Развитие биоэнергетики — путь к энергонезависимости Украины

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Седьмая международная конференция «Энергия из биомассы» была посвящена 90-летию Национальной академии наук Украины. Ее организовали Институт технической теплофизики Национальной академии наук Украины (ИТТФ) и научно-технический центр «Биомасса». На государственном уровне конференцию поддержали Государственное агентство Украины по энергоэффективности и энергосбережению, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство аграрной политики и продовольствия и Комитет Верховного Совета Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Конференцию открыл Б. И. Басок, директор по научной работе ИТТФ, член-корреспондент НАН Украины. Он приветствовал участников и выразил надежду, что, став традиционной, конференция предложит конкретные пути развития биоэнергетики в Украине.

Миссия конференции — проведение дискуссии и принятие перспективных решений по развитию биоэнергетики в Украине.

Как известно, 40 % топлива в энергобалансе Украины составляет природный газ, цена которого постоянно возрастает. Ситуация сложная, и она будет усугубляться с каждым годом. Развитие биоэнергетики — один из возможных путей замещения природного газа. Украина обладает большими запасами возобновляемого биотоплива, даже если не рассматривать специально выращиваемые энергетические культуры. Это позволяет дополнительно вовлечь в энергобаланс 10–12 млрд тонн условного топлива взамен 10 млрд м3 газа.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.