Добротно, качественно, прибыльно… Новинки лесопильной техники от ООО "МВМ-КИЕВ"

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «»

Новые брусовочные станки TD-500 new от компании «МВМ-Киев»

Олег Ткаченко, начальник отдела продаж, ООО «МВМ-Киев»

Первичная распиловка является одним из самых проблемных этапов в процессе переработки древесины, поскольку стоимость сырья постоянно растет, а его недостаток заставляет деревообработчиков искать способы для увеличения выхода готовой, качественной, конкурентоспособной продукции. В этом им могут оказать существенную помощь принципиально новые брусовочные станки TD-500 new, которые с апреля этого года новые брусовочные станки TD-500 new поставляет в Украину.

На протяжении последних 7 лет на брусовочных станках, поставленных нашей компанией, переработано не менее 3 млн куб. м древесины.

Рынок деревообрабатывающего оборудования не стоит на месте, оборудование постоянно совершенствуется, увеличивается количество полностью автоматизированных операций. Поэтому разработка принципиально нового брусовочного станка TD 500 new (рис. 1) для распиловки круглых лесоматериалов диаметром до 480 мм вполне логично подтвердила существующие тенденции. С апреля 2012 г. компания «МВМ-Киев» начала поставлять его на рынок Украины. Изменениям подверглись практически все узлы предыдущей модели:

  • одно из основных преимуществ — двигатель непосредственно соединен с валом, на котором устанавливаются пилы, без использования ременной передачи, т. е. используется так называемый «прямой привод». Данная схема позволяет уменьшить энергозатраты, нагрузку на двигатели, уменьшает вибрации, станок работает тише, упрощается конструкция механизма в целом;
  • если ранее вал был закреплен консольно, то теперь он опирается на две опоры, что позволяет ему выдерживать более значительные нагрузки;
  • вращение бревна с помощью кантователя на подающем столе (транспортере) позволяет выбрать оптимальное положение заготовки, способствующее достижению максимального выхода полезного материала; существенно облегчается работа и безопасность оператора;
  • на выходе из станка предусмотрена система роликов, за счет которых боковые доски и горбыли не проваливаются ниже уровня станины и не остаются в зоне резания, а выходят вместе с центральным брусом;
  • конструкция расклинивающих ножей также изменена. Данный узел электромеханический, перемещение осуществляется с помощью винтовой пары, что позволяет сократить время установки размера;
  • применена комбинированная система удаления опилок: приводной ленточный транспортер и патрубки для подключения внешней аспирационной системы;
  • принимающий транспортер является продолжением подающего стола, за счет чего заготовка точно позиционируется во время распиловки (отсутствует эффект «пропеллера»).

Несмотря на значительные усовершенствования и изменения TD 500 new, его стоимость не превышает цену предыдущей модели и в базовой комплектации составляет 14000 евро.

Новый брусовочный станок TD 500 new, может работать как отдельно, так и в составе автоматических и полуавтоматических линий для распиловки древесины, в которых используются одно- и двухвальные многопильные станки WD 400 и WD 250/350, горбыльные станки — WDPP 410 либо OP 500, продольно-обрезные станки — OWD 2/350, комбинированные: продольно-обрезной с горбыльным — WDPP 410combi и всевозможное вспомогательное оборудование — вытягиватели горбыля и пр.

Еще одной новинке могут порадоваться производители поддонов, которые сталкиваются с проблемой нарезания для них ножек (бобышек) в больших количествах.

Станок карусельного типа для нарезания «ножек» для поддонов (рис. 3). На валу станка устанавливается до 10 пил на расстоянии 145 мм, обеспечивающие получение за один проход 9 «ножек». Подача материала автоматическая, загрузка брусьев на рабочий стол — механическая.

К основным преимуществам данных станков можно отнести: высокую производительность, точность всех размеров получаемого пиломатериала, низкие затраты и простота обслуживания как оборудования, так и режущего инструмента, возможность безотказной работы при любых климатических условиях и высокую надежность при продолжительной эксплуатации. Данное оборудование в разы дешевле аналогов итальянского или немецкого производства, при этом не уступает ни по техническим параметрам, ни по качеству и надежности.

Компания «МВМ-Киев» уже много лет занимается поставкой европейского деревообрабатывающего оборудования на лесоперерабатывающие предприятия Украины, имеет квалифицированный персонал для сервисного гарантийного и постгарантийного обслуживания оборудования и инструмента, проведения шеф-монтажных и пусконаладочных работ, обучения персонала заказчика.

За время присутствия на рынке Украины специалисты компании досконально изучили все преимущества и недостатки производимого как в Украине, так и за ее пределами оборудования, благодаря чему могут дать любые профессиональные рекомендации по организации лесопильного производства, расчету его производительности и даже осуществить поставку на условиях лизинга.

На все оборудование, поставляемое ООО «МВМ-КИЕВ», предоставляется гарантия от 12 до 24 месяцев.

Наш стаж и качество поставляемого оборудования и сервисного обслуживания подтверждают нашу надежность.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.