Прочность и великолепие деревянной поверхности от Akzo Nobel

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Title

Многокомпонентные лакокрасочные материалы Akzo Nobel широко известны специалистам, хорошо зарекомендовали себя, прочны, качественны и не имеют аналогов. Они не только придают великолепный внешний вид деревянным изделиям, но и являются стойким и прочным покрытием от неблагоприятных атмосферных воздействий и механических повреждений.

Akzo Nobel — это международный концерн, офисы которого расположены в 80 государствах, а кадровый состав превышает 60 000 человек. Головной офис находится в Арнеме (Голландия).

Akzo Nobel является одним из ведущих разработчиков технологий и производителей экологически чистых отделочных лакокрасочных материалов (ЛКМ) для отделки древесины. Они изготавливаются на 20 заводах, расположенных в разных странах мира. Материалы концерна с успехом применяются для отделки мебели (кухни), паркета, окон, дверей, древесных плит и других изделий из древесины.

Изделия, отделанные материалами концерна Akzo Nobel, являются экологически чистыми, потому что там уделяется огромное внимание вопросам защиты окружающей среды. Материалы, выпущенные концерном, уже сегодня соответствуют экологическим стандартам будущего. Начиная со стадии разработки, Akzo Nobel серьезное внимание уделяет охране природы и здоровья рабочих. Это значит, что при выборе химических реактивов Akzo Nobel отдает предпочтение веществам, которые минимально воздействуют на кожу, например, он не использует Hexandioldiacrylate (HDDA) или ему подобные химикаты.

D DUR — ПРОЧНОСТЬ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД ПОВЕРХНОСТИ ДЕРЕВЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Полиуретановая двухкомпонентная система D DUR разработана специально для изделий, подвергающихся природному атмосферному воздействию: деревянных дверей, окон, садовой мебели и т. д. Она также используется для внутренних работ, где особенно важны требования к влагостойкости, химической стойкости и повышенной механической стойкости (например, окраска ванных комнат и кухни). При полимеризации D DUR на поверхности деревянного изделия образуется полиуретановая пленка, которая создает идеальное по своей плотности покрытие, сохраняющее свои свойства на протяжении длительного времени без изменений. Оно хорошо защищает от грязи, имеет повышенную стойкость к механическим воздействиям (царапины), на нем не остаются следы после соприкосновения с металлом.

Многокомпонентные ЛКМ D DUR производятся в Швеции на одном из ведущих заводов в г. Мальме, где также изготавливаются водорастворимые, акриловые и полиуретановые продукты и, в частности, инновационная серия лаков Суперкрил.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ЛАКОВ СУПЕРКРИЛ

После их полимеризации на поверхности изделий образуется пленка, по внешнему виду не отличающаяся от полиуретановой.

Ниже приведены основные свойства данных материалов:

  • высокая прозрачность;
  • хорошая заполняющая способность;
  • высокая износостойкость;
  • короткий цикл высыхания до шлифовки;
  • возможность штабелирования покрашенных изделий через небольшой промежуток времени после окраски.

Лаки Суперкрил имеют различные степени блеска: от глубоко матового до глянцевого.

Серия белых лаков прекрасно подходит для работы с плитами МДФ.

Краски серии Суперкрил колеруются по цветовым картам RAL, NCS.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.