LEUCO: совершенству нет предела!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. ЛЕСДРЕВМАШ 2012»

Максим Латко, директор «Лойко Украина»Максим Латко, «Лойко Украина», директор: «Наша компания всегда старается шагать в ногу со временем и каждый год выводить на рынок продукцию, соответствующую новым свойствам обрабатываемых материалов и перспективным требованиям промышленности. Поэтому сегодня мы развернули обширную программу по созданию новых инструментов на основе поликристаллического алмаза и твердого сплава, которые позволяют получать высокое качество поверхности реза самых деликатных материалов».

Использование в промышленности новых материалов с самыми различными свойствами требует регулярного обновления, модернизации и адаптации режущего инструмента в рамках постоянно меняющегося потребительского спроса. На протяжении 2012 года один из ведущих производителей алмазного и твердосплавного инструмента для деревообработки, компания LEUCO, значительно обновила и расширила свою производственную программу, которую сегодня составляют модернизированные дисковые пилы, фрезы, сверла и сменные поворотные ножи. Особое внимание при этом уделяется алмазному инструменту, который становится доступнее по сравнению с постоянно дорожающим сырьем для производства твердого сплава.

ФОРМАТНЫЙ РАСКРОЙ ПЛИТ

Производственную программу для форматного раскроя плит LEUCO в нынешнем году дополнила не имеющими аналогов пилами с адаптированной геометрией и оптимально просчитанным количеством зубьев — Black Edition Power. Они входят в состав линейки высокопроизводительных пил серии TopLine. Данные пилы режут без сколов даже самый хрупкий материал, например, покрытие плит ЛДСтП. Они великолепны как для обработки низкокачественного, так и очень хрупкого кашированного ДСП.

Основная форматная пила Black Edition Power отличается высокой прочностью на изгиб, совершенно новым корпусом, зубья которой имеют новую геометрию и изготовлены из высококачественного субмикронного твердого сплава LEUCO Board 03. На корпус пилы нанесены лазерные орнаменты, позволяющие при работе снизить вибрацию и шум.

В дополнение к главной пиле разработаны два типа подрезных пил. Они выполнены в модернизированном защищенном корпусе и отличаются сверхточным позиционированием. Высокое качество обработки при их использовании достигается за счет оптимизации геометрии режущих граней и максимально увеличенным количеством зубьев (2х22).

Новейшей разработкой LEUCO для пильных центров являются универсальные пилы Special Edition с улучшенной формой зубьев и новой геометрией тела пилы. Во всех разработках данной серии реализованы новые технические решения в дополнение к возможностям пил для пакетного раскроя Uni-Cut Тopline в комбинации со стандартными подрезными пилами. LEUCO предлагает потребителям несколько вариантов исполнения таких пил, предназначенных для разных видов обработки: с алмазной или твердосплавной режущей частью и различной геометрией зуба, которые подбираются таким образом, чтобы соблюдать оптимальный баланс между качеством реза и производительностью как при раскрое единичной плиты, так и при пакетном пилении.

УЛЬТРАТОНКОЕ ПИЛЕНИЕ

Новое поколение пил LEUCO для тонкого реза дает возможность выполнять работы с максимальной эффективностью, минимизировать отходы и, соответственно, получать более высокий выход готовой продукции. Экономия ресурсов достигается благодаря особо тонкому пропилу, что позволяет свести к минимуму отходы при роспуске на ламели.

Такие пилы востребованы в первую очередь там, где важную роль играет выход готовой продукции, как, например, в производстве трехслойных плит и ламелей для лицевого и среднего слоя паркетной доски. В зависимости от того, какая пильная конструкция используется, снижение ширины реза даже на несколько десятых может дать одну дополнительную ламель.

Полотно пилы обладает высочайшей точностью по торцевому биению и покрыто специальным антифрикционным покрытием Oxytop, которое снижает трение и предотвращает налипание смолы. Асимметричный дизайн пазух для сбора стружки обеспечивает тихий ход и оптимальное качество реза. При этом низкий риск образования волнообразного реза способствует устойчивости, надежности и высокой производительности технологических процессов.

СЕМЕЙСТВО G5

Семейство высокоточных дисковых пил «G5» — еще один топовый продукт от компании LEUCO.

