XYLEXPO 2012 оправдает надежды

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

8–12 мая 2012 года в Миланском выставочном центре Fieramilano-Rho состоится Международная выставка технологий и оборудования для деревообработки Xylexpo 2012.

«Xylexpo 2012 оправдает ваши надежды», — заявил Паоло Занибон (Paolo Zanibon), директор-распорядитель международной выставки технологий, материалов, поставок для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. — Глобальная экономическая ситуация не показывает особых признаков улучшения, а наша промышленность может только отражать эти трудности, — добавил он. — Но, несмотря на это, количество заявок участников на стенды обнадеживает нас, и в настоящее время мы планируем занять под выставку площадь в 45 000 кв. м, т. е. на 15–20 % больше, чем в прошлый раз».

«Xylexpo 2012 будет очень конкретной, — продолжил г-н Занибон, — и не упустит возможности показать наше решительное намерение «вести» рынок и быть его верным спутником. Мебельная и деревообрабатывающая промышленность проходят сейчас этапы больших изменений; все смежные сферы обязаны проявить больше состоятельности, и мы также должны уделить максимум внимания сути вещей. Необходимо обеспечить участников и посетителей более эффективным обслуживанием, не гонясь за рекордами или видимостью, — и мы готовы к этому».

На выставке Ligna 2011 специалисты отрасли уловили изменения к лучшему, однако уже через несколько недель отрасль столкнулась со значительным уменьшением количества заказов и общим спадом активности. Ситуация «взлетов и падений», когда прекрасные результаты первого полугодия сменились фазой спада, приковывает всеобщее внимание к Xylexpo 2012 как к конкретной возможности увидеть долгожданный (и, возможно, окончательный) перелом негативной тенденции.

Выставка Xylexpo 2012 была презентована на пресс-конференции в Москве во время выставки Woodex 2011.

Дарио Корбетта как руководитель аналитического центра Acimall (Acimall Studies Office) представил детальный обзор глобального рынка деревообрабатывающих технологий и мебельной промышленности. «Самые последние данные, которые мы имеем по международной торговле за первую половину этого года, — сказал г-н Корбетта, — являются очень позитивными. Совокупный европейский экспорт вырос на 34,1 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. Если говорить более подробно, Италия и Германия, ведущие европейские поставщики, увеличили продажи оборудования и инструмента за границу на 28 и 27 % соответственно. Общую тенденцию поддержали Испания и Чехия, показав около 50 % роста.

Если вы примете во внимание спад 2010 года, то общие данные по промышленности будут еще оптимистичнее. Если финансовый кризис, разразившийся прошлым летом, не остановит тенденцию выхода из рецессии, в конце года мы сможем иметь уверенный рост на европейском и мировом рынках деревообрабатывающего оборудования и инструмента. Для прояснения ситуации необходимо дождаться уточненных данных за январь-октябрь 2011 года, но в любом случае мы можем предположить, что позитивный результат 2011 года является более чем достижимым, хотя, может быть, не столь впечатляющим».

Г-н Корбетта обратил внимание журналистов, посетивших пресс-конференцию, на то, что Xylexpo 2012, как это всегда происходит с наиважнейшими выставками, неизбежно станет зеркалом отрасли». 23-я выставка Xylexpo будет ключевым событием в международном календаре промышленных выставок. Такой вывод следует из количества подтвержденных заявок на участие в ней. Множество заявок начало поступать ранее, чем за полгода до проведения выставки, что совершенно ясно показывает уровень заинтересованности и востребованность этого мероприятия.

Несколько недель назад началось распределение стендов, чрезвычайно трудная задача, особенно в павильонах 1 и 3, посвященных финишной обработке панелей. Большинство стендов уже распределены «… и если уровень регистраций будет удовлетворительным, мы будем рассматривать вопрос об открытии павильонов 5 и 7 для экспозиций, посвященных обработке панелей», — добавил г-н Корбетта.

Ключевая фраза «максимальная конкретность» выражается, конечно, и в максимальной рациональности выставочных площадей: павильоны 1 и 3 будут посвящены технологиям обработки панелей, традиционной теме выставки Xylexpo. Обработку массивной древесины будут демонстрировать в павильоне 2, где количество заявок на регистрацию поступает в том же ритме, что и в 2010 году, и большинство стендов уже распределены. Павильон 4 объединит все, что можно назвать «первичной обработкой». Всего выставка займет 40 000 кв. м, треть из которых уже отдана зарубежным экспонентам; в случае необходимости организаторы готовы открыть все павильоны, поскольку уже зарезервированы дополнительные площади центра FieraMilano.

На участие в выставке Xylexpo 2012 уже подали свои заявки многие «громкие бренды», включая Artiglio, Barberan, Homag Group, Biele, Bongioanni, Primultini, Storti, Angelo Cremona, Corali, Centauro, Weinig Group, Ima, Stromab, Comec, Coral, Costa Levigatrici, Cursal, Essetre, Freud, Imal/Pal, Siempelkamp, Imas, Imeas, Incomac, Heeseman Leuco, Leitz, Metalworld, Solidea, Maurimacchine, Makor, Paoletti, Pneumax, Italpresse, Ormamacchine, Termolegno, Wintersteiger, Griggio, Vitap, Schelling, Process, Otto Martin, Albricci, Bacci, Holz-Her, Spanevello, Omgatech, Pade, Greda.

«Мы очень хорошо понимаем, насколько будут важны для нашего мероприятия последующие месяцы, — добавил распорядитель выставки Паоло Занибон. — Доверие крупных немецких групп и многих мелких, средних и крупных итальянских и международных компаний доказывает нам, что лидерство выставки Xylexpo остается неизменным. Об этом говорят люди, с которыми мы встречаемся, и это очевидно из нашей ежедневной активной деятельности по маркетингу и продвижению выставки».

«Несколько месяцев подряд, — сказал Дарио Корбетта, — мы работаем над тем, чтобы рассказать, что наша выставка будет местом, где легко встретить самое широкое предложение, сравнить различные технические решения и понять, что могут предоставить мировые технологии. Сейчас эти слова мы обращаем прежде всего к новым и старым экспонентам, но через несколько недель мы обратимся к посетителям, которые всегда были настоящим богатством нашей выставки, и мы гордимся высоким уровнем международного участия — около 50 %».

Выставка Xylexpo 2012 состоится во время «Недели технологий» (Tew-Technology Exhibition Week), которая включает наиболее важные технологические выставки, такие как Plast (Международная выставка индустриии пластмасс и резины), Fluidtrans Compomac (Международная выставка пневмогидротехнологий и мехатроники, которая проходит один раз в два года) и Mechanical Power Transmission & Motion Control (Международная выставка механических передач, управления перемещениями и мехатроники, проводящаяся один раз в два года).

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.