Максимальный комфорт при работе с пилами Ro-Ma

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. ЛЕСДРЕВМАШ 2012»

Iwona Paczuska, PR & Marketing, Tomasz Lawniczak, International TradeTomasz LAWNICZAK, Роберт СТАХ: «Основным условием качественной распиловки является оптимальный подбор необходимого инструмента в зависимости от типа машины и обрабатываемого на ней материала. Даже пилы стандартного модельного ряда не могут подходить абсолютно ко всем станкам: необходимо все хорошо проработать, изучить конкретное производство, выполнить определенные расчеты и только после этого делать соответствующий выбор».

Предприятие по производству режущего инструмента Ro-Ma Zaklady Narzedzi Skrawajacych Sp. z o.o. (Ro-Ma) сегодня хорошо известно не только в Польше, но и далеко за ее пределами. С момента основания в 1974 году фирма постоянно развивалась, обновлялся парк ее производственного оборудования, расширялась производственная номенклатура, вследствие чего к началу нового века по уровню технологического оснащения и качеству выпускаемой продукции компания Ro-Ma вошла в число лидеров отрасли, став достойным конкурентом ведущих мировых производителей.

Сегодня это хорошо известный и уважаемый в мире бренд. Пилы производства Ro-Ma покупают, потому они надежные, обладают оптимальным соотношением цена/качество и не требуют дополнительной подготовки. Они готовы к работе сразу после поставки и дают при этом отличный результат.

УКРАИНСКИЙ СЕГМЕНТ

На украинском рынке продукция Ro-Ma представлена более 10 лет. Официальным дистрибьютором является компания «СТАХ Р.С.» (г. Золочев Львовской области), имеющая развитую дилерскую сеть по территории всей страны.

Со стороны украинских производителей к пилам Ro-Ma всегда был высокий интерес. Сегодня объемы продаж постоянно растут, в том числе и за счет привлечения новых клиентов, прежде всего из западного и центрального регионов страны, где деревообработка как отрасль более развита. Понемногу увеличивается спрос и со стороны представителей Восточной Украины.

Сегодня большую часть своего производственного объема средних ленточных пил Ro-Ma реализует именно в Украине, и сейчас в компании стремятся к тому, чтобы как можно шире охватить украинский рынок во всем диапазоне производимой продукции.

Учитывая постоянно растущий спрос на режущий инструмент и текущие рыночные тенденции, компания старается как можно полнее удовлетворить запросы деревообработчиков. В производственной номенклатуре есть все, что требуется для выполнения операций по распиловке: узкие столярные и лесопильные ленточные пилы; рамные пилы и множество других видов инструмента.

Однако только интенсивного рыночного предложения и стремления максимально полно продемонстрировать потенциальным клиентам возможности своей продукции при ведении маркетинговой политики недостаточно. Необходимо прислушиваться к потребителям, учитывать все их запросы, интересоваться их собственным мнением.

Все познается на практике, поэтому компания Ro-Ma регулярно представляет для опробования новинки своей продукции, действуя по принципу — поработайте, попробуйте, оцените и скажите, соответствуют ли они вашим требованиям, согласны ли вы в дальнейшем работать с этим инструментом? Впоследствии на основании подобных испытаний и делается анализ относительно того удовлетворяют ли производителей новые разработки, верно ли учтены в конструкции пил перспективы и тенденции развития деревообработки, или же новинки нуждаются в определенной доработке.

ИНИЦИАТИВА ВСЕГДА В РУКАХ ЗАКАЗЧИКА

Номенклатура продукции производства Ro-Ma очень разнообразна, и в зависимости от потребностей каждый может получить необходимый инструмент. Всегда есть возможность подобрать пилу для распиловки определенных сортов древесины, с учетом интенсивности ее обработки и даже под конкретный станок.

В сегменте самых популярных ленточных пил Ro-Ma предоставляет заказчикам выбор между четырьмя типами инструмента: Tytan Sage, Gold Sage, Safir Sage, Silver  Sage. Все они изготавливаются с различными характеристиками, соответствующим условиям резки мягкой, твердой и/или мерзлой древесины.

Но при этом нельзя сказать, что на производственном складе компании лежат тонны продукции, готовые на все случаи производственной жизни. В Ro-Ma каждую пилу готовят специально под потребности клиента — в деятельности компании нет такого, чтобы просто взять и отдать готовое из того, что есть в наличии. Заказчику всегда предоставляется возможность самостоятельного выбора модификации инструмента и марки стали, из которого он изготовлен, в соответствии с конкретными особенностями производства.

