Тарная линия Wood-Mizer SLP

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Тарная линия Wood-Mizer SLP

Экономичная технология пиления может сделать прибыльной даже переработку бросовой древесины


Чтобы получить прибыль от тонкомера и короткомера, нужно учесть несколько факторов. С одной стороны, бизнес кажется привлекательным, потому что тонкие бревна — скажем, диаметром 100–400 мм и длиной от 900 до 3600 мм — это доступное и недорогое сырье. С другой стороны, получить из бросовой древесины ценный продукт довольно сложно, и нужно тщательно просчитывать затраты на распиловку.

Много лет назад Wood-Mizer первым в мире разработал и запатентовал технологию пиления узкими ленточными пилами. Сегодня, когда безотходная переработка древесины уже не просто насущный, а единственно возможный вариант, выяснилось, что только узкие пилы, с их тонким пропилом и высоким выходом полезной продукции, способны сделать что-то стоящее из дешевого материала.

Более того, для узкой пилы нужны двигатели малой мощности, что означает экономию энергии. А сами ленточнопильные станки недорогие, по сравнению с другими технологиями пиления, но при этом обеспечивают высокое качество продукции.

Поэтому команда инженеров из фирмы Wood-Mizer разработала линию SLP по переработке тонкомера, которая включает не только станки, но и разнообразные конвейеры для транспортировки материала. С одной стороны, это снижает трудозатраты, механизируя непроизводительный ручной труд. С другой, производство получает дополнительное преимущество: оно способно быстро и гибко перенастраиваться на новое сырье, если условия на рынке поменялись. В любой момент можно поменять компоновку оборудования, чтобы адаптировать производство к выпуску другой продукции.

Еще один плюс: для линии SLP не нужен дорогой и массивный фундамент. Это экономит затраты на инсталляцию.

Линия SLP для переработки тонкомера — это четыре станка, которые, если необходимо, можно покупать и отдельно:

TVS — вертикальный двухголовочный станок. Производит двухкантный брус. Оборудован рампой для загрузки бревен и нижним поперечным конвейером для выноса горбыля из зоны пиления;

SVS — вертикальный одноголовочный станок. Превращает двухкантный брус в трехкантный;

HR — горизонтальный ленточный делительный станок. В зависимости от требуемой производительности имеет от 1 до 6 пилящих голов. Распиливает трехкантный брус на паллетные заготовки;

EG300 — кромкообрезной станок, перенастраиваемый на многопил с пятью циркулярными пилами. Перерабатывает горбыль на трехкантный брус, который затем также направляется на делительный станок HR.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАРНОЙ ЛИНИИ SLP

  1. Все станки используют узкие ленточные пилы, для которых нужны двигатели малой мощности, что означает экономию энергии.
  2. Ленточнопильные станки по сравнению с другими технологиями пиления недороги, но при этом обеспечивают высокое качество продукции.
  3. Линия SLP включает накопительно-загрузочную рампу для короткомера и конвейеры для транспортировки материала, что снижает трудозатраты за счет механизации.
  4. Нет необходимости в дорогом и массивном фундаменте, что экономит время и средства для установки линии.
  5. Станки спроектированы так, чтобы и пилы, и запчасти были взаимозаменяемы — это минимизирует складские запасы.
  6. В любой момент можно поменять компоновку оборудования, чтобы адаптировать производство к выпуску новой продукции.
  7. При необходимости линию легко демонтировать и перевезти в другой регион, где в ней возникнет необходимость.

Заводская цена линии SLP не на проценты, а в разы меньше такого же комплекта станков с широкими пилами:

Максимальное энергопотребление — 100 кВт.

Производственная площадь — в пределах 150–220 кв. м.

Wood-Mizer предлагает перестать разбрасываться ресурсами. Станки Wood-Mizer нужны не для того, чтобы обрабатывать доски, а для того, чтобы получать прибыль из древесины, о которой еще недавно все думали, как о «непригодной для коммерческого использования».

По материалам веб-сайта «Планета Wood-Mizer»

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.