Конференция "Энергия из биомассы" определила пути развития отрасли

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

В Киеве прошла Восьмая международная конференция «Энергия из биомассы», организованная Институтом технической теплофизики Национальной академии наук Украины (ИТТФ) и Научно-техническим центром «Биомасса» (НТЦБ) при поддержке Министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов, а также Посольства Нидерландов в Украине. Для ускорения развития биоэнергетики в Украине на основе анализа опыта европейских стран были предложены изменения к законодательной базе и проведено учредительное собрание Украинской биоэнергетической ассоциации.

В работе конференции участвовали 180 специалистов из 14 стран: 39 из дальнего зарубежья (Германия, Нидерланды, Румыния, США, Бельгия, Франция, Великобритания, Швейцария, Дания и др.), 136 из Украины, 5 из стран СНГ. Среди них были представители: органов власти, занимающиеся регулированием в области альтернативной энергетики, научно-исследовательских и учебных заведений, консультационных и коммерческих фирм, промышленных предприятий, общественных экологических организаций.

На мероприятии обсуждали вопросы, связанные с применением биомассы в энергетике: ресурсы, ограничения по использованию, развитие биоэнергетических технологий, проекты, законодательную базу, стратегию развития и финансирование, экономические и экологические аспекты технологий генерации энергии из биомассы.

В рамках конференции прошли: тренинг «Сертификация биомассы с соблюдением критериев устойчивого развития. Стандарт NTA 8080» и бизнес-встреча представителей украинских и голландских биоэнергетических компаний при поддержке NL Agency.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.