FELDER GROUP: все из одних рук!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

FELDER GROUP: FORMAT4 H50 на выставке LIGNA 2013

Хансйорг Фельдер, директор по маркетингу FELDER GROUP: «На выставке «Лигна 2013» FELDER GROUP представила 38 новинок. Это принципиально новые модели оборудования, точных аналогов которого на рынке, возможно, и нет, но потребность в нем была уже давно. В эффективности данной техники многие специалисты смогут убедиться совсем скоро».

Одна из самых ярких новинок выставки «Лигна 2013» — Format 4 H50. Это деревообрабатывающий центр с 5-осным фрезерным агрегатом и возможностью обрабатывать заготовки высотой до 250 мм. Кроме того, представлена обновленная линейка оборудования Felder 700 серии для столярного производства. Есть новинки и в шлифовальном оборудовании — калибровально-шлифовальные станки с высокой степенью автоматизации. Линейка фрезерных станков представлена пятью новинками. Три из них — принципиально новые модели без шипорезной каретки. Такое промышленное оборудование оснащено длинным чугунным столом для работы с габаритными деталями.

В номенклатуре оборудования FELDER GROUP представлены станки, предназначенные как для малых и средних организаций, так и для работы исключительно на больших индустриальных предприятиях. Это, например, станки марки FORMAT4 и Felder 900 серии. Также есть модели, которые используются для мелкосерийного производства. Это, в основном, форматно-раскроечные станки Felder 500 и 700 серий. Кроме того, у нас есть недорогое деревообрабатывающее оборудование серии Hammer, которое может быть использовано в индивидуальном производстве. Кстати, некоторые модели комбинированных станков, оснащенных электронными регулировками с точностью до десятых долей миллиметра практически на всех узлах, кроме нашей компании никто в мире не выпускает.

Как видите, основная задача нашей компании — предоставить каждому покупателю для любого вида производства необходимое оборудование, предназначенное для выполнения конкретных задач.

В ассортименте нашей продукции есть также аспирационные системы, которыми мы можем укомплектовать деревообрабатывающее предприятие, кроме того, мы предлагаем клиенту сопутствующие аксессуары: аспирационные каналы, задвижки, переходники, шланги. Таким образом, мы имеем возможность оснастить производственное предприятие любого типа и уровня, а клиент получает полное техническое решение — станок «под ключ».

FELDER GROUP имеет единственную производственную площадку, которая находится в городе Халль в Тироле недалеко от Инсбрука. Политика нашей компании состоит в том, что производство не переносится на сторонние заводы и территории, тем более в Азию. Этим мы гарантируем всегда стабильное качество нашей продукции, за которое полной мерой несем ответственность. Это обстоятельство также может влиять на сроки поставки оборудования, изготавливаемого по заказу для клиентов, поскольку завод один и зачастую спрос превышает предложение.

Семейное предприятие Felder существует с 1955 года. Во главе компании — ее основатель Йохан Фельдер. На основных руководящих должностях — его дети: один из сыновей — коммерческий директор, второй — курирует производство оборудования, дочь руководит бухгалтерией. Супруги сыновей также работают на благо FELDER GROUP. Таким образом, процветание компании, представляющей собой классический семейный бизнес, это и процветание их семьи.

Сроки поставки заказа с момента подписания договора, конечно же, зависят от комплектации оборудования. У компании есть хорошо продуманная и спланированная складская программа. То есть складские помещения есть как на территории страны, где существует представительство FELDER GROUP, так и на заводе в Австрии. Складская программа достаточно обширна. Помимо множества моделей на складах разных стран, мы имеем внушительный ассортимент готовых станков на складе в Австрии. В случае заказа нового станка — обычно это сложное узкоспециализированное оборудование, к которому у клиента есть специальные требования и пожелания, — срок поставки зависит от сложности работы, загруженности заводских мощностей и пр. Нужно сказать, что наиболее востребованные станки форматно-раскроечные, кромкооблицовочные, сверлильно-присадочные — это складские позиции. Клиент может сегодня выбрать станок, а уже через несколько дней на нем работать в своем цехе. Это касается практически всех стандартных станков в наиболее популярных комплектациях.

Сравнивая деревообрабатывающие предприятия Австрии и Украины можно заметить, что разница состоит в том, что австрийские предприятия, как правило, небольшие. На них работает по 5–6 человек. Но что удивительно: зарубежные компании очень гибкие, они могут производить как различные столярные изделия, так и корпусную мебель. Если человек обращается в фирму, то он делает комплексный заказ на изготовление окон, дверей, кухонной мебели, шкафа-купе и т. д. Компании в Украине, в основном, специализируются только на каком-то одном типе продукции. А покупатель сегодня хочет все получить из одних рук. Это, кстати, актуально и для оборудования.

В 2013 году разработчики компании FELDER GROUP представили ряд новых моделей оборудования. Одной из главных революционных разработок компании FELDER, которая позволяет ей создавать лучшие решения в обработке древесины, стало внедрение инновационного строгального вала со спиральным ножом Silent-POWER®. Он оснащен спиралевидными поворотными режущими пластинами из твердого сплава, что позволяет добиваться сенсационных результатов в обработке древесины. Так, Silent-POWER® с легкостью справляется с такой задачей, как строгание древесины при толщине снимаемого слоя от 2 до 8 мм. При этом структура поверхности после обработки неразличима на ощупь и видна лишь при помощи дополнительных измерительных приборов.

Обеспечивая непревзойденное качество обработки поверхности древесины, режущие системы Silent-POWER® при этом гарантируют невероятное снижение уровня шума — они тише аналогичных моделей на 11–16 дБ.

Еще одной важной особенностью Silent-POWER®, которая делает эту разработку лидером по критерию экономической эффективности, является увеличенный срок службы режущих пластин. Они изготовлены из твердого сплава, и их фактическая стойкость возрастает в 20 раз.

Эти и другие разработки компании FELDER GROUP наши клиенты смогут увидеть на различных выставках по всему миру, а также ознакомиться с ними на официальном сайте компании.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.