Широкая, производительная, стойкая

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

широкие ленточные пилы RO-MA (от 80 мм)

Эти три основные характеристики широких ленточных пил RO-MA (от 80 мм) вызывают все больший интерес у деревообработчиков. Основной причиной этого является более низкая себестоимость конечного продукта и широкий круг возможностей, присущих только этим пилам.

Широкие ленты позволяют достичь большей производительности труда, чем более узкие (до 60 мм). Они могут работать на более высоких подачах, что в итоге дает более эффективную переработку древесины. Кроме того, можно купить стеллитированный инструмент или с плющеным зубом, что невозможно на узких пилах. Безусловно, это повышает точность реза и плавность подачи при пилениии.

Одним из ведущих производителей на рынке широких пил на польском рынке является Ro-Ma. Она предлагает широкий ассортимент продукции и разнообразный спектр услуг, которые на протяжении последних лет постоянно развиваются. Стоит вспомнить и о том, что пилы производятся на современном оборудовании: Ro-Ma в течение многих лет инвестирует в развитие производственных мощностей, благодаря чему может предложить клиентам разнообразную продукцию, изготавливаемую во всех возможных вариантах.

Выполнение заказа начинается с выбора материала пилы. Ro-Ma предлагает несколько видов стали: 75Cr1, NCV1, 80NiCR11, шведский Uddeholm и новинку прошлого года — легированную сталь GOLD. Ro-Ma оказывает консультативную помощь при подборе пил. Наиболее подходящий вариант предлагается в зависимости от породы распиливаемой древесины. Следующий момент, который надо принимать во внимание, — это форма и подготовка зуба. Стандартно предлагаются три типа пил: с зубьями до разводки, с плющенными или стеллитированными.

Шаг зубьев зависит от ширины пилы и может быть от 25 до 50 мм. Длина окружности пилы зависит от диаметра колеса и расстояния между осями колес.

В дальнейшем спектр услуг зависит от типа пилы и ее материала. Вальцовку применяют для всех пил. Ее цель: повышение их жесткости и обеспечение надлежащего прилегания пилы к ободу колеса. Для этой операции необходима информация по параметрам ленточнопильного станка. Ro-Ma выполняет симетричную вальцовку пилы в Ѕ её ширины, а также несимметричную — в 1/3, а также другие, виды соответствующие потребностям клиентов.

Ro-Ma предлагает стеллитование, плющение и разводку зубьев. Стеллитированные пилы имеют наиболее высокую стойкость к истиранию. Они чрезвычайно устойчивы к действию химических веществ, содержащихся в дереве, более прочны и в то же время достаточно гибки. Это дает возможность исключить блуждание лезвия и получать ровный пропил, что заметно улучшает качество пиления.

Стеллитированные пилы используются для переработки как лиственных и хвойных, так и тропических пород, а также древесины, которая содержит минеральные включения.

Пила с плющенными зубьями имеет преимушество перед пилой с разведенными зубьями. Она позволяет применять больший диапазон подач, более точно и качественно выполняет рез. Нагрузка на такие зубья распределяется более ровномерно. Плющение повышает прочность инструмента, что, в свою очередь, продлевает срок его службы.

Основное влияние на эффективность пилы оказывает качество ее изготовления и подготовка к работе, определяемая заказчиком. Сырой продукт больше не удовлетворяет потребностям деревообработчиков. Поэтому стоит ориентироваться на возможности таких компаний, как Ro-Ma, использующих современное оборудование для производства пил, качественную сталь, передовые технологии.

Клиенты оценили все преимущества, которые дают профессионально подготовленные к работе пилы, и подтверждает это постоянно растущий спрос на продукцию с торговым знаком Ro-Ma.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.