Деревообрабатывающее предприятие "Аркаим" строит свое будущее на технологии фирмы WEINIG

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ДЕРЕВООБРАБОТКА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

WEINIG Powermat 2500

Несомненно, в настоящее время одним из самых крупных в мире  предприятий по переработке древесины является ЛПК «Аркаим», специализирующийся как на первичной, так и более глубокой переработке древесины. Он расположен на побережье Тихого океана в поселке Ванино Хабаровского края.

Этот регион известен большими запасами лиственницы и удачным расположением относительно стратегических, международных рынков сбыта. Эти факторы и наличие собственного морского порта, являющегося частью территории завода, создает оптимальные условия для экспорта древесины.

Для глубокой переработки древесины наряду с линией сортировки круглого леса, современным лесопильным заводом, камерами сушки древесины и линии по производству ДСП были построены и введены в строй строгальный цех, цех производства клееной балки и цех производства щита из массива. Для переработки отходов построена мощная линия производства пеллет.

Владелец предприятия, Александр Лепихов, настолько верит в новую технологию, реализуемую с помощью последнего поколения станков WEINIG, — Powermat 2500, — что установил на различных производственных участках «Аркаима» сразу шесть единиц этого оборудования.

Универсальность, точность и мощность — вот основные свойства нового Powermat 2500. Его прочная, тяжелая станина позволяет работать со скоростью до 250 м/мин и при этом сохранять превосходное качество обработки.

Данные станки могут иметь различную комплектацию, благодаря чему соответствуют самым разным задачам. Эффективная система управления (PowerCom) при помощи специальной программы позиционирует шпиндели и механизм подачи. Раздвижная кабина обеспечивает прекрасный доступ — еще никогда настройка и переналадка станка не была такой простой и в то же время быстрой.

Также наряду с другими строгальными станками из серии Hydromat фирма WEINIG ввела на «Аркаиме» в эксплуатацию ряд высокопроизводительных устройств для механизации процессов от разборки штабелей на входе до укладки в штабеля после обработки древесины. Все это работает в комплексе с мощной линией торцовки и оптимизации OptiCut 450 Quantum и линией сращивания на шип DoppelPack, с двумя автоматическими линиями пакетирования заготовок.

В целом на предприятие «Аркаим» фирмой WEINIG для различных целей было поставлено три линии сращивания типа DoppelPack.

Для фирмы WEINIG Concept, предлагающей комплексные системные решения, реализация этого проекта на Дальнем Востоке, начиная с этапа планирования и до пуска в эксплуатацию, была неким своеобразным вызовом, который был блестяще реализован!

Благодаря этой инвестиции в будущее, получив комплекс высочайшего уровня производительности и гибкости, и в то же время продукцию высокого качества, фирма «Аркаим» обеспечила себе на рынке очевидное преимущество по сравнению с конкурентами.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.