HITACHI вдохновляет на большее

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

HITACHI: техники для заготовки леса и ухода за садом

На рынке техники для заготовки леса и ухода за садом присутствует немало бензопил различных производителей. Некоторые из них уже хорошо известны украинским пользователям, об их продукции написано множество статей и обзоров. Сегодня представляем вам относительно нового для Украины производителя бензоинструмента — японскую компанию HITACHI, которая входит в число пятидесяти самых крупных корпораций в мире.

Начав свою деятельность в 1910 году разработкой первого в Японии электрического двигателя мощностью 5 л.с., HITACHI стала в настоящее время одним из мировых производителей оборудования и инструмента для различных отраслей промышленности. Компания разрабатывает и производит свыше 20 000 наименований товаров: компьютеры, бытовую технику, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и т. д. Большинство продуктов компании являются инновационными в своем сегменте. Кроме того, во всей выпускаемой продукции HITACHI находят применение последние разработки металлургов, производителей двигателей и электроники и т. д. Не удивительно, что вся продукция HITACHI, изготовленная по последнему слову техники, заслуженно относится к изделиям премиум-класса.

С начала XXI века компания HITACHI развивает новое направление — производство бензоинструмента. Поскольку опыт разработок в данной отрасли очень важен, корпорация HITACHI приобрела японскую компанию Nikko Tanaka Engeneering Co., Ltd., которая с 1943 года выпускала двигатели для авиационной промышленности, мопедов, мотоциклов. В 1962 компания Tanaka продемонстрировала миру самый маленький 2-тактный двигатель, который умещался на ладони человека. С тех пор Tanaka приобрела имидж постоянно развивающейся инновационной компании. Даже сегодня бензоинструмент и силовое оборудование, производимое корпорацией HITACHI, в США продаются под брендом HITACHI-TANAKA, в силу большой популярности там бренда Tanaka. Это единственная компания на рынке США, предоставляющая 7-летнюю (!) гарантию на свою продукцию.

Обладая огромным техническим потенциалом в области разработки новых продуктов и используя многолетний опыт Tanaka, корпорация HITACHI сразу же заняла нишу производителей бензоинструмента премиум-класса. Например в 2009 новая модель бензопил HITACHI CS33ET завоевывает первую премию в конкурсе iF Design Award, который берет свое начало в 1953 году в Германии. Сегодня присуждаемые там премии всемирно признаны, и считаются одними из самых престижных наград в области конструирования. Эта награда стала пятой по счету премией iF Design Award для инструментов HITACHI.

В 1953 году в Германии iF Design Award была признана одной из самых престижных наград в области конструирования. Проекты, претендующие на эту премию, проходят тщательную проверку на креативность, внешний вид, удобство пользования, производительности, влияния на окружающую среду, качества, цены, и т. д.

Бензиновые двигатели HITACHI разработаны по новейшим технологиям New PureFire и PureFire-II, которые позволяют в 2–3 раза снизить уровень вредных выхлопов и на 30 % потребление топлива по сравнению с обычными двигателями. HITACHI CS33EB является сегодня самой легкой бензопилой обычной компоновки на рынке Украины. Она весит всего 3,7 кг! Мотокоса HITACHI CS22EAS c прямой штангой и рулем велосипедного типа имеет вес 4,7 кг, что также является лучшим показателем в этом классе. При этом, в отличие от конкурентов, данная модель оснащена жестким цельнометаллическим валом, что дает право производителю предоставлять пожизненную гарантию на этот узел.

Особое внимание следует уделить профессиональным пилам HITACHI CS38EK, CS40EL и CS45EM — это самые легкие профессиональные бензопилы на рынке Украины с ресурсом двигателя 2500 моточасов. Абсолютно вся бензомоторная техника HITACHI оснащена коваными коленвалами, в разы превышающими ресурс штампованных или литых.

Все вышеперечисленное позволяет без тени сомнения поставить продукцию HITACHI в один ряд с уже известными в Украине производителями бензоинструмента — STIHL и HUSQVARNA. Что лучше — покажет время и опыт эксплуатации этой техники. Ясно одно — конкуренция в сегменте качественного бензоинструмента усиливается, а от этого всегда выигрывает конечный потребитель.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.