LEDINEK: довольный клиент — перспектива новых заказов!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕСДРЕВМАШ 2012»

Тоне Рошкар, руководитель проекта, Франц Вальдхубер, руководитель проекта, LEDINEK (Словения)Франц Вальдхубер, руководитель проекта, LEDINEK (Словения): «Я надеюсь на то, что, используя наше оборудование, потребители получают хороший желаемый результат, и это помогает им достойно представлять свою продукцию на соответствующем сегменте рынка. Довольный клиент — это преференция для будущих заказов! Ведь наша главная задача — это удовлетворение всех потребностей наших заказчиков. Поэтому мы чутко реагируем на все пожелания и стараемся превратить наше сотрудничество во взаимовыгодный и успешный бизнес. А технические и технологические возможности для развития у нас есть».

На украинском рынке за последние пять лет оборудование нашей компании представлено в основном отдельными станками. Комплексные линии, ориентированные на крупномасштабное производство, значительно превышают потребности в обработанной массивной древесине. Достаточно высокая стоимость таких линий пока делает нецелесообразным их использование в вашей стране.

Что же касается российского ранка, то в последние годы наблюдается заметный рост продаж нашей продукции. Пожалуй, самый большой наш проект в России — это поставка оборудования на ЗАО «Ладожский ДСК». Он ориентирован на производство стеновых панелей CLT объемом до 130 тысяч кубометров в год. Кроме того, там же будет изготавливаться около 70 тысяч кубометров пиленого бруса и балок. Запуск первой очереди намечен на 2012 год. Сырье для производства будет поставляться из Архангельской области и Карелии.

На рынке современного оборудования для глубокой переработки древесины очень большая конкуренция: скандинавские производители, компании из Германии, Франции и др. Поэтому нужно постоянно совершенствовать продукцию, чтобы предпочтение отдавали именно нам.

Компания Ledinek на сегодняшний день выполняет очень большой проект в Китае: там будет работать оборудование по производству длинномерных (до 35 м) балок.

Значительную долю ассортимента словенского станкостроителя Ledinek составляет строгальное оборудование. Нами разработан высокоскоростной четырехсторонний строгальный станок — STRATOPLAN, скорость обработки на котором достигает 900 м/мин! Аналогичные станки некоторых европейских производителей тот же уровень качества дают при скоростях до 500 м/мин. Станки одного из канадских производителей, имеющих более высокую скорость (до 1000 м/мин), не дают столь высокого качества обработки. Наш STRATOPLAN объединил в себе высокие показатели скорости обработки и превосходное качество получаемых изделий.

В линейке строгальных станков у нас есть новинка, которая была впервые представлена в прошлом году на выставке LIGNA 2011 в Ганновере. Dekoplan — это специальный строгальный станок для декоративного строгания и структурирования поверхности досок с профилем паз-гребень или строганых массивных досок с гладкими кантами для эксклюзивной внутренней отделки помещений. Также с помощью станка Dekoplan можно придать особый вид паркетной доске, блок-хаусу, облицовочной доске для стен и потолков, а также фасадным доскам. Такая обработка древесины достигается за счет наличия специального механизма динамического перемещения режущего инструмента: нож совершает движения вверх-вниз и влево вправо по специальной программе. Благодаря системе ЧПУ перенастройка оборудования на другой вариант рельефа поверхности занимает минимум времени.

Интересна история создания этого станка. В свое время одна французская компания поставила перед нами задачу: разработать станок, который бы мог придавать специфическую структуру поверхности древесины. Наши специалисты справились с этим, и сегодня мы разработали линейку станков Dekoplan, на которых возможно получение структур различных видов. Еще раз убеждаешься в том, что спрос рождает предложение.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.