GreCon

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: WOODEX / Лестехпродукция'2011»

WOODEX / Лестехпродукция


Майк Поль, менеджер по продажам: "Каждый производитель заинтересован в том, чтобы повысить эффективность и безопасность своего производства. Поэтому рост интереса к продукции компании GreCon не удивителен. Она предоставляет производителям системы контроля, позволяющие как предупредить возгорание, так и эффективно использовать оборудование".

GRECON — ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Мир постоянно меняется, необходимо идти в ногу со временем и соответствовать нынешним реалиям, постоянно возрастающим требованиям к оборудованию, технологиям, товару и качеству жизни в целом. Поэтому сегодня владельцы деревообрабатывающих предприятий стараются использовать в работе самые современные системы безопасности и контроля, стремясь исключить даже потенциальные опасности и добиться максимальной эффективности работы своего производства. В этом значительную помощь им оказывает продукция компании GreCon.

Благодаря собственным научно-техническим исследованиям компания постоянно модернизирует и совершенствует свои продукты. Это соответствует первому слогану, определяющему стиль работы компании: "Инновации — наша традиция".

Второй наш слоган — "Гасим, пока не загорелось". Компания GreCon предлагает производителям не ждать пожара, а использовать превентивные методы его предупреждения.

Установки искрогашения фирмы GreCon соответствуют мировым стандартам, имеют сертификаты TUV CERT (Германия), пожарные сертификаты и сертификаты соответствия РФ и допущены к эксплуатации страховыми организациями Factory Mutual System и Немецким союзом страховщиков от ущерба (VdS). Такой уровень оценки свидетельствует не только о высокой надежности и безопасности применяемых компонентов, но и о качестве проектирования и обслуживания установок.

УСТАНОВКИ ИСКРОГАШЕНИЯ

Искры или очаги тления, возникающие при обработке и сушке горючих материалов, могут вызывать пожары и взрывы в запыленном простанстве. Это угрожает жизни людей, может причинить значительный по масштабам материальный ущерб и привести к длительной остановке производства. Поэтому на деревообрабатывающих предприятиях важно раннее предупреждение развития подобных процессов, для чего в качестве систем профилактики используются автоматические установки искрогашения.

Системы такого типа считаются наиболее эффективным средством предотвращения угрозы воспламенения, поскольку нейтрализуют искры и тлеющие частицы еще на этапе возникновения, не допуская их попадания в те технологические участки, где располагается материал, подверженный возгоранию, — фильтры, бункеры, сушильные камеры.

Автоматические установки искрогашения компания GreCon выпускает уже более 30 лет, оснастив ими за это время более 300 тыс. технологических участков по всему миру. Модульные решения конфигурации позволяют применять эти установки в различных отраслях промышленности, и сегодня они причисляются к эффективнейшим средствам профилактики возникновения возгораний.

В 2011 году компания GreCon представила потребителям обновленную быстродействующую автоматическую систему гашения очагов возгораний. Ее главная конструктивная особенность состоит в минимизации рабочего пространства. Если ранее в стандартных установках необходимо было выдерживать расстояние от искросигнального датчика до устройства автоматики гашения 4–7 м, что не всегда представлялось возможным из-за отсутствия достаточного пространства в производственных помещениях, то теперь его можно сократить до 2 м. Тем самым появилась возможность защиты оборудования, которое ранее подобными установками оснастить было просто невозможно.

Специальные искросигнальные датчики обладают способностью распознать инфракрасное и тепловое излучение сквозь самые плотные слои транспортируемого по пневмотранспорту материала. Они регистрируют искры и тлеющие (в том числе и темные) частицы сразу же после их появления в системе пневмотранспорта или на открытых транспортерах. В случае обнаружения источника опасности автоматически запускается быстродействующая система гашения (время реакции на сигнал — 8 мс, время срабатывания форсунки и образования мелкодисперсного водяного тумана — 250–300 мс). Автоматика гашения может состоять из одной, двух или трех форсунок и электромагнитного клапана с высокоскоростной характеристикой срабатывания. При срабатывании генерируется мелкодисперсный водяной туман, который заполняет все сечение трубопровода, создавая непреодолимую преграду на пути возникшей опасности. В дальнейшем, когда источник возгорания ликвидирован, подача воды прекращается. При этом основное производство не останавливается, а используемое для устранения потенциальной опасности количество воды настолько мало, что не оказывает никакого влияния на оборудование и технологические процессы.

Центральный пульт управления установкой позволяет контролировать любое количество участков, а модульное построение конструкции позволяет расширить систему в любое время. Информация выводится на сенсорный экран на языке страны-пользователя.

