Новое слово в деревообработке — станки TD 500 КВА и WD 250/350 КВА компании WALTER

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

New Dawn for Woodworking — WALTER TD-500 КВА and WD-250/350 КВА Machines
TD-500 KBA and WD-250/350 KBA machines by WALTER are radically new models of a two-shaft slabber and a multiple saw mill correspondingly. The considerable changes introduced into the basic models increased the productivity of these machines, decreased energy consumption, speeded up the refitting and simplified maintenance.

Двухвальный брусовочный станок TD-500 фирмы WALTERКупив для своего предприятия новые модели брусующего и многопильного станков компании WALTER, вы обеспечите прибыльность своего производства. Главное, чтобы у вас всегда был пиловочник в достаточном объеме.

Двухвальный брусовочный станок TD-500 фирмы WALTER, предназначенный для раскроя круглого леса малых и средних диаметров с большой произво-дительностью, хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. Однако со временем возникла необходимость в его модернизации. В первую очередь, это связано с экономией материалов при изготовлении оборудования, а также с усовершенствованием конструкции станка для повышения его надежности и облегчения работы на нем.

Создана принципиально новая конструкция этого станка — TD-500 КВА. Передача крутящего момента на рабочий инструмент осуществляется не с помощью клиноременной передачи, а непосредственно с вала двигателя на установленные на нем пилы. Кроме того, создатели новой модели отказались от консольного закрепления валов: в новом станке все валы имеют двухстороннее закрепление. Это существенно уменьшает нагрузку на вал, следовательно, снижается риск его прогиба.

Изменения коснулись и системы подачи и приема бруса. В конструкции подающего стола предусмотрены специальные ролики-вращатели для возможности проворачивания и правильного позиционирования исходного материала. Изменены и дальние ролики подачи — теперь они имеют коническую поверхность. Приемный стол также конусообразной формы и снабжен роликами для облегчения рассортировки бруса по размерам. Все эти новшества привели к повышению надежности работы этих узлов.

Основные технические характеристики брусовочного станка TD-500 КВА следующие: диаметр обрабатываемого бревна — до 480 мм, длина — от 1,2 до 6,5 м. Мощности используемых двигателей — от 15 до 30 кВт — в следующих комбинациях: 15 и 18 кВт, 18 и 22 кВт, 22 и 30 кВт (более мощный двигатель устанавливается на нижнем блоке, а тот, который менее мощный, — на верхнем).

Еще один важнейший станок в линейке продукции компании WALTER — это многопильный двухвальный деревообрабатывающий станок WD-250/350 КВА, предназначенный для продольного раскроя дисковыми пилами полученного на ленточнопильном или брусовочном станке бруса (доски) на обрезные пиломатериалы.

Такие станки имеют прочную станину, изготовленную из толстостенного листового материала. Кроме того, все детали выполнены с помощью лазерной разметки, поэтому размеры соблюдены точно, что, конечно же, способствует эффективной работе оборудования. Изменения, которые произошли в конструкции, позволяют новой модели обрабатывать материал, ширина которого 700 мм, а не 400 мм, как было в базовом станке. Усовершенствован и механизм подачи заготовок: если раньше это были протяжные валы, то в новом станке используется цепной транспортер.

Отдельно нужно сказать о новом эргономичном пульте управления, который теперь может располагаться как с одной, так и с другой стороны станка, в зависимости от возможностей помещения.

Основные технические характеристики этой модели многопила WD-250/350 КВА следующие: ширина пропила — 700 мм, высота пропила в базовой комплектации — 170 мм (под индивидуальный заказ она может быть либо 220, либо 250 мм). Мощность двигателей — от 18 до 37 кВт (18–22, 22–30, 30–37 соответственно мощности верхнего и нижнего валов).

Скорость подачи материала плавно регулируется от нуля до 25 м/мин.

Еще одно преимущество, которое получают потребители наших новинок, — это экономия электроэнергии, что в наше время немаловажный фактор эффективности работы оборудования.

Все изменения, которые были заложены в новые модели брусовочного и многопильного станков, появились в результате учета опыта их более чем десятилетней эксплуатации во всем мире, в частности, в Украине. В результате на рынок выведены не просто модернизированные, а принципиально новые машины. У них за счет увеличенной скорости перенастройки, простоты обслуживания, сниженного энергопотребления и других особенностей производительность, по сравнению с базовыми моделями, увеличилась на 10–15%. Если говорить об абсолютных значениях, то эти две новые машины за смену могут переработать до 70 кубов круглого леса.

Поставка оборудования после 20–30% предоплаты осуществляется нашим заказчикам в зависимости от его наличия на складе в Польше в течение нескольких недель. Мы сотрудничаем с лизинговой компанией на очень выгодных условиях: 10% годовых до 3 лет, что упрощает покупку оборудования.

Что касается сервисного обслуживания продукции, то наши специалисты оперативно выезжают на предприятие потребителя и устраняют возникшие проблемы.

Надо сказать, что новые модели и брусовочника, и многопила являются универсальными машинами, в том смысле, что не требуют специальных настроек в случае работы с различными породами древесины. Для этого необходимо правильно подобрать рабочий инструмент.

Мы предлагаем использовать дисковые пилы фирмы WALTER, которые, по моему мнению, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и оптимальным сочетание цены и качества. Но если потребитель нашего оборудования предпочитает другого производителя пил, то он может приобрести и его продукцию. Главное, чтобы выбор был сделан правильно.

Оба станка, о которых я рассказал, — брусовочник TD-500 КВА и многопил WD-250/350 КВА, могут быть частично или полностью механизированы. Если работа оборудования на деревообрабатывающем предприятии происходит в автоматическом режиме, то после брусовочника заготовка будет подаваться транспортером на многопильный станок. Такую схему по желанию заказчика мы можем дополнительно спроектировать и изготовить необходимое оборудование.

Еще одним немаловажным преимуществом оборудования компании WALTER является то, что оно может быть установлено не только в специальном производственном помещении, а и на улице (необходим только какой-то навес, защищающий от атмосферных осадков). При этом температурный режим работы не ограничен: станки не боятся ни жары, ни холода. Оборудование не требует наличия специального фундамента — оно просто устанавливается на ровный пол без анкерения, т. к. практически вибрации при его работе отсутствуют. Такие особенности эксплуатации брусовочника и многопила позволяют использовать их даже в тех местах, где идет заготовка леса, и отправлять на дальнейшую переработку не исходное сырье, а полуфабрикаты.

MWM-KIEV
Украина, г. Киев, 03148, ул. Героев Космоса, 4, оф. 801
Тел./факс: +380 (44) 200-12-54, 501-10-72
www.mwm-kiev.com.ua
info@mwm-kiev.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.