Весь спектр услуг в области производства биотоплива от ICK Group

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. ЛЕСДРЕВМАШ 2012»

Роман Голубничий, ICK GroupРоман Голубничий, ICK Group, заместитель начальника коммерческого отдела: «Наша компания была создана совместно с нашими западноевропейскими партнерами в 1994 году. В настоящее время основную производственно-коммерческую деятельность в рамках нашей группы осуществляют ООО «I.C.K. ИНЖИНИРИНГ» (ранее — АОЗТ «Кристалл») и «I.C.K. ПРОИЗВОДСТВО» (ранее — ООО СП «Грантех»). Первая — специализируется на предоставлении услуг по разработке проектной документации, комплектации оборудованием, а также выполнении пусконаладочных работ и сервисном обслуживании. Вторая непосредственно разрабатывает и изготавливает технологическое оборудование, известное под торговой маркой GRANTECH.

Основные сферы деятельности, в которых мы специализируемся: это биоэнергетика, производство комбикормов.

Наша группа компаний осуществляет решение всего комплекса задач возникающих при производстве биотоплива: от разработки проектной документации, подбора и изготовления оборудования, выполнения строительно-монтажных работ, и заканчивая вводом оборудования в эксплуатацию и внедрением технологии на предприятии заказчика. Кроме того, мы обучаем специалистов, которые будут работать на наших комплексах, и оказываем техническое и сервисное обслуживание.

Один из проектов, реализованных при участии ICK Group — завод по производству сразу нескольких видов альтернативного топлива. Думаю, в СНГ ему еще нет аналогов. Завод предназначен для переработки соломы, стеблей кукурузы и древесных отходов в пеллеты. Его производительность — 2 т. в час.

Он имеет несколько подготовительных участков для переработки соломы, древесины и стеблей кукурузы. Здесь сырье измельчается до определенной фракции, а затем транспортируется на участок сушки, где его влажность доводится до 12%. Затем оно направляется на участок гранулирования, который оснащен следующим оборудованием: бункер готового сырья, пресс-гранулятор, охладитель (для снижения температуры), просеиватель (для отделения некондиционного продукта), транспортные механизмы, система аспирации. Готовая продукция поступает на участок взвешивания, учета и фасовки.

Специалистами ICK Group в 2011 году был разработан, а в 2012 — реализован проект организации производства твердого гранулированного биотоплива (пеллет) из отходов древесины для одной белорусской компании. В договор поставки производственного комплекса на базе технологического оборудования TM GRANTECH были включены: сушильный комплекс, пресс-гранулятор, охладитель, просеиватель, вспомогательное оборудование и механизмы для транспортировки.

Мы понимаем, что вопрос выбора оборудования и поставщика очень важен, поэтому рекомендую всем посетить наш сайт www.ick.ua, где можно найти информацию о деятельности нашей группы и ее услугах. Также можно связаться с нашими специалистами, которые помогут в решении любого вопроса.

Мы всегда готовы предоставить квалифицированную консультацию всем специалистам, заинтересованным в нашем оборудовании и организации биотопливного производства.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.