У каждого предприятия свои рабочие параметры, установлено различное по конструкции оборудование. И в Ro-Ma стараются все сделать так, чтобы пилы ее производства можно было использовать на станках любого типа и различных производителей, поскольку именно оптимальный подбор инструмента является залогом успешной работы предприятия.

Есть наиболее популярные марки, которые чаще всего спрашивают и используют, это уже — определенный стандарт. Но когда речь заходит, в частности, о широких пилах или о вертикальных рамных, то там хоть и существуют свои стандарты, но обычно требуется индивидуальное решение в каждом конкретном случае. Многое зависит от требований клиента: именно он ставит исходную задачу, в процессе решения которой нередко появляется какое-то абсолютно новое решение, создается уникальная пила, подходящая только на один определенный станок. При этом процесс решения подобных задач является также и основой постоянного самосовершенствования технологических возможностей самой фирмы, ее стремления максимально удовлетворить требования заказчиков, обеспечить им экономию времени и средств.

Новым заказчикам, с которыми сотрудничество только начинается, Ro-Ma никогда не предлагает стандартное решение — пилу, уже готовую к работе. Сначала требуется хорошо все изучить, получить необходимую информацию о том, чем конкретно клиент занимается, что именно пилит, какие станки использует. И уже на основании анализа этой информации делается вывод, что именно ему требуется, что лучше всего соответствует его производственным задачам. И только после этого подбирается необходимый инструмент.

РАБОТАЙТЕ СПОКОЙНО — МЫ САМИ К ВАМ ПРИЕДЕМ

В современной структуре производственных отношений деятельности важно не только изготовить и поставить продукцию, очень большую роль играет и система послепродажного обслуживания.

Основной сервисный центр компании Ro-Ma в Украине расположен около Львова, там же находятся и складские запасы. Многим может показаться, что это и неудобно, и экономически невыгодно: везти через всю страну пилу на обслуживание. Но этого и делать не надо — компанией создана развитая сеть дилеров по всей территории Украины, представители которых и оказывают необходимые услуги. При этом рекламаций и претензий в компанию практически не поступает — все необходимые сервисные работы выполняются на самом высоком уровне, производится полный ремонт инструмента, причем не только собственного производства, но и других изготовителей.

В вопросах сервисного обслуживания в Ro-Ma стараются действовать так, чтобы клиенту было максимально удобно: кто-то может прибыть в центр самостоятельно, в других случаях предлагается услуга быстрой доставки.

Специфика деятельности в деревообработке такова, что нередко в небольших фирмах или на частных предприятиях в штате всего один-два человека. Они постоянно заняты работой, и ехать куда-то, чтобы поменять пилу, им просто некогда. И в таких случаях в телефонном режиме делается соответствующая заявка на поставку новых пил определенного типоразмера и необходимого их количества. А представители фирмы уже доставляют на место все необходимое и заодно забирают инструмент, требующий сервисного обслуживания.

При этом для обеспечения бесперебойного режима работы производства необходимо, чтобы у клиента всегда был достаточный запас пил: часть из них должна находиться в эксплуатации, часть — на сервисном обслуживании. Но даже в случае, если клиент не имеет собственного резерва, без рабочего инструмента он никогда не остается. Представители компании сначала доставляют ему новые пилы, и только после этого берут в ремонт отработавшие свой ресурс.

Высокий уровень обслуживание клиентов служит одной из составляющих успеха марки Ro-Ma — проблем с качеством выполнения работ обычно не возникает. Поэтому если потребитель заказывает пилу производства компании Ro-Ma, то он всегда получает именно то, что ему необходимо — и качественные продукцию, и высокий уровень постпродажного сервиса.

ОСТОРОЖНО, ПОДДЕЛКА!

В последнее время на украинском рынке в продаже появились подделки пил Ro-Ma. Это касается самых распространенных ленточных пил, которые представлены четырьмя моделями: Tytan Sage, Gold Sage, Safir Sage и Silver Sage.

Подделки очень похожи на оригинал по цвету и маркировке, но гораздо более низкого качества, чем пилы марки Ro-Ma. Они сделаны из низкокачественного материала и имеют малый срок службы.

Оригинальное ленточное полотно Gold Sage выпускается из высоколегированной стали с покрытием золотистого цвета. Ленточное полотно Silver Sage изготовлено из углеродистой стали. Оригинальные продукты Ro-Ma на украинском рынке реализует компания «СТАХ Р.С.» (г. Золочев).

Пожалуйста, в случае подозрения, что вы приобрели неоригинальный продукт, просьба обращаться к менеджеру по экспорту на восточные рынки Ro-Ma Томашу Лавничаку по тел.: +48 600 227 913 или по электронной почте: tomasz.lawniczak@ro-ma.pl

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.