Incomac

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: WOODEX / Лестехпродукция'2011»

WOODEX / Лестехпродукция


Роберто Де Иоаннон, директор: «Сушка древесины — это целая наука, в которой не существует универсальных решений. Этот процесс постоянно совершенствуется за счет использования новых методов, разрабатываемых учеными, производственниками и технологами».

Компания Incomac специализируется на создании различного оборудования для сушки древесины. Это, в первую очередь, традиционные конвективные камеры, где в качестве теплоносителя используются горячая или перегретая вода, пар или диатермическое масло. Кстати, почти 80 % объема выпускаемой нами продукции составляют именно эти камеры. Также представлены и конденсационные камеры с тепловым насосом, и камеры прямого обогрева, работающие на газе или газойле, и кондуктивные камеры.

Наша главная задача — удовлетворить потребности потенциальных пользователей нашей продукции. Мы выпускаем как стандартные модели оборудования, так и разработанные под индивидуальные заказы. Один из основных моментов — учет структуры обрабатываемой древесины, ведь она будет отличаться в зависимости от того, в каком регионе это дерево выросло. Если говорить о просторах России, то этот фактор обязательно нужно учитывать! Нашими специалистами разработана компьютерная программа, полностью управляющая процессом сушки. Для того чтобы она была адаптирована под конкретные условия, в договоре на поставку оборудования клиент обязательно должен внести информацию о том, с какими породами древесины и в каком климатическом регионе он будет работать. В итоге продукция, отправленная с нашей фабрики в Италии, полностью будет соответствовать требованиям конкретного заказчика.

Технология сушки пиломатериалов — процесс сложный, и мы готовы всячески содействовать нашим клиентам в вопросе выбора и дальнейшей эксплуатации той или иной модели сушильной камеры. Так, например, при выборе комплектующих для наших изделий мы заранее продумываем вопрос поставки, в случае необходимости, запчастей тех фирм, которые присутствуют на соответствующем сегменте ранка страны. Для наших заказчиков из России мы используем комплектующие таких фирм, как «Сименс», «Телемеканик», «АББ-моторы», с которыми у нас есть налаженный контакт и офисы которых представлены в лесных регионах страны — на Урале, в Сибири и пр. Правда, электронное оборудование — это исключительно наше, поэтому в случае необходимости оперативная поставка его будет осуществлена со склада в Москве.

Поскольку конструкция камер состоит из модульных элементов, то сборка и монтаж готового изделия осуществляются очень быстро: от момента оплаты до запуска в эксплуатацию проходит 6–8 недель.

Хочу пару слов сказать и о материалах, из которых изготавливаются сушильные камеры. Это в основном панели из алюминиевого сплава, но в том случае, когда существует агрессивная среда, используется нержавеющая сталь. Функцию изоляции выполняет минеральная вата или полиуретан. Последний более предпочтительный из-за того, что имеет самый низкий коэффициент теплопроводности из всех теплоизолирующих материалов. Однако из-за деструкции его использование ограничено температурным диапазоном от –60 до + 80 градусов.

На сегодняшний день наша компания, как, наверное, и многие другие, еще ощущает последствия экономического кризиса 2008 года. Но, надо сказать, что положительные тенденции уже наблюдаются: увеличилось количество продаж, хотя оно еще не достигло докризисного уровня. Кроме того, произошло оживление на российском рынке лесоперерабатывающего оборудования. Причем он сегодня более активный, чем, например, немецкий или французский. Для нас это весьма обнадеживающий факт! Мы готовы к плодотворному сотрудничеству с каждым, кого интересует продукция компании Incomac!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.