Лесная академия наук Украины о приоритетах национальной лесной политики

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

Г.Т. Криницкий, первый вице-президент ЛАН Украины, д.б.н., профессор
Ю.М. Дебринюк, академик-секретарь ЛАН Украины, д.с.-х.н., профессор

В конце весны текущего года состоялось очередное собрание ведущих специалистов лесной отрасли нашей страны в рамках Лесной академии наук Украины (ЛАНУ). На общем собрании ЛАНУ обсуждались важные вопросы определения приоритетов государственной лесной политики и становления института частных лесов в Украине; анализировалась лесная политика в странах Восточной и Западной Европы, велись дискуссии о стратегии экологизации общественного развития и преодоления глобальных экологических угроз. Были избраны почетные иностранные члены, действительные члены и члены-корреспонденты ЛАНУ. Общественная организация пополнилась новыми активными учеными.

На собрании заслушаны отчеты руководителей академии и ее региональных отделений о результатах научной, научно-практической и организаторской деятельности в 2011 году и намечены основные задачи на 2012 год. Докладывали действительные члены ЛАНУ, первый вице-президент, д.б.н., профессор Г.Т. Криницкий; руководитель Западного отделения, д.б.н., профессор В.И. Парпан; руководитель Восточного отделения, д.с-х.н., профессор В.П. Ткач; от Центрального отделения — д.с-х.н., профессор Н.А. Олексийченко и заместитель руководителя Южного отделения, член-корреспондент ЛАНУ, д.с-х.н., с.н.с. Ю.В. Плугатарь

Выступающие отметили основные достижения региональных отделений академии в научно-технической деятельности и подготовке научно-педагогических кадров, а также в международном сотрудничестве, которое успешно развивается. При этом обратили внимание и на проблемы, с которыми сталкиваются ученые, прежде всего, на низкий уровень финансирования научно-поисковых работ.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.