ЛИНЕЙНЫЙ СВЕТОВОД LLQ

При высоких рабочих температурах, к примеру в процессе сушки, в установках искрогашения применяются искросигнальные датчики со световодами, при изготовлении которых используются стекловолоконные материалы, выдерживающие рабочую температуру до 600°C. Инфракрасное или тепловое излучение передается по трем гибким световодам, каждый из которых подсоединен к отдельному гнезду детектора. Благодаря этому достигается высокая надежность работы системы.

Новая модель линейного световода LLQ, разработанная специалистами компании GreCon, предназначена для монтажа в вертикальных шахтах большого (до 3 м) диаметра. Активные оптические поверхности расположены по его обеим сторонам, что дает возможность с большей вероятностью, чем раньше, зафиксировать даже небольшие искры или тлеющие частицы, чем при использовании прежних моделей.

ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ

Сегодня идет постоянное развитие производства, происходит внедрение новых, более прогрессивных технологий, соответственно уровень и качество измерений технологических параметров приобретают все более важное значение для итоговых результатов. Применение контрольной техники компании GreCon помогает не просто оптимизировать производственные процессы, но и эффективно управлять ими.

CONTILOG

Беспроводной прибор для сбора информации об изменениях температуры и объемах газовыделения при нахождении плит в горячем прессе.

ContiLog — это маленький чип, который помещается в ковер вместе со стружкой при формовании плиты, в любую ее точку, в середину или на край. Во время всего процесса прессования он передает данные, которые считываются электронным беспроводным устройством. Это дает возможность получать сведения о текущих режимах работы оборудования и впоследствии, на основании имеющихся данных, при необходимости заниматься оптимизацией процессов прессования.

SUPERSCAN

Установка для автоматического контроля качества поверхности плит из древесных материалов непосредственно после процесса облицовывания, способная отличать даже мельчайшие детали узора от не относящихся к ним дефектов.

В установках Superscan применяются передающие построчные камеры с высокой разрешающей способностью. В зависимости от ширины измеряемого изделия используется от одной до трех камер. Для стандартной ширины плиты в 2070 мм обычно используется две. Камеры располагаются над проверяемым изделием и направлены на него сквозь точно выверенную щель в кронштейне осветительной арматуры.

С помощью Superscan можно проверять рисунок на поверхности каждого изделия за один проход. Градация качества задается индивидуально, в зависимости от декора и цветности. Архив данных позволяет вернуться в процесс с целью оптимизации производства.

DIEFFENSOR

Для контроля качества ковра единовременно по всей ширине компанией GreCon предлагается новая разработка — устройство сканирования ковра в режиме реального времени — Dieffensor.

Высокая разрешающая способность прибора и одновременное сканирование большой площади изделия по всей ширине позволяют контролировать вес на единицу площади и равномерность распределения материала, а также обнаруживать инородные включения (сгустки клея и комки волокон, частицы пластмассы и металла).

При работе Dieffensor используется бесконтактный способ измерения: над материалом располагается источник рентгеновского излучения, снизу находятся высокочувствительные приемники. В зависимости от удельной плотности и объема измеряемого материала приемники фиксируют больший или меньший поток излучения. Эти данные являются основанием для оценки результатов измерения.

Также с помощью этого прибора можно оптимизировать сам рабочий процесс. К примеру, при производстве МДФ примерно 50% затрат приходится на оплату электроэнергии, потребляемой рафинером, поскольку он очень энергоемкий. При подготовке "ковра" с помощью сканера Dieffensor можно определить, нужен ли домол, что позволяет использовать рафинер только при необходимости.

НАШИ КЛИЕНТЫ — НАШИ ПАРТНЕРЫ

Помимо двух упомянутых выше слоганов, есть у компании GreCon и третий: "Мы всегда в курсе ваших дел". Это значит: качественный и своевременный сервис, постоянная помощь в обслуживании оборудования.

Персонал компании GreCon воспринимает обслуживание потребителей как свое личное дело. Со времени монтажа и пуска в эксплуатацию установки каждого клиента всегда сопровождает куратор компании. Клиенту предоставляется возможность использования горячей линии, проверки работы оборудования посредством удаленного доступа через Интернет, периодического технического обслуживания и устранения возможных неисправностей.

Новая система обслуживания имеет три уровня. Вместе с приобретением установки искрогашения или любой измерительной системы компании GreCon покупатель автоматически получает уровень — "Партнер". Следующие уровни — "Эксперт" и "Профи" — выбираются в дальнейшем, в зависимости от уровня сервисных требований клиентов.

Если требуется срочная помощь, то ее всегда можно получить по системе дистанционной диагностики. Она позволяет немедленно осуществить проверку текущего состояния оборудования и в случае выявления неисправности позволит сервисной службе компании GreCon лучше подготовиться к посещению предприятия или же вовсе обойтись без него, поскольку проблему можно будет решить в режиме "он-лайн".

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.