Weinig на LIGNA 2013. Инновационные технологии для экологической обработки массивной древесины

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

WEINIG WORKS WOOD

Под слоганом WEINIG WORKS WOOD концерн Weinig представил в Ганновере инновационную производственную технологию, благодаря которой деревообрабатывающие предприятия смогут в будущем эффективно использовать доступные ресурсы, одновременно соблюдая все экономические требования.

«Высшей целью является получение такого же или даже большего выхода готовой продукции при уменьшении использования ценного сырья — древесины», — рассказывает председатель правления Weinig Вольфганг Пёшль об актуальных разработках, которые оказали большое влияние и на подготовку в этой ведущей международной выставке. Результатом этого интенсивного труда стали более 30 новинок и модернизаций во всех четырех производственных подразделениях. Некоторые особенно выдающиеся решения технологический лидер в области станков и систем для обработки массивной древесины представляет в рамках экологической кампании Blue Competence, которая проводится Союзом немецких машиностроителей.

ПРОФИЛИРОВАНИЕ

В области своей ключевой компетенции — строгании и профилировании — концерн Weinig выдвигает на первый план современные технологии обработки, обеспечивающие значительную экономию, увеличивающие выход готовой продукции и дающие возможность открытия новых рынков. Идеальной платформой для этого является полностью представленная на выставке серия станков Powermat моделей 600; 1200; 2400 и 2500. Все станции этой серии оснащены системой крепления инструмента PowerLock, обеспечивающей минимальное время наладки. Кроме того, эта система гарантирует превосходное качество поверхностей при самых разных скоростях подачи.

На примере прекрасно зарекомендовавшего себя станка Powermat 600 концерн Weinig продемонстрировал в Ганновере безопасную и точную обработку коротких деталей. Для этого данный станок оснащен пазовой направляющей. Powermat 1200 предлагает множество опций и поэтому прекрасно подходит для обработки самых разных профилей. Выдающейся особенностью этого станка на LIGNA является новая система управления PowerCom PLUS, обеспечивающая в комбинации с комплектом Power Set более 6 осей с ЧПУ, что позволяет просто и быстро настраивать оборудование даже для производства сложных профилей. В рамках этой демонстрации свою мировую премьеру празднует и совершенно новое программное обеспечение Moulder Master. Оно позволяет объединить в единое целое все процессы, которые осуществляются перед собственно производством. Это программное обеспечение позволяет создавать чертежи профилей и инструментов можно с использованием CAD-интерфейса, а также управлять наборами данных. Кроме того, данный безбумажный технологический процесс отличается абсолютной надежностью. Помимо этого, в Ганновере также будет представлена последняя версия 3D-структурирования, которая с помощью CAD-программы AlphaCam реализует практически любые желания для создания индивидуальных поверхностей. Благодаря верхнему фрезеровочному агрегату и возможности перемещения структурирующих шпинделей по всей рабочей ширине удалось еще больше увеличить уровень гибкости в применении. Непрерывная подача деталей в Powermat 2400 обеспечивается новым накопителем EM 100 с электрическим управлением. Скорость подачи автоматически синхронизируется со скоростью работы строгального станка, регулировка усилия подачи осуществляется в соответствии с размером детали.

Powermat 2500 — это топ-модель в своем классе производительности, данный станок рассчитан на строгание пластин со скоростью подачи до 300 м/мин. Тяжелые стальные прижимные элементы вверху, установленные под углом 30° шпиндели внизу и вверху, а также уменьшающие вес плавающие шпиндели слева и справа гарантируют максимальный выход готовой продукции.

Новый Powermat 600 C

Демонстрируя новый Powermat 600, концерн Weinig представляет новый станок начального уровня и класса Powermat. Данная модель идеально подходит для небольших деревообрабатывающих мастерских. Система управления Memory PLUS и оси с ЧПУ позволяют быстро изменять размеры и обеспечивают высокий уровень удобства в работе.

Новый Powermat 2400 XL

Powermat 2400 XL — это новый станок для обработки деталей больших размеров при производстве конструкционных деревянных элементов. Высота обработки данного станка составляет от 25 до 200 мм, а ширина обработки — от 40 до 310 мм. Также новый, смонтированный под углом 90° фрезеровочный агрегат позволяет обрабатывать радиусы и закругления. Косо установленный под углом 30° фуговальный шпиндель значительно уменьшает количество сколов во время строгания, предотвращая тем самым необходимость дополнительных трудоемких рабочих операций, которые связаны с потерями древесины.

Новый Hydromat 45

Класс станков Hydromat для деревянных деталей с большим поперечным сечением также получил пополнение. Надежный новый Hydromat 45 может обрабатывать детали шириной от 60 до 450 мм и высотой от 20 до 300 мм. Прекрасно зарекомендовавший себя модульный принцип станков Hydromat делает их идеальной платформой для создания решений, соответствующих индивидуальным требованиям клиентов. Благодаря эффективной системе подачи с прямым приводом отдельных валиков станок Hydromat 45 отличается высоким уровнем экономии энергии.

