"Зенит" — любые конструкции из алюминиевого профиля

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: PRIMUS»

Сергей ЛЕМБА, старший технический руководитель ООО «Зенит»: «Компания «Зенит» специализируется на производстве систем из алюминиевого профиля для ограждающих конструкций фасадов зданий, оконно-дверных систем, перегородок, перильных ограждений, трапов и т. д. Они внешне привлекательны, безопасны, долговечны и не подвержены коррозии».

Наше инженерно-конструкторское бюро совместно с итальянскими специалистами в области производства профильных систем разрабатывает технологии и оказывает поддержку заказчикам на всех этапах строительства от проекта до монтажа. Мы можем выполнить расчеты и разработать конструкции любой сложности.

Для того чтобы конструкция выдерживала все положенные нагрузки, она должна соответствовать государственным строительным нормам ДБН В. 1.2–2 2006 «Нагрузки и воздействия» и ДСТУ Б В.1.2–3 2006 «Прогибы и перемещения». Например, перильные ограждения лестничных маршей для обычного многоквартирного дома должны выдерживать нагрузку до 30 кг, для школьных и медицинских учреждений — до 60 кг, а для спортивных трибун и арен — до 150 кг на погонный метр. Соответственно, при их проектировании рассчитывают количество и вид стоек, толщину стенки профиля, способ крепления и т. д.

Аналогичные расчеты необходимо проводить для фасадной группы: чем выше здание, тем больше ветровая нагрузка. Чем больше расстояние между точками крепления, тем больше прогиб профиля и тем выше требования к нему. Для того чтобы выдержать требуемые нормы, инженеры выполняют расчет статических нагрузок и рекомендуют строительно-монтажным организациям применять профиль конкретных типоразмеров.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.