"КАМИ"

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: WOODEX / Лестехпродукция'2011»

WOODEX / Лестехпродукция


Алексей Клейников, руководитель отдела комплексных проектов компании КАМИ: «Техническая политика КАМИ однозначно доказала верный тренд нашего движения и полностью себя оправдывает. Подтверждением этому является тот интерес, который проявляют к партнерству с нами крупнейшие мировые производители оборудования. Еще три-четыре года назад у КАМИ был имидж организации, работающей в дешевом сегменте рынка. А сейчас нас рассматривают как солидного поставщика высокотехнологичного и высокопроизводительного оборудования».

КАМИ — РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ

Образованная в мае 1991 года, группа компаний КАМИ за 20 лет прошла путь от небольшой фирмы до крупнейшего в России поставщика оборудования для самых различных отраслей промышленности. Сегодня среди ее партнеров — всемирно известные производители оборудования, такие как LEDINEK, Katres, Bongioanni, Prodesa, Beaver, Quadro, Ustunkarli, Mebor, Katres, Stomana и другие.

Собственно, сама аббревиатура КАМИ расшифровывается, как «Ключевая ассоциация машиностроительной индустрии». И это не просто красивое звучное название, а свидетельство широких возможностей в самых различных областях промышленной деятельности. На сегодняшний день КАМИ — это группа компаний, в состав которой входят «КАМИ-Станкоагрегат» и «КАМИ-Древ», «КАМИ-Мебель» и «КАМИ-Инструмент», «КАМИ-Металл», «КАМИ-Комплект» и другие, занимающиеся деятельностью в различных отраслях, таких как дерево- и металлообработка, обработка стекла и камня, поставки грузоподъемной и лесозаготовительной техники.

Поскольку Woodex/Лестехпродукция-2011 — выставка специализированная, то на ней КАМИ соответственно и представила все, непосредственно относящееся именно к деревообработке. Данное мероприятие для ассоциации стало очень важным, в чем-то даже знаковым событием. К выставке готовились долго и тщательно, а непосредственно в ходе ее постарались представить на своих стендах все самое лучшее, что сегодня можно предложить потенциальным клиентам.

В частности, оборудование для деревянного домостроения было представлено станком Euroblox для обработки стенового профилированного бруса и мощным 4-сторонним станком Beaver 533 М для профилирования строительного бруса.

Среди образцов столярного оборудования — новейшие станки для обработки дверных полотен и производства деревянно-картонных блоков, а также обрабатывающие центры с ЧПУ. Широчайшая гамма дереворежущего инструмента: начиная от обычных строгальных ножей и заканчивая специальными пилами большого диаметра — до полутора метров.

Стенд сушильных камер был представлен оборудованием чешской компании Katres, эксклюзивным представителем которой в России является именно КАМИ.

В разделе первичной обработки древесины — оборудование для переработки отходов и низкокачественной древесины.

Лесопиление представлено комплексом оборудования словенской компании Mebor, в состав которого входят широколенточный горизонтальный станок Mebor HTZ 1000, кромкообрезной трехпильный гидравлический станок, а также двухвальный многопил. Практически данная цепочка оборудования позволяет перерабатывать до 40 кубометров круглого леса в смену. Для измельчения кусковых отходов для их дальнейшей утилизации предлагаются барабанные дробилки болгарского завода Stomana и дробилка системы «Шредер».

Кроме того, здесь мы представили также котел для сжигания древесных отходов мощностью 600 кВт производства польской компании Hamech. Его конструктивной особенностью является вынесенная за пределы теплообменника топка. Благодаря подобному решению увеличивается не только срок службы самого котла, но и появляется возможность повысить температуру в камере сгорания до 1100–1200 градусов, за счет чего происходит более полное сгорание древесины. Остаточная зольность при этом не превышает 1–2 %, а уровень выбросов вредных веществ на столь низкий уровень, что данное котельное оборудование для работы можно размещать даже в жилых застройках.

Оптимизатор CFS 200 тайваньского производства позволяет удалять из древесины низкокачественные фрагменты, с тем чтобы в дальнейшем на линиях сращивания получать высококачественную доску. А четырехсторонний строгальный станок нового бренда Quadro на сегодняшний день уже является серьезным конкурентом даже для оборудования самых известных европейских производителей.

Также посетителям выставки была предложена широкая линейка оборудования для мебельного производства: это и пресс для горячего тиснения корейской компании Brothers, и оборудование от известных итальянских компаний Hirzt и Filato.

В целом, если обобщать все представленные КАМИ на выставке образцы оборудования, то получается достаточно широкий спектр и, как следствие, охват самых различных видов дереревообработки, благодаря чему подразделения ассоциации сегодня готовы выполнить практически любые пожелания заказчиков и реализовать их «с нуля».

Помимо поставок оборудования, КАМИ занимается комплексной организацией производств по всем их составляющим, начиная от момента поступления сырья и заканчивая выходом готовой продукции. Это может означать и интеграцию вновь поставляемого оборудования в уже существующую технологическую цепочку, и разработку новой технологии, подбор необходимого программного обеспечения и необходимое сервисное обслуживание. Специалисты ассоциации всегда готовы не просто поставить заказчику оборудование, но и запустить его, отладить всю технологическую цепочку, обучить персонал.

Широкая гамма представленного оборудования и наличие в штате высококвалифицированных профильных специалистов позволяет КАМИ браться за осуществление самых масштабных проектов, подразумевающих в своей сути действительно промышленные объемы производства.

К примеру, если взять клееный стеновой брус, то ассоциация может полностью осуществить проект производства производительностью до 1 тыс. кубических метров в месяц, а если необходимо, то и до 5 тыс. кубометров в месяц. Если говорить о клееном щите, то было много впоследствии осуществленных запросов по объемам производства до 25 тыс. кубометров в год. По лесопилению объемы осуществляемых проектов до 300 тыс. кубических метров в год и более.

Подобными масштабными проектами КАМИ начала заниматься сравнительно недавно — с 2008 года. И если проанализировать текущую ситуацию, то в 2011 году объем деревообрабатывающего оборудования, поставленного именно по системе крупных заказов, составил примерно одну треть от общих продаж, что представляет собой существенный рост и даже означает определенную смену приоритетов.

Подобное стало возможным, в частности, и благодаря тому, что главное для любого производителя — быстрая окупаемость оборудования. Поэтому основной принцип КАМИ в работе с заказчиком: разумная достаточность — оптимальное соотношение цены на предлагаемое оборудование и его качества.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.