"Олнова" — символ качества и чистоты окру жающей среды

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Olnova: оборудование для измельчения отходов

СП «Олнова» — яркий пример интеграции производства, научного потенциала и социальной ответственности. В основе технической политики предприятия — прогрессивные методы управления. Ее основная идея: осознание того, что человек не получает в наследство природу у предков, а берет ее в долг у потомков. Расширяя производство, модернизируя и разрабатывая новые виды продукции, компания постоянно заботится о сохранении природы и окружающей среды.

Совместное украинско-немецкое предприятие «Олнова» было зарегистрировано в 1997 году. Одним из его учредителей является немецкая фирма Hammel Recyclingtechnik Gmbh, которая является признанным мировым лидером по производству дробильно-сортировочной техники для переработки различных видов отходов: бытовых, строительных, лесозаготовительного и деревообрабатывающего производства (сырая и сухая древесина, шпалы, корни деревьев и др.). Сначала производство велось в небольшом цехе вблизи села Ожидов Буского района Львовской области всего лишь 15 квалифицированными специалистами. Работа продвигалась успешно, и уже через несколько лет с ростом объемов производства увеличилось и количество работников. Вопрос расширения производства был решен посредством покупки в районном центре земельного участка общей площадью около 3 га. Ввод в эксплуатацию новых производственных и административных помещений способствовал повышению качества изделий и позволил снизить себестоимость продукции за счет внедрения замкнутого цикла производства. Потенциальные возможности предприятия и анализ требований немецкой стороны свидетельствовали: следует постоянно наращивать выпуск серийной продукции и внедрять новые модели оборудования. Предприятие первоначально было ориентировано на производство оборудования, которое экспортируется за границу. Возник вопрос: почему бы не предложить это оборудование на месте, в Украине, экономика которой начала укрепляться. Это обеспечило бы новые рабочие места, более рациональное использование древесных ресурсов, сособствовало бы сохранению окружающей среды, а также обеспечило дополнительными заказами отечественные предприятия в смежных отраслях промышленности. Задуманное было реализовано в краткие сроки. Так возникло предприятие в Украине, где сегодня, вместе с необходимым оборудованием, для заказчиков разрабатываются бизнес-планы, которые обеспечат рентабельность их технологических линий с первого дня эксплуатации. Естественно, не остаются они и без комплексного технического обслуживания. Реализация таких проектов способствует хозяйскому отношению к природным ресурсам, решению экологических и энергетических проблем путем полной переработки древесного сырья и технологических отходов.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОТХОДОВ

Первичные измельчители: тип VB 450; VB 650; VB 750; VB 850; VB 950.

Назначение: измельчение различных видов отходов — промышленные, строительные, древесные, бытовые, а также старые шпалы с металлическими креплениями, автомобильные шины, рулоны бумаги и проч. Все типы машин могут изготавливаться как в стационарном, так и в мобильном вариантах: на колесном шасси или на гусеничном ходу, с дизельным или электрическим приводом, с рабочими валами для измельчения определенных видов отходов. Применяются на крупных промышленных предприятиях, строительных компаниях, мусороперерабатывающих заводах, свалках, а также могут использоваться для переработки материалов в местах, опасных для пребывания людей (при ликвидации последствий стихийных бедствий, на вредных производствах, в химически или радиационно-загрязненных местностях и т. д.)

Вторичные измельчители древесных отходов и металлолома: тип NZS 700; NZS 1000; NZS 1250.

Назначение: измельчение отходов древесины или черного металлолома после предварительного. Машины могут изготавливаться в стационарном или мобильном варианте, с дизельным или электрическим приводом. На машинах устанавливаются устройства для контроля размера конечной фракции и магнит для отделения металлических включений из получаемой массы. Применяются на целлюлозно-бумажных комбинатах, деревообрабатывающих предприятиях, плитных производствах, металлургических комбинатах, заготовительных учреждениях и в других отраслях промышленности.

Дробилки: тип DP 660.

Предназначены для измельчения отходов деревообработки. Эти машины способны перерабатывать отходы деревообработки: горбыль, рейки, ветки и другие отходы в технологическую щепу. Номинальная производительность — до 4 тонн щепы в час. Широкий спектр дереводробильных машин: стационарной с электромотором (DP 660 Е), навесной для агрегатирования с тракторами МТЗ 80/82, ЮМЗ (DP 660 Т), мобильной с автономным дизельным двигателем на раме с пневматическими колесами (DP 660 D) позволил применять это оборудование во многих сферах, в частности, на лесопильных и лесозаготовительных предприятиях, деревообрабатывающих предприятиях, целлюлозно-бумажных комбинатах, в коммунальных службах и автодорожных предприятиях, а также при производстве щепы для отопления производственных помещений.

Мусоросортировочные комплексы.

Назначение: измельчение и сортировка твердых бытовых отходов и смешанного мусора с отбором различных ресурсоценных фракций вторичного сырья, с его последующей утилизацией. Производительность таких комплексов — от 50 тыс. тонн в год. Применяются на крупных мусоросжигательных заводах, мусоросортировочных станциях, мусороперерабатывающих заводах, свалках, жилищно-коммунальными службами и др.

Все оборудование прошло необходимые испытания. Его конструкция отвечает современным требованиям безопасности и лучшим эксплуатационным параметрам, так как в ее основе — немецкое качество.

На сегодняшний день общая численность персонала составляет около 300 человек, это — спаянный коллектив специалистов в области разработки, конструирования, производства и маркетинга, при этом большое внимание уделяется экономическому и техническому аспектам.

Предприятие «ОЛНОВА» тесно сотрудничает со своим партнером из Германии, постоянно работая над повышением технического уровня своей продукции. Оно имеет представительства во многих регионах Украины, в России и Беларуси. Заказчиками компании являются предприятия Украины, России, Беларуси, Польши, Финляндии и Германии, готовятся контракты с фирмами из других стран. Ее специалисты поддерживают активные деловые контакты с научно-техническими и государственными учреждениями Украины, которые соответствуют профилю деятельности.

Одна из основных задач предприятия — создание специализированной информационно-технической и научной базы для узкоспециализированных предприятий Украины.

Будущее, перспектива предприятия — это оптимизация затрат на проектирование и производство, сокращение сроков внедрения новых видов продукции, технологий, которые позволили бы выполнять полную переработку образующихся отходов, смогли бы исключить или минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

СОВМЕСТНОЕ УКРАИНСКО-НЕМЕЦКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ОЛНОВА» в форме ООО
80500, Украина, Львовская обл., г. Буск, ул. Ивасюка, 5
Тел/факс: (3264) 2-34-10, 2-12-15, 2-15-15, Моб.: +380 67 3130271
e-mail:
office@olnova.com.ua    www.olnova.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.