Они разработаны специально для применения на торцовочных, усорезных и циркулярных станках и позволяют получать высокое качество при работе с самыми нежными материалами. Уникальная геометрия зубьев, изготовленных из твердого сплава LEUCO HL Board 03, позволяет предотвратить образование сколов на кромке, дает безупречное качество поверхности реза при обработке самых различных материалов и обеспечивает идеальную торцовку поперек волокон

Новый дизайн пилы позволяет сохранять ее высокий рабочий ресурс даже при пилении абразивных материалов. При этом, благодаря нанесенным лазерным орнаментам, снижается уровень шума, а точность остается на самом высоком уровне.

I-SYSTEM

Являющаяся продуктом совместной разработки производителя оборудования и инструмента, I-System незаменима на проходных линиях. Ее использование дает возможность сразу убирать стружку из зоны реза, не допуская ее возврата в рабочую зону. Она отводится от кромки в заданном направлении и немедленно удаляется аспирационной установкой. Тем самым предотвращается загрязнение или прилипание отходов к агрегатам и обрабатываемым деталям, при этом уменьшается время простоя станка на уборку и вдвое — ресурс инструмента.

Главной новинкой системы является то, что в зависимости от вида используемого инструмента стружка отводится внутрь его корпуса или наружу, аксиально от заготовки. При этом необходимая мощность аспирационной системы может быть уменьшена от номинальной, благодаря чему снижается потребление электроэнергии и уровень шума на рабочем месте.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ P-SYSTEM

Одной из главных разработок LEUCO в нынешнем году является запатентованная пилинговая система p-System, позволяющая вести стандартную обработку древесины алмазным инструментом с очень агрессивным осевым углом режущих элементов.

Обычно при больших скоростях подачи обрабатываемая деталь может быть сдвинута из-за давления реза, которое оказывает фреза в направлении подачи. За счет нового технического решения p-System сила резания полностью распределена по контуру инструмента, и он работает так, что зубья не режут в классическом понимании этого слова, а как бы снимают кожуру (to peel — снятие кожуры), что исключает вырывы при выходе инструмента из обрабатываемой заготовки.

Пилинг-процесс обработки древесины является поистине революционным решением и открывает возможности, которые до сих пор считались недостижимыми. Он обеспечивает не просто высокий класс чистоты при финишной обработке, а дает совсем другой принцип реза. Например, при фрезеровании мебельного щита получается такое качество обработки кантов, при котором их можно сразу же покрывать лаком без обязательной в таких случаях шлифовки

Технология p-System разрешает много проблемных моментов, требующих особого подхода. Например, теперь становится возможной высококачественная обработка плит с различным деликатным покрытием (пробковым, текстильным, бумажным, покрытых шпоном, пластиковой и защитной пленкой и т. д.). Также при помощи инструмента, изготовленного по технологии p-System, можно резать мягкую древесину поперек волокон, в том числе шпонированную или покрытую лаком.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА, И НЕ ТОЛЬКО…

Новые типы алмазных фуговальных фрез LEUCO имеют уже совсем другое исполнение по сравнению с прежними образцами. Оптимизация воздушных потоков и модернизированная конструкция корпуса в сочетании с большой зоной заточки и улучшенной геометрией зубьев обеспечивают высокое качество реза как на наружной поверхности, так и всередине материала.

Облегченные фрезы имеют алюминиевый корпус, в котором с помощью стальных держателей установлены алмазные резцы. Эта конструкция в 2–3 раза, в зависимости от типа, легче аналогов.

Помимо этого, компания LEUCO выпустила фрезы, которые даже на больших подачах очень чисто обрабатывают сверхпрочные композитные панели, покрытые ламинатом, такие как, например, FunderMax (ФундерМакс) — HPL панели.

Большое внимание компания LEUCO уделяет и разработке инструментов для резания других материалов. Направление, по терминологии компании, «нон-вуд» — или «все, что не деревянное». Сегодня в промышленности используется настолько много новых материалов с самыми разнообразными свойствами, что возникла необходимость создания отдельного направления разработки инструмента, такого как пилы для резания пластиковых профилей, цветных металлов, обработки текстолита. При этом при их создании используются те же новейшие технологии, которые применяются и для деревообработки.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.