Повышение производительности и комфорта станка Cube

Новый штабелевочный автомат дополняет ассортимент дополнительного оборудования для компактного четырехстороннего строгального станка CUBE. С помощью этого агрегата возможно штабелирование деталей весом до 300 кг и высотой до 650 мм, которые затем можно удобно забрать из штабеля. Для всего технологического процесса требуется всего лишь один оператор.

Новый зубчатый валик 2.0

Новое поколение подающих валиков Weinig отличается, прежде всего, улучшенным захватом, обеспечивающим оптимальную транспортировку детали. Уменьшенное прижимное усилие снижает количество следов на древесине. Уменьшенное загрязнение и меньший износ увеличивают срок службы валиков.

Новые комбинированные инструменты

Новые комбинированные инструменты отличаются высокой жесткостью. Благодаря комбинации стали и алюминия увеличена не только рабочая ширина, но и диаметр, что, соответственно, ведет к увеличению скорости резания. Результатом является очень хорошее качество поверхности.

ПРОИЗВОДСТВО ОКОН

Новый Conturex 125 Vario

Новый Conturex 125 Vario демонстрирует, насколько удобным может быть комплексное изготовление отдельных деталей и какой высокий уровень рентабельности и производительности можно реализовать с его помощью. Этот однопортальный станок с двусторонним размещением инструментов оснащен пятью осями и обеспечивает обработку парных деталей. При этом возможна обработка деталей длиной до 1600 мм и торцовка без сколов. Минимизация времени, необходимого для смены инструментов, и оптимизация технологического процесса ведут к повышению производительности до 20%. Запатентованный стол для цангового крепления PowerGrip концерна Weinig обеспечивает максимальную точность благодаря полной обработке деталей в ходе одной технологической операции. Устройства рекуперации энергии и продуманная концепция управления энергией делают Conturex 125 Vario перспективной разработкой с точки зрения эффективного использования ресурсов.

Концерн Weinig представляет на выставке LIGNA широкий спектр применения этого нового станка. Демонстрируется изготовление оконной системы IV78, сменного фальца, арочных элементов и компонентов для старых зданий с раскроем штапиков, а также окон для студий. Кроме того, на новом станке Conturex 125 Vario также можно изготавливать целый ряд других изделий, например, деталей зимних садов, дверей и мебели.

Усовершенствованный Multirex

Новое поколение Multirex 590 оснащается внешним инструментальным магазином длиной 6,5 м и собственной осью. Благодаря этому передача инструмента к дисковому устройству смена инструментов в станке осуществляется без потери времени, — все равно, в каком положении находится станок и его основной шпиндель в данный момент. Кроме того, новое поколение станков Multirex в состоянии автоматически управлять периферийным оборудованием. Это позволяет без проблем обмениваться данными списка раскроя или данными для последующей установки дюбелей.

РАСКРОЙ И ОПТИМИЗАЦИЯ

Системотехника для крупных и малых установок

В Ганновере концерн Weinig демонстрирует первую в мире полностью автоматизированную раскройную установку с OptiLink, программным решением Weinig для 2D-оптимизации. В эту линию входит по одному сканеру CombiScan+ R 200 для раскроя и торцовки, оптимизирующий круглопильный станок ProfiRip 450 Speed, а также высокоскоростная оптимизирующая торцовая пила OptiCut 450 FJ+ III со штабелевочным автоматом ST 10–1500. Вся система объединена в единое целое в помощью программного обеспечения OptiLink, концепция которого была впервые представлена в 2011 г., а теперь выходит на рынок в качестве решения для сетевого управления технологическим процессом на установках с несколькими сканерами.

За такой конфигурацией данной установки кроется философия оптимизации уже во время раскроя, что позволяет увеличить выход готовой продукции и прибыль еще во время торцовки. Если это не сделать и не обеспечить превосходное согласование места сопряжения этих двух рабочих процессов, это ведет к появлению избыточных производственных мощностей и увеличению количества брака. В данном случае используется программное обеспечение OptiLink концерна, которое непрерывно сравнивает заданные и фактические значения требуемого количества и качества деталей в ходе этих двух технологических операций. Благодаря такому подходу в комбинации с интерфейсом системы ERP гарантируется, что изготавливаться будет именно то, что требуется.

Помимо оптимизации процесса раскроя, отличием данной линии является новое поколение сервоприводов, обеспечивающих максимальную производительность пиления при непрерывной работе. Раскрой на фиксированную длину от 80 мм увеличивает выход готовой продукции. Модульная концепция установки обеспечивает возможность расширения производственных мощностей с установкой до четырех пил OptiCut.

Сканер EasyScan

Премьерой выставки является компактное комбинированное решение со сканером EasyScan и оптимизирующим круглопильным станком OptiCut 200 Elite. Эта система представляет собой стандартное решение WEINIG для простых областей применения при оптимизации раскроя. Система OptiCom Direct обеспечивает единые функции обслуживания и управления для всей установки.

