Отечественное биотопливо — жителям Украины!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

В.В. Дериенко, директор ООО «Теплодар-Энергия», г. Полтава

Украине необходимо по-настоящему использовать биотопливо как возобновляемый источник энергии, позволяющий соблюдать естественный баланс кислорода в природе. Это позитивно скажется и на состоянии нашей экономики, и, самое главное, позволит нормализовать экологическую ситуацию в стране. Без здоровой экологии не может быть полноценного становления общества, в котором может жить и развиваться человек.

В Украине очень высокий потенциал внутреннего рынка биотоплива. Но производство энергии из возобновляемых источников у нас, по сути, только начинает развиваться, и пока что сложно делать прогнозы, когда же биотопливо составит хотя бы 10–15 % от общего объема источников, используемых для получения тепловой энергии в нашей стране.

И это при том, что объемы производства топлива из биомассы в Украине постоянно растут. Достаточно сказать, что в минувшем году изготовлением топливных гранул, брикетов и пеллет занимались более полутора сотен предприятий. Однако результаты их деятельности пока не сильно влияют на развитие нашего внутреннего рынка.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.