Комплексы ГТЛ-304 Д ТМ GRANTECH для производства пеллет

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Группа компаний ICK: ГТЛ-304 Д ТМ GRANTECH

GTL-304 TM GRANTECH Complexes for Pellets Production
Biofuel in the form of pellets produced of woodworking waste is a worthy alternative to the traditional energy sources. ICK Group offers high-tech complexes for biofuel granulation of the TM GRANTECH series represented by models with various productivity levels. The article contains a description of the GTL-304 mini complex aimed at enterprises with a small volume of waste to recycle.

Системно повторяющиеся кризисы в сфере энергопотребления поставили правительства всех стран перед выбором — альтернативная энергия или постоянная долговая зависимость на покрытие дефицита энергобаланса. Мы продолжаем представлять разработки одной из лучших в ряду именитых и надежных компаний, выпускающих оборудование и технологические комплексы для производства энергоносителей — гранул из биомассы. Новая разработка позволяет наполнить рынок оборудования для наиболее массовых на постсоветском пространстве малых предприятий. При этом возникает возможность включения в энергетический баланс ресурсов, ранее экономически не доступных из-за незначительных объемов. Потенциальное сырье ранее превращалось в отходы, которые сегодня могут значительно улучшить финансовое состояние государства.

Использование альтернативного топлива на сегодняшний день является достаточно актуальным для различных отраслей — непрерывный рост цен на газ и электрическую энергию требует новых источников энергии. Для предприятий лесопромышленного и деревообрабатывающего комплексов ими являются отходы основного производства (щепа, стружка, опилки и т. д.), из которых, используя различные технологии, можно получить высоколиквидный продукт — биотопливо. Одна из них — гранулирование — процесс переработки сырья путем прессования в физическое тело единообразной формы, с незначительной разницей массы — гранулы (пеллеты).

Использование пеллет имеет ряд преимуществ:

  • безопасность и экологичность;
  • высокая теплотворная способность при незначительном объеме;
  • высокая насыпная плотность (до 600 кг/м3), за счет чего значительно сокращаются транспортные расходы и объемы складов;
  • не самовоспламеняются при хранении;
  • простота автоматизации процессов складирования и сжигания.

В странах Евросоюза эта совокупность преимуществ обусловила использование пеллет не только в промышленных объемах, но и в быту. Законодательная и нормативная базы жестко регламентируют качество и требования безопасности продукта, способствуют его доступности (льготное кредитование, субвенции и пр.).

Группа компаний ICK на протяжении многих лет успешно внедряет технологии гранулирования на предприятиях сельского хозяйства и перерабатывающей промышленностей: производства сахара, комбикормов, жиров, спирта и т. д. За годы существования компаниями реализовано более 360 проектов в 17 странах Европы и Азии.

ICK GROUP изготавливает технологические комплексы ТМ GRANTECH производительностью от 0,25 до 4,5 т/ч, которые могут удовлетворить потребности как крупных предприятий, так и небольших фирм и фермерских хозяйств — характерных субъектов хозяйственной деятельности в СНГ.

Комплекс ГТЛ 304 разработан для предприятий, имеющих около 2–3 м3 сухих отходов в час. Его производительность от 0,25 до 0,55 т/ч, в зависимости от мощности установленного привода. Он представляет собой компактную линию, смонтированную на раме размером 5000 Х 2200 мм. Такая конструкция позволяет значительно снизить затраты времени на монтаж и введение оборудования в эксплуатацию. Ее несложно транспортировать к месту складирования сырья. Обслуживать ГТЛ 304 может всего один оператор.

Мини-комплекс в базовой комплектации состоит из: бункера, пресс-гранулятора, охладителя, просеивателя, системы управления, элементов системы для транспортировки сырья и готовой продукции.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ МИНИ-КОМПЛЕКСА ГТЛ 304

Предварительно измельченное сырье подается в бункер, из которого попадает на дробилку. После чего оно (размер фракции около 2–3 мм) подается в циклон с блоком фильтров, а затем — при помощи дозатора — в смеситель, где обрабатывается паром или водой до влажности 12–14 % и нагревается до необходимой температуры. Обработка сырья паром способствует снижению удельного расхода электроэнергии и уменьшению износа рабочих органов пресс-гранулятора в процессе его эксплуатации.

Подготовленное сырье подается в камеру прессования, где в результате продавливания его роликами через отверстия вращающейся матрицы и образуются гранулы. Далее они подаются в охладитель ГТО, где потоком воздуха снижается их температура. Затем они отделяются от пыли и мелких частиц на просеивателе ГТП и направляются на хранение в бункер готовой продукции или на фасовку.

Управление мини-комплексом ГТЛ-304 может осуществляться как в автоматическом, так и ручном режиме, в соответствии с требованиями заказчика. Чтобы исключить влияние человеческого фактора на качество процесса и срок эксплуатации комплекса, специалисты ICK Group рекомендуют использовать автоматическую систему управления.

Если сырье влажное, комплекс дополнительно оснащается сушильным комплексом ГТСК 0,6/4.

Стабильность и непрерывность производства гранулированных продуктов во многом зависит от правильно подобранных качественных запасных частей, в особенности матрицы и роликов. ICK Group производит матрицы для всех типов пресс-грануляторов с кольцевой матрицей. Ролики по желанию заказчика изготавливаются в трех исполнениях: нарезные, перфорированные или комбинированные. Матрицы и ролики поставляются подготовленными к эксплуатации.

ICK Group оказывает клиентам сервисную и инжиниринговую поддержку. Ее специалисты не только проводят пусконаладочные работы, но и предоставляют услуги по обучению персонала, выполняют консультационное сопровождение клиентов по техническим вопросам и обеспечивают сервисное сопровождение поставленного оборудования.

Главный офис ICK Group
г. Киев, пр-т Победы, 89 а, оф. 222, Тел.: +380 (44) 451-02-28, 31, 32
e-mail:
grantech@ick.ua    www.ick.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.