Новая пила с толкателем OptiCut S 90 XL Superdrill

Новый пильный станок Superdrill объединяет в единое целое такие рабочие процессы, как торцовка, сверление и фрезерование. Встроенный сверлильно-фрезерный агрегат позволяет перед торцовкой дополнительно выполнить вертикальные отверстия или поперечную фрезеровку. Клиентам предлагается четыре разных модели.

Новый пакетный штабелеукладчик OptiCut Stacker P

Новый штабелевочный автомат OptiCut Stacker P позволяет полностью автоматически штабелировать обработанные одним пакетом детали фиксированной длины. Отдельные пакеты досок могут штабелироваться параллельно или со смещением относительно друг друга («елочкой»). Автоматическая укладка штабельных прокладок дополнительно повышает устойчивость пакетного штабеля.

Новый ProfiPress L II Comfort

Высокочастотный пресс для склеивания ProfiPress II Comfort оснащен полуавтоматическим устройством нанесения клея с ленточным транспортером и подачей посредством пластинчатой цепи. Еще одной особенностью также являются рабочие цилиндры пресса с регулировкой по высоте, отключаемые электромагнитными клапанами. Очень простое управление, оптимальное использование энергии и компактность при высокой производительности — вот то, что отличает этот пресс.

Два новых круглопильных станка

Впервые был представлен круглопильный станок ProfiRip 450 для оптимизации, ширина резания которого 450 мм. Он имеет четырехступенчатую регулировку пильных дисков. В качестве альтернативы для проверенной временем подающей цепи ProfiRip 450 также может оснащаться роликовым приводом. Это позволяет увеличить скорость подачи до 160 м/мин с целью повышения производительности. Новинкой также является оптимизирующий круглопильный станок ProfiRip 310 с шириной резания 310 мм и 3 кратной регулировкой пильных дисков. Гибкая в применении продольная дисковая пила FlexiRip 3200 дополнена новыми функциями. К ним относятся автоматическое распознавание высоты пропила, зависящая от нагрузки регулировка подачи, распознавание оператора и программа оптимизации ширины.

Новая делительная ленточная пила BK60/BK80

Скорость подачи этого нового ленточнопильного станка в стандартной комплектации составляет 60 м/мин, а при наличии высокоскоростного пакета достигает 80 м/мин. Датчики, измеряющие доски непосредственно перед подачей, обеспечивают оптимизацию для получения трех частей с одинаковой шириной. Станок BK оснащен защитным звукоизоляционным кожухом. Все регулировки комфортно выполняются снаружи.

СРАЩИВАНИЕ И ОБРАБОТКА ТОРЦОВ

Новая линия PowerJoint 8

В области производства клееной древесины концерн Weinig представляет на выставке LIGNA самую быструю компактную линию сращивания на рынке. На новой линии PowerJoint 8 каждую минуту может выполняться фрезеровка и сращивание до восьми заготовок. Другие модели концерна Weinig, например, Profijoint, Ultra и Turbo-S с раскройной пилой, представляют собой широкий спектр линий сращивания, которые соответствуют как требованиям предприятий, только начинающих свою деятельность в области обработки древесины, так и потребностям крупных промышленных компаний, которым необходима высокая производительность.

Новая линия Ultra TT 1000

Ultra TT 1000 — это пакетная линия сращивания, сконструированная для деталей начальной длиной до 1000 мм. Оснащенная полностью автоматизированным поворотным столом линия Ultra TT 1000 соответствует всем требованиям по качеству и производительности. Приводные ролики обеспечивают беспроблемную транспортировку на фрезерный стол даже для деталей с самой короткой начальной длиной. Вибрационный упор обеспечивает контроль всего пакета и гарантирует прилегание к упору всех деталей в пакете и их фрезеровку.

Новый двухсторонний шипорезный станок ProfiShape

Представляя новый ProfiShape, концерн Weinig подчеркивает свою позицию поставщика комплексных решений. Двухсторонний шипорезный станок — это логическое расширение ассортимента подразделения оборудования для обработки торцов, которое раньше на заводе в Альфельде концентрировалось на линиях сращивания. Начиная выпуск этого станка, мы обращаемся к широкому кругу клиентов, выпускающих мебель, щиты, окна, напольные покрытия, изоляционные материалы, конструкционный брус и обрабатывающих массивную древесину. Возможна работа с практически любым материалом, поддающимся обработке резанием. Для этого в ассортименте имеется большое количество агрегатов, например, торцовочных пил, вертикальных сверлильных агрегатов, стружечных агрегатов, подрезателей или раскроечных пил. В стандартном исполнении двухстороннего шипорезного станка начальная длина деталей составляет 3000 мм, однако возможно ее изменение с учетом индивидуальных требований клиента. То же самое относится и к указанной скорости подачи 40 м/мин.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.