологичности и позволяют производителю решить две основные задачи: оптимизировать рабочий процесс и сократить производственные затраты. А широкий выбор дополнительных опций позволяет выполнять шлифование поверхностей любого типа.

SKIPPER 100

Гибкий сверлильно-присадочный центр с инновационной системой перемещения: в процессе работы на поверхности рабочего стола создается воздушная подушка, которая срабатывает автоматически в процессе перемещения детали относительно фиксированных режущих инструментов. В ходе одного рабочего цикла на Skipper 100 можно вести одновременную обработку сверху и снизу двух одинаковых или зеркальных панелей.

Их перемещение в горизонтальной плоскости осуществляется с помощью двух захватов с независимым перемещением по оси Х, установленных на балке, перемещающейся по оси Y. Во время цикла присадки прижимная поверхность блокирует деталь, что гарантирует высокую точность обработки даже несколько изогнутых панелей.

Верхняя и нижняя обрабатывающие головки перемещаются по оси Z при помощи приводных червячных пар и ходового винта по прямолинейным направляющим с бесконечной шариковой опорой.

Skipper 100 спроектирован таким образом, что переход от обработки партии изделий к другой осуществляется за минимально допустимое время, и единичное производство на нем становится таким же практичным и быстрым, как и серийное.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.