Wintersteiger. Безупречное качество, чистота и точность ламельной заготовки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ДЕРЕВООБРАБОТКА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

Эдуард ДЕЛЛЬ, генеральный директор ООО «Винтерштайгер»

Австрийская компания Winterstreiger — мировой лидер в области производства станков и пильных полотен для тонкого и точного распила любой породы древесины на ламели. Ее производственная программа включает в себя ленточнопильные и рамные станки, пильные полотна с твердосплавными и стеллитовыми напайками.

Одно из основных направлений нашей деятельности — это производство стальных ленточных пил с напайками из твердого сплава или стеллита. Применение полотен с твердосплавными напайками в Европе не нашло широкого распространения, т. к. они предназначены для обработки твердых экзотических пород древесины, а на европейских деревообрабатывающих предприятиях, в основном, используется лиственница, и для ее обработки применяют стеллитированные пилы.

Сталь для производства пильного полотна мы закупаем в Германии. Это — не большие концерны, а специализированные фирмы, которые работают исключительно с нами. Качество стали — это самый важный фактор, и мы очень тщательно осуществляем проверку поставляемых нам материалов. В лаборатории компании Winterstreiger осуществляется как входной контроль качества стали, так и проверка готовой продукции. Производство пильного полотна также осуществляется на нашем немецком заводе, как правило, его ширина от 6 до 50 мм. Надо сказать, что около 80% этой продукции экспортируется на российский рынок.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.