Пилы Rо-Ма — широкий спектр, новые технологии, большой выбор

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Пилы польской фирмы Rо-Ма

В Украину на протяжении многих лет поставляются ленточные пилы польской фирмы Rо-Ма. Они известны на многих мировых рынках и пользуются заслуженной популярностью. Не смотря на то, что украинские деревообработчики в основном используют пилы средней ширины, фирма поставляет в нашу страну более полный ассортимент: широкие ленточные пилы, рамные ленточные пилы, столярные ленточные пилы и дисковые пилы. Она также предлагает ленточные пилы для пищевой и металлообрабатывающей промышленности и абразивные круги для широкого круга применения.

Фирма Rо-Ма с 1974 года — момента своего основания Романом Слупецком — прошла сложный путь. За 38 лет из небольшого предприятия она выросла в большой завод.

С 2008 года ее производственная площадка расположена недалеко от Варшавы в городке Сестшень. На сегодняшний день это предприятие XXI века, одно из самых современных в Центральной и Восточной Европе. В новом здании площадью 11 000 кв. м используются только самые современные технологии и оборудование. Пилы изготавливаются на производственных линиях таких известных фирм, как Ideal, Vollmer, ISELI, Schaal, Prima Industrie. Современная техника позволила значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также существенно улучшить ее качество. Предложение Ro-Ma основано на предоставлении клиенту продукта с учетом его специфики. Таким образом, в каждой товарной группе клиент найдет товар именно для себя. На украинский рынок Ro-Ma поставляет четыре типа пил для деревообработки: Tytan Sage, Gold Sage, Safir Sage i Silver Sage. Они имеют ширину от 32 до 60 мм, толщину от 0,8 до 1,15 мм. В зависимости от потребностей можно их купить незакаленными, разведенными и заточенными — RO, а также закаленными, разведенными и заточенными — HORN. Последний продукт полностью подготовлен к работе. Каление повышает твердость, прочность и долговечность лезвия, обеспечивает более благоприятные условия для распиловки древесины, повышает срок эксплуатации. Пилы HORN особенно рекомендуются для лиственных пород, высокой плотности и экзотических пород древесины.

В последние годы компания динамично развивает новую группу продукции — широкие ленточные пилы, предназначенные для распиловки круглого леса. В ассортименте фирмы Ro-Ma пилы из немецкой стали, шведской Uddeholm и нержавеющей стали с характерным золотистым цветом в версии GOLD. Ширина пил: от 80 до 260,4 мм, толщина от 1,0 до 1,83 мм. Компания осуществляет разводку, заточку, закалку зубьев, а также вальцовку, утолщение, стеллитирование и сварку широких пил. Вальцовка необходима для всех типов широких пил для обеспечения надлежащего прилегания пилы к шнекам.

Также в ассортименте фирмы Ro-Ma есть вертикальные пилы из немецкой и шведской стали шириной от 140 до 180 мм и толщиной от 2,2 до 2,45 мм, с двумя видами зубьев, подготовленных к разведению или стеллитированию. В зависимости от пожеланий клиента эти пилы стеллитируются, разводятся, хромируются, в них вырезаются компенсирующие отверстия, выполняется оковка. Подгруппой вертикальных пил является их мини-версия — Short Trak. Данные пилы производятся по индивидуальному заказу шириной от 35 до 80 мм, толщиной от 0,8 до 2,45 мм. Ro-Ma предлагает пилы Short Trak: сырые, разведенные, слеллитированные, для узкого пропила, резки и рубки. Материалы, размеры и способ родготовки должны быть скорректированы по вашим потребностям.

Ленточные столярные пилы предназначены для резки сухой древесины, ДСП, ЛДСП, МДФ, ДВП, фанеры и пластмассы. Эти пилы поставляются с двумя типами зубьев — из углеродистой стали и сплава GOLD: сырые, разведенные и заточенные (RО), закаленные, разведенные, заточенные (GOLD HORN). Они имеют ширину от 6 до 50 мм, различную толщину и шаг зуба.

Ro-Ma предлагает лезвия для резки пенопласта, бумаги и текстиля.

Потребителю предоставлен широкий спектр продуктов от многих производителей. Важно сделать правильный выбор в зависимости от назначения и способа подготовки пилы, а также вида древесины.

Первоначальная экономия при покупке пилы может быть мнимой. Сырая пила потребует дополнительных затрат, чтобы подготовить ее к работе. Следует передать подготовку пилы профессионалам и воспользоваться последующей выгодой, вытекающей из лучших результатов работы.

Ro-Ma предоставляет подробную инструкцию по эксплуатации пилы в каталоге продукции, а также на сайте. Очень важно следовать советам во время работы, а после нее, чтобы снять напряжение, дать ей «отдохнуть», правильно заточить и развести. Соблюдение правил эксплуатации принесет ощутимую пользу в виде длительного использования инструментов и качественной работы.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.