Лесдревмаш 2012

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. ЛЕСДРЕВМАШ 2012»

25–28 сентября 2012 года в Киеве состоялась 11-я Международная выставка машин и оборудования для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности — LISDEREVMASH 2012, давно ставшая традиционной для специалистов не только Украины, но и многих зарубежных стран. Мероприятие поддержали Государственное агентство лесных ресурсов Украины, Украинская ассоциация мебельных и деревообрабатывающих предприятий «Мебельдеревпром», Украинская ассоциация поставщиков деревообрабатывающего оборудования «УАДО» и Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента Италии ACIMALL. В выставке участвовали компании из Австрии, Бельгии, Беларуси, Великобритании, Эстонии, Индии, Италии, Испании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Словении, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии.

В торжественном открытии выставки принял участие председатель Государственного лесного агентства Виктор Сивец. В своем выступлении он отметил актуальность данного мероприятия и его важность для развития отрасли. Господин Франц-Джозеф Бютферинг (Butfring), президент EUMABOIS, пожелал всем присутствующим оптимизма и достижения поставленных целей. Он отметил, что Украина всегда была и остается в сфере интересов многих европейских компаний, и высказал надежду на то что, в конце концов, и Украине и Евросоюзу это принесет ожидаемые плоды.

Программа выставки была весьма насыщена:

Отраслевой форум деревообработчиков Украины, посвященный состоянию и перспективам развития лесопромышленного комплекса страны, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, лесной сертификации и легальности происхождения древесины.

2-я Научно-практическая конференция «Биотопливо — доступная альтернатива традиционным источникам энергии», на которой было обсуждено состояние и перспективы развития рынка биотоплива в Европе и Украине, а также сделаны сообщения об оборудовании и технологиях, используемых в биоэнергетике.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор манипулятора Украины», который был организован ведущим украинским поставщиком мобильной грузоподъемной техники компанией «Велмаш».

Нескрываемый интерес у посетителей и участников вызвала новая тема — Woodenergy. 40 компаний представили оборудование и технологии для утилизации древесных отходов и производства твердого биотоплива.

Изюминкой выставки стала экспозиция «Территория ремесленников», представленная по инициативе Руслана Ющищина. Здесь учащиеся Ивано-Франковского ХПТУ № 14 во главе с преподавателями представили свои уникальные работы и демонстрировали восхищенным посетителям технику резьбы по дереву.

В общем на выставке, как и положено, были представлены все основные участники рынка деревообработки и смежных с ним отраслей. Помимо просто приятных встреч со старыми добрыми знакомыми, она насытила и участников и посетителей разнообразной профессиональной информацией, кому-то помогла стать чуть заметней, а кто-то подтвердил реноме лидера отрасли. В любом случае, выставка — это прежде всего и всего лишь отражение ситуации в стране и отрасли. Ни изменить, ни приукрасить их она не в состоянии. Но поддержать, сделать все возможное, чтобы и участники и посетители получили желаемое: от информации до контрактов — ей все же удается. И все это в немалой степени благодаря директору компании «АККО Интернешнл» Игорю Мельнику и руководителю выставки Ольге Кулинич, а также их замечательной команде.

До встреч в следующем году!

Задача нашей команды — как можно больше разузнать и поделиться информацией с вами, наши читатели, с тем чтобы обогатить вас знаниями, которые помогут вам решать производственные проблемы и совершенствовать свою продукцию и технологии. Читайте наш отчет о выставке на следующих страницах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.