Краснодарский Центр технологий деревообработки — опыт, достойный подражания!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДГОТОВКА КАДРОВ»

В.Г. Птицына, руководитель ЦТД

Немногие регионы могут похвастаться такой поддержкой, которую оказывают немецкие станкостроители Краснодарскому краю: на базе Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа они создали Центр обучения технологиям деревообработки и оборудовали его своими станками.

Центр технологий деревообработки был создан в октябре 2006 года на базе Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа для подготовки специалистов для деревообрабатывающей промышленности Юга России. Инициаторами его создания выступили немецкие производители деревообрабатывающего оборудования при поддержке фондов Союза машиностроителей Германии (VDMA) и PRO WOOD Ассоциации деревообрабатывающего станкостроения.

Основной целью деятельности центра является изучение технологии обработки древесины, содействие образованию и повышению квалификации специалистов, международное сотрудничество в данной сфере, предоставление имеющегося в распоряжении центра оборудования для обучения и повышения квалификации специалистов, работающих в данной отрасли.

Сегодня это единственный образовательный центр в Южном федеральном округе России, который не только ведет непосредственную подготовку студентов по специальности «Технология деревообработки», но также предоставляет услуги для представителей профильных фирм, которые бы хотели пройти соответствующий курс обучения. Такая форма очень удобна для новых предприятий, которые уже закупили и установили оборудование, но для работы с ним в штате еще отсутствуют в достаточном количестве специалисты соответствующей квалификации.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.