Европейская федерация паркетной промышленности: итоги 2011-го и перспективы 2013 года

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ДЕРЕВООБРАБОТКА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике некоторых европейских стран, производство и продажи паркета там в последние годы стабильно растут, а структура распределения по типам продукции и видам сырья практически не меняется.

FEP СОХРАНЯЕТ СТАБИЛЬНЫЙ КУРС

Большинство компаний и национальных федераций, входящих в FEP (European Federation of the Parquet Industry), продемонстрировали неизменность объема производства и продаж паркета в 2011 году по сравнению с 2010-м. При этом были заметны значительные различия показателей между странами и внушительный тренд от квартала к кварталу. В 2011 году общий объем производства паркета вырос на 0,58%, а потребление упало на 1,65% по сравнению с 2010 годом. Таким образом, в 2011 году была подтверждена тенденция стабилизации после двух трудных кризисных 2008–2009 годов, во время которых паркетная промышленность столкнулась с падением и производства, и потребления.

Изменение общего объема производства паркета на территории стран членов FEP (табл. 1, рис. 1) необходимо анализировать в свете стратегического выбора, сделанного несколькими компаниями, которые переместили свои предприятия из стран-членов FEP в другие государства. До этого предполагалось в 2011 году увеличить объем производства еще на 2–3%.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.